Newsticker

Hubertus Paetow neuer DLG-Präsident

Neuer Präsident der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ist Hubertus Paetow aus Finkenthal-Schlutow (Mecklenburg- Vorpommern). Der DLG-Gesamtausschuss hat ihn am 20. Februar auf der Wintertagung in Münster/Westfalen gewählt. Er ist Nachfolger von Carl- Albrecht Bartmer, der nach zwölfjähriger Amtszeit für eine Wiederwahl als Präsident nicht mehr zur Verfügung stand...

Weiterlesen

MULTIVAC erhält OHRIS-Zertifikat

Wolfertschwenden, 16. Februar 2018 – Zertifikat für mehr Arbeitsschutz und Sicherheit technischer Anlagen: Anlässlich der offiziellen Übergabe des OHRIS-Zertifikats besuchte Bayerns Arbeitsministerin Emilia Müller gemeinsam mit Karl Fleschhut, Erster Bürgermeister der Gemeinde Wolfertschwenden, MdL Klaus Holetschek und Marlene Preißinger, stellvertretende Landrätin des Landkreises Unterallgäu, sowie weiteren Vertretern der Bayerischen Staatsregierung gestern den Verpackungsspezialisten MULTIVAC...

Weiterlesen

Bilanz-Meldung der PHW-Gruppe

Rechterfeld im Februar 2018. Im abgelaufenen Geschäftsjahr (Stichtag 30.06.2017) ist der PHW-Gruppe ein leichtes Umsatzplus gelungen, trotz zweier Großbrände in Bogen und Lohne. Darüber hinaus hat sich das niedersächsische Familienunternehmen mit hohen Investitionen von über 191,3 Mio. Euro (Vorjahr 238,7 Mio. Euro) vorwiegend in die deutschen Standorte gut aufgestellt, um der weiterhin steigenden Nachfrage nach gesundem und qualitativ hochwertigem Geflügel...

Weiterlesen

Bio-Umsatz knackt 10 Mrd. € – jeder 10. deutsche Hof macht Bio

Nürnberg/Berlin, 14.02.2018. „2017 stellten jeden Tag durchschnittlich fünf Bauern eine Landwirtschaftsfläche von etwa 500 Fußballfeldern auf Bio um“, kommentiert Peter Röhrig, Geschäftsführer des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), anlässlich der Bilanzpressekonferenz der Bio-Branche zum Start der BIOFACH das starke Bio-Interesse der deutschen Landwirte...

Weiterlesen

Kritik an McDonald’s Schlachthof

Gestern Abend bei RTL, Stern TV. Große Kritik über McDonald’s Schlachthof und Exklusiv-Fleischlieferant aus Tauberbischofsheim, das zu der OSI Gruppe gehört. Die Rinder wurden unzureichend betäubt und unter miesen Umständen geschlachtet. Bilder einer versteckten Kamera (von Soko Tierschutzverein) zeigten eine Vorgehensweise...

Weiterlesen

Wildschweinfleisch unbesorgt essen

Wildfleisch ist nicht jedermanns Sache. Das spiegelt sich auch im Verbrauch wieder. Statistisch gesehen isst jeder Bundesbürger nur 450 g im Jahr. Zum Vergleich: Der gesamte Fleischkonsum liegt bei knapp 60 kg pro Kopf. Für Wildfleisch-Liebhaber ist das Fleisch von Reh, Wildschwein und Co. etwas Besonderes. Denn das Fleisch ist im Geschmack feinaromatisch und sehr fettarm. Zudem besteht das wenige Fett zu über 60 Prozent aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Außerdem ist Wildfleisch reich an den Mineralstoffen Phosphor, Kalium und Magnesium sowie an den Spurenelementen Eisen, Zink und Selen...

Weiterlesen

Bell Food Group setzt strategisches Wachstum fort

Die Bell Food Group hat im Geschäftsjahr 2017 die eingeschlagenen strategischen Stossrichtungen konsequent fortgeführt und ist weiter gewachsen. Die Erlöse aus Warenverkäufen erhöhten sich um 5,9 % auf CHF 3,6 Mrd. Das Absatzvolumen stieg um 9,6 % auf 453,8 Mio. kg. Der Unternehmensgewinn wuchs um 5,9 % auf CHF 106,5 Mio. Mit der vollständigen Übernahme von Hilcona und Eisberg sowie dem Baubeginn eines neuen Convenience-Werks im österreichischen Marchtrenk wurde das Geschäftsfeld Convenience weiter gestärkt...

Weiterlesen

Gute Geschäfte auf der Intergastra

Intergastra überzeugt auf ganzer Linie / Rund 100.000 Besucher und 1420 Aussteller / Eis-Fachmesse Gelatissimo fest etabliert. Für alle Beteiligten waren es ereignisreiche, inspirierende und vor allem erfolgreiche Messetage. In ihrer 29. Ausgabe konnte die Intergastra erneut einen Spitzenplatz unter den europäischen Fachmessen für Hotellerie und Gastronomie behaupten...

Weiterlesen

Unsere Premium-Kunden