Newsticker

Handtmann zeigt neue Technologien auf der SÜFFA 2023

Handtmann präsentiert anlässlich der SÜFFA vom 21.- 23. Oktober Neuheiten in Halle 9 Stand Nr. 9C10. Auf einem 240 Quadratmeter Messestand werden Lösungen für eine flexible Fleisch- und Lebensmittelverarbeitung in Handwerk und Mittelbetrieb vorgestellt. „Wir freuen uns, zur SÜFFA Neuheiten präsentieren zu können, die passgenau im Fleischerhandwerk, sowie in Catering- und Gastronomiebetrieben die Herstellung einer großen Produktvielfalt ermöglichen. Neue Vorsatzgeräte und -systeme, die in ihrer Anwendung flexibel einsetzbar und dabei einfach zu bedienen sind,“ informiert Jens Klempp, Geschäftsführer Maschinenvertrieb Deutschland...

Weiterlesen

Tönnies beruft Gereon Schulze Althoff in die Geschäftsleitung

Die Tönnies-Unternehmensgruppe hat Dr. Gereon Schulze Althoff in die Geschäftsleitung berufen. Der 48-Jährige übernimmt als Chief Sustainability Officer (ESG) im Gesamtkonzern den zentralen Bereich Nachhaltigkeit. Bereits seit 2017 verantwortet der Fachtierarzt für Lebensmittel und promovierte Agrarwissenschaftler das Qualitätsmanagement und Veterinärwesen bei Tönnies.

Weiterlesen

Austausch und Zukunftsthemen locken nach Stuttgart

In wenigen Wochen öffnet die SÜFFA ihre Tore. Vom 21. bis 23. Oktober trifft sich dann wieder das Fleischer- und Metzgerhandwerk auf dem Stuttgarter Messegelände, um die Produktinnovationen und neuen Technologien der nationalen und internationale AusstellerInnen zu erleben. Zudem geben exklusive Programmpunkte und Vorträge wichtige Impulse für den eigenen Betrieb...

Weiterlesen

Kaufland-Steak Testsieger bei Stiftung Warentest

Passend zu den derzeit hochsommerlichen Temperaturen haben die Tester der Stiftung Warentest marinierte Nackensteaks unter die Lupe genommen. Das Ergebnis: Das Nackensteak Let´s BBQ Mexico Style der Kaufland-Eigenmarke K-Purland wurde als Testsieger ausgezeichnet. Diese Qualität wird auch von den Kaufland-Kunden geschätzt, denn das Steak mit der würzigen Paprika-Marinade ist ein absoluter Klassiker, den die Kunden in jedem Jahr wieder gerne grillen...

Weiterlesen

Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft öffnet ihre Tore

Am 29. und 30. Juli ist es soweit, dann findet auf dem Gelände der Messe Stuttgart die Internationale Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft statt. Insgesamt rund 40 Teams sind vor Ort, um das große Ziel – den Gewinn der deutschen Meisterschaft – zu erreichen. Außerdem werden ein internationaler sowie ein Amateurtitel ergrillt...

Weiterlesen

Weber verstärkt Unternehmensleitung

Mit dem Ziel einer kundenorientierten Unternehmensorganisation treibt Weber Maschinenbau das weltweite Wachstum voran, baut das eigene Produktportfolio kontinuierlich aus und entwickelt Service sowie After Sales Leistungen stetig weiter. Damit begegnet das Unternehmen dem Kundenwunsch nach Komplettlösungen und einem Ansprechpartner für alle Belange...

Weiterlesen

Initiative Tierwohl setzt ihr Programm fort

Jetzt ist es offiziell: Die Initiative Tierwohl (ITW) setzt ihr Programm fort. Darauf haben sich Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Handel in einer gemeinsamen Erklärung verständigt, die von den ITW-Gesellschaftern nun bestätigt wurde. Etwa zweidrittel aller Mastschweine in Deutschland und gut 80 Prozent aller Masthühner und Puten profitieren bereits von der ITW...

Weiterlesen

Verzicht auf Fleisch und Wurst sieht Fleischerverband mit Sorge

Eine Anfrage der CDU/CSU-Bundestagsfraktion brachte es erneut ans Licht: Im Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) gibt es bei Bewirtungen kein Fleisch und keine Wurst mehr. Wie der Deutsche Fleischer-Verband jetzt betont, stehen die Unternehmen des Fleischerhandwerks bereit, die entstandene Lücke in der ausgewogenen Ernährung mit gesunden, regionalen und nachhaltigen Produkten zu schließen...

Weiterlesen

Tönnies: Rund 90 Prozent der Azubis bleiben

In Zeiten des Fachkräftemangels wird es für Unternehmen immer schwieriger, geeignete Bewerber für offene Stellen zu finden. Genau deshalb legt die Tönnies Unternehmensgruppe aus Rheda-Wiedenbrück großen Wert auf eine fundierte Ausbildung. Und das mit Erfolg: Auch in diesem Jahr haben alle Auszubildenden in den verschiedenen Berufen ihren Abschluss geschafft – und rund 90 Prozent bleiben dem Unternehmen auch nach ihrer Ausbildung erhalten...

Weiterlesen