Newsticker

Handel mit China: Weg geebnet für Rindfleisch aus Deutschland

Bei seiner Reise in die Volksrepublik China konnte der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, substanzielle Fortschritte bei der Öffnung des chinesischen Marktes für deutsche Agrarprodukte erzielen: Bundesminister Özdemir und Minister Yu Jianhua von der Hauptzolladministration der Volksrepublik China unterzeichneten dazu zwei gemeinsame Erklärungen zur Aufhebung von Handelsbeschränkungen infolge der Bovinen Spongiformen Enzephalopathie (BSE) aus Deutschland...

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Lidl rechnet mit höheren Preisen

Wie sieht die Proteinversorgung der Zukunft aus? Wie erreichen wir mehr Tierwohl? Was erwartet die Gesellschaft von den Akteuren der Lebensmittelkette? Auf Einladung von Lidl in Deutschland kamen am Mittwoch in Berlin rund 110 Vertreter aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft zusammen, um Antworten auf diese und weitere Fragen im Rahmen des Gesprächsformats „Lidl im Dialog“ zu finden...

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Parmaschinken setzt auf Natürlichkeit

Keine Nitrite. Keine Nitrate. Keine Konservierungsstoffe. Keine Farbstoffe. Zwar verzehren die Italiener immer noch den meisten Parmaschinken, Deutschland ist aber neben Frankreich der wichtigste europäische Exportmarkt für diese traditionelle EU-geschützte Schinkenspezialität aus der Emilia-Romagna. Um die Freude und den Genuss der deutschen Verbraucher am Schinkenklassiker weiterhin zu fördern, kooperiert das Consorzio del Prosciutto di Parma seit vielen Jahren mit Lebensmittelhandel und Feinkostketten und realisiert bundesweit Aktivitäten am POS wie auch digital...

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Fleischkonsum gesunken

Laut den gestern veröffentlichten Daten des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat sich der Rückgang des Fleischkonsums in Deutschland 2023 fortgesetzt. Mit 51,6 Kilogramm pro Kopf sank der Verzehr von Fleisch im Vergleich zum Vorjahr erneut um rund 0,4 Kilogramm und damit etwas weniger stark als noch 2022...

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Organisatorische Veränderungen in der Bell Food Group

An der gestrigen Generalversammlung der Bell Food Group AG in Basel waren 79,4 Prozent der ausgegebenen Aktien vertreten. Die Generalversammlung stimmte allen Anträgen des Verwaltungsrats mit deutlicher Mehrheit zu. Unter anderem wurde die Bruttodividende von CHF 7.00 pro Aktie gutgeheissen...

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Futtermittelproduktion der Zukunft: Das Potenzial von Insekten als alternative Proteinquelle

Kann die industrielle Zucht von Insekten als Tierfutter einen Beitrag leisten, die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren? Der Beantwortung dieser Frage widmet sich die "Inhouse Farming – Feed & Food Show", die vom 12. bis 15. November 2024 auf dem Messegelände in Hannover stattfindet. Im Fokus der von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) organisierten B2B-Plattform stehen Technologien und Lösungen, die zeigen, dass Insekten mittlerweile als alternative Proteinquelle für nachhaltige Futtermittel wirtschaftlich einsetzbar sind...

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Die Anhebung der reduzierten MwSt. auf Wurstwaren

Der Bundesverband der Deutschen Wurst- und Schinkenproduzenten (BVWS) vertritt die Interessen der Hersteller hochwertiger Wurst- und Schinkenspezialitäten. Die Anhebung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes auf tierische Produkte hätte gravierende wirtschaftliche Auswirkungen auf unsere Branche. Durch sinkende Umsätze und Gewinne könnten Unternehmen gezwungen sein, Stellen abzubauen, ihre Produktion einzuschränken oder in das benachbarte Ausland zu verlagern...

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Mehrwertsteuererhöhung oder Tierwohlcent? Scheindebatte zur falschen Zeit.

„Das ist eine Scheindebatte zur falschen Zeit“, meint Steffen Reiter, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF), zum Vorschlag einer Steuererhöhung auf tierische Lebensmittel, die derzeit mit dem Verweis auf die Empfehlung der Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) diskutiert wird...

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Erfolgsgeschichte: Impfungen beim Schwein

Standen früher Tierhalter und Tierärzte vielen Infektionskrankheiten hilflos gegenüber, so sind wirksame Medikamente und Impfungen heute fast eine Selbstverständlichkeit – auch beim Schwein. Egal ob Atemwege, Verdauungstrakt oder Fruchtbarkeit: Bakterien und Viren sind anpassungsfähig – und tückisch...

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Schnelle Hilfe für Kunden

Das Systemhaus Winweb stellt seinen Kunden einen Chatbot zur Seite. „Unser intelligenter Assistent beantwortet alle Fragen rund um unser Unternehmen und unsere Software winweb-food“, sagt Jan Schummers, Senior Software-Ingenieur bei der Winweb Informationstechnologie GmbH, der den Einsatz von KI vorantreibt. „Und das in Sekundenschnelle.“..

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