Die deutsche fleischverarbeitende Industrie hat 2017 weniger Fleisch produziert, als im Jahr zuvor. Mit über 8 Millionen Tonnen ist die Erzeugung um rund 2 % gesunken. Dies teilt das statistische Bundesamt in Wiesbaden mit...
Intergastra überzeugt auf ganzer Linie / Rund 100.000 Besucher und 1420 Aussteller / Eis-Fachmesse Gelatissimo fest etabliert. Für alle Beteiligten waren es ereignisreiche, inspirierende und vor allem erfolgreiche Messetage. In ihrer 29. Ausgabe konnte die Intergastra erneut einen Spitzenplatz unter den europäischen Fachmessen für Hotellerie und Gastronomie behaupten...
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Basel, 8. Februar 2018 - Die zuständige Wettbewerbsbehörde (Europäische Kommission) hat gestern die Übernahme der Hügli Holding Aktiengesellschaft (Hügli) durch die Bell Food Group ohne Auflagen oder Bedingungen genehmigt...
Der zuletzt ausgehandelte Mindestlohn von 8,75 € läuft zum 31.12.2017 aus, rückwirkend gilt ab dem 1. Januar 2018 der neuen Mindestlohn in Höhe von 9,00 Euro...
Bad Zwischenahn, im Februar 2018. Feuer frei für würzige, leckere Bratwurst. Von der Rügenwalder Mühle gibt es den Grillklassiker aus Schweinefleisch jetzt in Bio-Qualität! Mit der neuen Bio Mühlen Bratwurst erweitert der Lebensmittelhersteller sein erfolgreiches Sortiment aus Bio-Fleisch. Ab dem 05. März ist die herzhafte Bio Mühlen Bratwurst in der 160g-Packung mit vier Bratwürsten im Handel erhältlich. Und wenn das Wetter einmal nicht mitspielt, ist die Bio Mühlen Bratwurst auch im Handumdrehen in der Pfanne zubereitet...
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Berlin, 01.02.2018. Mit dem „Haltungskompass“ des Lebensmitteldiscounters Lidl soll der Kunde künftig erkennen können, aus welcher Tierhaltung das Frischfleisch kommt. Der Geschäftsführer des Bio-Dachverbandes Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), Peter Röhrig, kommentiert...
Grillspieße liegen auch 2018 im Trend, jeder kann nach Lust und Geschmack seine Spieße individuell zusammenstellen. Würstel passen hierzu eigentlich immer. Einfach in Stücke schneiden und mit weiteren Zutaten aufspießen. Herzhaft beispielsweise sind die ‚Höhenrainer-Rostbratwürstl’, veredelt mit der typischen Kräutermischung eines Nürnberger Bratwürstls (Majoran, Thymian und leichter Pfeffernote), der Puten-Käsekrainer mit echtem Emmentaler und die Puten-Debreziner mit ihrer scharfen Note...
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Der bayerische Fleischwaren Produzent Sieber meldete im Juni 2016 (wir berichteten: Sieber meldet Insolvenz an) Insolvenz an, jetzt verklagte der Insolvenzverwalter den Staat Beyern, weil dieser - aus seiner Sicht unrechtmäßig - Sieber damals einen Produktionsstopp verhängt hatte...
Braunschweig/Bonn. Wie kann die heutige Milchviehhaltung vor dem Hintergrund zahlreicher Anforderungen, wie Tiergesundheit, Tierwohl, Klima und Wirtschaftlichkeit, verbessert werden? Dies ist die zentrale Frage des Forschungsprojekts optiKuh. Das Projekt wurde mit einer zweitägigen Veranstaltung im Friedrich-Löffler-Institut in Braunschweig abgeschlossen. Eines der Ergebnisse aus dem Bereich Milchkuhfütterung zeigt, wie komplex die Thematik ist: Die Art und Qualität des im jeweiligen Betrieb vorhandenen Grundfutters spielt eine große Rolle. Die Milchleistung steigt in unterschiedlichem Maß mit Anstieg des Kraftfutteranteils. Insgesamt ist die Wahl der Intensität der Fütterung unter Beachtung der einzelbetrieblichen Gegebenheiten bezüglich Management, Technisierung, Futtergrundlage und Preisrelation vorzunehmen...
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Der Juniorenverband des deutschen Fleischerhandwerks hat einen neuen Vorstand. Der 27-jährige Fleischermeister Johannes Bechtel trat die Nachfolge Anna Brüggemanns als Vorsitzender der Fleischerjunioren an. Der aus dem hessischen Schwalm-Eder-Kreis stammende Bechtel, der nach seiner Meisterprüfung ein Studium der Wirtschaftswissenschaft in Frankfurt am Main abschloss, arbeitet im familieneigenen Betrieb...
Bonn, 26.01.2018 – Die Initiative Tierwohl verbucht einen weiteren Erfolg: Das in der letzten Woche auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin vorgestellte Siegel für die Kennzeichnung von Produkten aus Betrieben der Initiative Tierwohl wird in Zukunft nicht nur unverarbeitetes Geflügelfleisch kennzeichnen, sondern ab Oktober 2018 auch für bearbeitetes frisches Geflügelfleisch eingeführt.