Newsticker

Praxisstudie zur Rückverfolgbarkeit in kleinen und mittleren Lebensmittelbetrieben

Einer der wichtigsten Aspekte stufenübergreifender Qualitätssicherung ist die Rückverfolgbarkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Aus diesem Grund sind nachVerordnung (EG) Nr. 178/2002 alle Lebensmittelunternehmen dazu verpflichtet...

Weiterlesen

Neue Leiterin des KIN-Lebensmittelinstituts

Mit sofortiger Wirkung übernimmt Inge Jeß die Leitung des Lebensmittelinstituts KIN e.V. und die Geschäftsführung der KIN GmbH. Inge Jeß zeichnet damit für die Aufgabenbereiche von Axel Graefe verantwortlich, der das KIN nach knapp drei Jahren auf eigenen Wunsch verlässt...

Weiterlesen

Rückruf von 3250 Tonnen Würstchen wegen Knochensplitter

Eine US-Firma holt ruft derzeit über drei tausend Tonnen (3.000.000,00 kg = drei Millionen Kilo) Würstchen zurück. Haupsächlich ist der amerikanische Hot-Dog-Markt von betroffen, die Wurst wurde in über 20 US-Staaten in den Verkehr gebracht worden sein, vor allem im New York...

Weiterlesen