Newsticker

Allfein Feinkost übernimmt Klaus GmbH

Lohne / Laage, 6. März 2018. Die Allfein Feinkost GmbH & Co. KG, eine Tochtergesellschaft der PHW-Gruppe mit Sitz in Niedersachsen, übernimmt im Rahmen eines Asset Deals zum 1. Mai 2018 den Convenience-Betrieb der Klaus GmbH & Co. KG mit Sitz in Laage bei Rostock. „Wir haben uns in den vergangenen Monaten intensiv mit der Frage beschäftigt, wie wir die Unternehmensnachfolge auf ein sicheres und zukunftsweisendes Fundament stellen können...

Weiterlesen

20 Jahre SCHINNER Naturdärme

20 Jahre SCHINNER GMBH, gegründet wurde das Unternehmen am 01.04.1998, vormals WS NATURDARM GMBH, Inh. Wilhelm Schinner seit 1982, auch für Sie ein Grund zum Feiern - im April diesen Jahres sagt SCHINNER Dankeschön für Treue und partnerschaftliche Zusammenarbeit und bietet Naturdärme zu absolut günstigsten Jubiläumspreisen an...

Weiterlesen

Obst und Gemüse komplett verwenden?

Es ist die Macht der Gewohnheit: Wer frisches Obst und Gemüse zubereitet, wirft zum Beispiel Möhrengrün, Sellerieblätter, Gurkenschalen und Kürbiskerne in den Müll. „Viel zu schade zum Wegwerfen“, sagen die Anhänger des neuen Trends „From Leaf to Root“. Übersetzt heißt das „Vom Blatt bis zur Wurzel“...

Weiterlesen

Fleisch aus der Bedientheke rückverfolgbar

Köln, 28. Februar 2018. Was für abgepacktes Fleisch, Fisch und gemischte Produkte wie Cerealien bereits möglich ist, funktioniert jetzt erstmals auch für die Fleischtheke: Händler und Verbraucher können mit Hilfe des Rückverfolgbarkeitsservice F-Trace die einzelnen Stationen der Waren bis zu ihrem Ursprung zurückverfolgen. Händler erfüllen dabei alle rechtlichen Vorgaben und können jederzeit einfach prüfen, ob alle Daten vollständig und korrekt sind...

Weiterlesen

Nationale Tagung der ZENTRAG eG

Mainz/Frankfurt. – „Zukunft gestalten“ – unter diesem Kernmotto, das Vorstandssprecher Anton Wahl als „ureigenste unternehmerische Aufgabe“ betonte, stand diesmal die „Nationale Tagung“ der Zentralgenossenschaft des europäischer Fleischergewerbes (ZENTRAG eG) in Mainz, die sie traditionell zum kollegialen Austausch, aber vor allem als programmatisches Come-Together sowie zur Kursbestimmung für ihre Mitglieder und angeschlossenen Wirtschaftsorganisationen ausrichtet...

Weiterlesen

Nationalmannschaft begeistert Nachwuchs

Frankfurt am Main, 27. Februar 2018. „Die neu gegründete Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks soll als Markenbotschafterin für die Branche wirken.“ So beschrieb DFV-Präsident Dohrmann die Aufgabe des Fleischer-Nationalteams, deren Vertreter jetzt im Rahmen der der Fach- und Erlebnismesse...

Weiterlesen

Hochschule Flensburg beruft QS-Leiter der zur Mühlen Gruppe

Böklund, 27. Februar 2018 – Der Leiter des Qualitätswesens der zur Mühlen Gruppe, Dr. Andreas Nicolai, erhält zum 1. April 2018 den Ruf zur Professur für Lebensmittelprodukttechnologie an der Hochschule Flensburg im Fachbereich II – Energie und Biotechnologie im Studienschwerpunkt Lebensmitteltechnologie...

Weiterlesen

Bell Food Group AG veröffentlicht Angebotsprospekt zum öffentlichen Kaufangebot für Hügli Holding Aktiengesellschaft

Wie in der Voranmeldung vom 15. Januar 2018 und in der Medienmitteilung vom 8. Februar 2018 angekündigt, veröffentlicht die Bell Food Group AG heute den Angebotsprospekt zu ihrem öffentlichen Kaufangebot für alle sich im Publikum befindenden Inhaberaktien der Hügli Holding Aktiengesellschaft (Hügli)...

Weiterlesen

Fleisch und Lebensmittel teurer

(BZfE) – Die Deutschen mussten im vergangenen Jahr für Nahrungsmittel deutlich tiefer in die Tasche greifen. Im Januar 2018 waren die Preise um drei Prozent höher als im Vorjahresmonat, zeigt der aktuelle Verbraucherpreisindex des Statistischen Bundesamts (destatis). Allerdings kaufen die Deutschen trotz des Aufwärtstrends im Vergleich zu den meisten direkten Nachbarländern noch deutlich günstiger ein. Besonders hoch ist das Preisniveau im europäischen Vergleich in der Schweiz, in Norwegen und in Dänemark...

Weiterlesen

Unsere Premium-Kunden