X

Fleischbranche App!

Handy Tablet App

Newsticker

Auszeichnung für Fleischerei Oertel

"Kauern. Für die frische Lebersülze bekam das Unternehmen Fleischerei Oertel GmbH, mit Sitz in Kauern, eine Bronzemedaille. Es reichte zum 21. Tag der Thüringer Wurstspezialitäten sechs Proben ein, die alle ausgezeichnet wurden..."

Weiterlesen

interpack öffnet ihre Tore

Die interpack öffnet vom 4. bis 10. Mai 2017 ihre Tore und über 2.800 Aussteller aus allen Teilen der Welt werden ihrem Ruf folgen. Bereits  zum 8. Mal wird sich die Faubel & Co. Nachfolger GmbH auf der Verpackungsmesse den Besuchern präsentieren. Fakten aus dem Jahr 2014 - Besucher-Anzahl: 174.798. Aussteller-Anzahl: 2.670. Ausstellungsfläche: 174.369 m².

Weiterlesen

Simon-Fleisch wächst weiter und investiert 1,5 Millionen Euro

Die Simon Fleisch GmbH mit dem Sitz in Wittlich (Grenze Luxemburg und Belgien) zählt zu den 10 größten Schlachtunternehmen in Deutschland. Gegründet wurde das Unternehmen 1855, 1912 kam der erste Schlachthof. Die heutige Simon Fleisch GmbH wird derzeit in fünfter Generation geführt. Das Unternehmen baut derzeit aus und investiert über 1,5 Millionen Euro...

Weiterlesen

Bizerba setzt dynamischen Wachstumskurs fort

 

Balingen, 03.05.2017 – Bizerba, marktführender Anbieter von Lösungen für Wäge-, Schneide- und Auszeichnungstechnologie, erzielte im Geschäftsjahr 2016 einen weltweiten Umsatz von 652,6 Mio. Euro. Dies bedeutet ein Umsatzplus von 9 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Das Familienunternehmen, das sich zu 100 Prozent im Besitz der Gesellschafterfamilie Kraut befindet, feierte 2016 sein 150-jähriges Jubiläum.

Weiterlesen

Artland-Insolvenz: Tönnies will Standort übernehmen

Es sind knapp 500 Mitarbeiter bei "Artland Convenience", der Lutz Marke in Badbergen (Osnabrück), betroffen. Lutz hat am vergangenen Mittwoch einen Insolvenzantrag gestellt. Mehreren Quellen zufolge will Tönnies (Rheda Wiedenbrück) den Verarbeiter übernehmen...

Weiterlesen

Hanseatic und Tönnies steigen bei me and all Hotels ein

"Die Hanseatic Group aus Hildesheim und das Family-Office des Lebensmittelunternehmers Clemens Tönnies haben sich mit zusammen einem Drittel an me and all Hotels beteiligt. Ziel der strategischen Partnerschaft mit Lindner Hotels ist es, das Wachstum der Lindner-Zweitmarke zu beschleunigen..."

Weiterlesen

Fleischer-Innung Mosel-Eifel-Hunsrück in Bewegung

Prüm/Wittlich. Führungswechsel bei den Fleischern: Uwe Juchems (Fleischerei Juchems OHG, Stadtkyll) löste Stefan Tix (Fleischerei Stefan Tix, Prüm) als Obermeister ab. Neu im Amt als stellvertretender Obermeister ist Dieter Schares (Landmetzgerei Gebr. Schares, Baustert) und wieder gewählt als Stellvertreter wurde Eric Illigen (Fleischerei Eric Illigen, Wittlich).  Reinhold Monzel (Fleischerei Reinhold Monzel, Bollendorf) bleibt im Amt als Lehrlingswart...

Weiterlesen

Parmaschinken wächst 2016 mit Bedienware

Das Consorzio del Prosciutto di Parma, der Verband der Parmaschinken-Hersteller, meldet für das Jahr 2016 mit einer Gesamtproduktion von 8,7 Millionen Parmaschinken ein Wachstum von 2,8 Prozent gegenüber dem Vorjahr. 68 Prozent des luftgetrockneten Schinkens wurden in Italien verkauft, die restlichen 2.757.000 Stück in den Exportländern, die damit insgesamt um 1,2 Prozent zulegten...

Weiterlesen

foodjobs.de informiert über den Karriereweg Lebensmitteltechnologie

26.04.2017, Düsseldorf. Das Auge isst bekanntlich mit. Heutzutage müssen sich Food-Producer jedoch vermehrt ebenfalls darum bemühen, dass Nahrungsmittel stets gesund, wohlschmeckend und am besten auch noch innovativ daherkommen. Hier sind Spezialisten gefragt. Mit dem Karriereweg Lebensmitteltechnologie zeigt foodjobs.de Wege in diese herausfordernde Branche...

Weiterlesen

Mehr als normale Messer: Premiumcut

Kurz nachdem Starkoch Ralf Jakumeit an einem Märzmorgen das GIESSER Werk betrat, wurde die PremiumCut-Serie aus der Taufe gehoben. Es passte aber auch wirklich alles zusammen: Das Team von GIESSER und der „Rocking Chef“ teilen die gleiche Leidenschaft für edles Schneidwerkzeug für die Küche und legen dabei genauso viel Wert auf markantes Design wie auf Funktionalität...

Weiterlesen