Newsticker

Weihnachtsbaum zerstört Fleischerei

"Bielefeld. Ein Weihnachtsbaum im Eingangsbereich einer alteingesessenen Fleischerei an der August-Bebel-Straße hat in der Nacht zu Sonntag im Laden Feuer gefangen. Obwohl die Feuerwehr schnell am Einsatzort war, zerstörten Flammen und Qualm die gesamte Einrichtung. Verletzt wurde zum Glück niemand..."

Weiterlesen

Die Foodsharing-Bewegung

(BZfE) – Carsharing, Homesharing, Booksharing. Der Trend zum Teilen und Tauschen befindet sich seit der Finanzkrise 2008 europaweit in einem starken Aufschwung. Anscheinend neigen Gesellschaften in wirtschaftlich unsicheren Zeiten eher zum Teilen und kooperieren. Und da das Teilen durch die sozialen Netzwerke im Internet viel einfacher geworden ist, gibt es immer mehr Initiativen und Unternehmen, die sich mit dem gemeinschaftlichen Konsum beschäftigen...

Weiterlesen

Zuhause professionell vakuumieren mit der MULTIVAC home

Der Vakuumierer im ansprechenden Design stammt aus dem Hause MUL-TIVAC und wurde zuletzt mit dem IF Design-Award 2017 prämiert. Hochwertige Materialien, beste Verarbeitung, eine wartungsfreie Vakuumpumpe und nicht zuletzt die einfache Bedienung zeichnen die home. aus und machen sie zu einem unverzichtbaren Multitalent für Hobbyköche und Gastronomen...

Weiterlesen

Die internationale Food-Branche in Frankfurt zu Gast

Frankfurt/Amsterdam, 12. Dezember 2017: Markplatz für Innovationen, Inspirationsquelle und Trendbarometer: Als weltweit bedeutendste Messe für Lebensmittel- und Getränkezutaten konnte die Fi Europe & Ni in diesem Jahr so viele Besucher wie nie zuvor willkommen heißen..

Weiterlesen

16 Tonnen Fleisch gegrillt - Weltrekord!

In Uruguay wurde am Wochenende ein neuer Weltrekord aufgestellt. Gegrillt wurden 16 t Fleisch! Als Beilage gab es und 4 t Kartoffelsalat. Das Grillfest wird nun ins Guinness-Buch der Rekorde aufgenommen. Uruguay gilt bisher als einer der größten Fleischlieferanten weltweit. Bisher hielt der Argentinien den Rekord beim Grillen...

Weiterlesen

Weihnachtsmenü ohne Stress

(BZfE) – Alle Jahre wieder stellt sich die Frage, was an den Weihnachtstagen auf den Tisch kommt. Auch wenn es etwas Besonderes sein soll, möchte niemand stundenlang in der Küche stehen. Eine gute Planung ist für die entspannte Vorbereitung des Weihnachtsessens entscheidend. Am besten machen Sie sich frühzeitig einen Überblick über die Speisenfolge und erstellen einen groben Zeitplan und eine Einkaufsliste. Der Weihnachtsbraten, außergewöhnliche Zutaten und Gewürze, die nicht in jedem Supermarkt zu finden sind, können frühzeitig besorgt oder vorbestellt werden. In den letzten Tagen müssen dann nur noch frische Lebensmittel wie Brot und Salate besorgt werden...

Weiterlesen

[DFV Information] Digitaler Wandel

Frankfurt am Main, 08. Dezember 2017. Niemand bezweifelt heute mehr ernsthaft die Notwendigkeit einer Internetseite für das eigene Fleischer-Fachgeschäft. Mit dem sich ändernden Informations- und Konsumverhalten großer Teile der Gesellschaft und insbesondere der jungen Generation, ganz gleich ob in der Stadt oder auf dem Land, flächendeckender Verbreitung von Smartphones und anderen mobilen Endgeräten müssen sich zwangsläufig auch die Kanäle ändern, auf denen die handwerklichen Fleischer-Fachgeschäfte ihre Zielgruppen erreichen....

Weiterlesen