Ab 1. Januar 2024 sind die QS-zertifizierten Unternehmen verpflichtet, ausschließlich Futtermittel zu vertreiben, die dem QS-Sojaplus-Standard genügen. Damit ermöglicht QS der gesamten Produktionskette für Fleisch und Fleischwaren, auf den Einsatz von nachhaltiger erzeugtem Soja zu verweisen...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Weber Maschinenbau treibt das internationale Wachstum weiter voran: Mit offiziellem Start zum 01. Januar 2024 gründet der weltweit tätige Linienlösungsanbieter zwei neue Tochtergesellschaften – die Weber Food Technology Schweiz GmbH in der Schweiz und Weber Food Technology do Brasil Ltda in Brasilien. Bisher erfolgte der Vertrieb der Weber Produkte und Dienstleistungen in diesen Märkten über Vertriebspartner. Mit Gründung der neuen Tochtergesellschaften wird Weber nun in der Lage sein, Kunden direkt vor Ort zu betreuen und das lokale Serviceangebot weiter auszubauen. „Die Motivation für unseren direkten Markteintritt liegt vor allem in der Weiterentwicklung unserer Strukturen und der direkten Kundeninteraktion...
Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, hat heute die "Nationale Strategie für 30 Prozent ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft bis 2030", kurz "Bio-Strategie 2030" vorgestellt. Mit der Bio-Strategie 2030 zeigt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), wie entsprechende Rahmenbedingungen gestaltet sein müssen, um das gemeinsame Ziel 30 Prozent Öko-Flächen bis 2030 zu erreichen. Dieses Ziel haben sich die Regierungspartner im Koalitionsvertrag gesetzt.
Stand heute ist der Agrar- und Ernährungsbereich einer der Treiber der Klimakrise: Global gesehen verursacht die Landwirtschaft rund 25 Prozent der Gesamtemissionen. Das zeigt, wie groß der Hebel ist, wenn dieser Teil der Wirtschaft klimafreundlich umgebaut wird...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Es ist der Start einer einzigartigen Kooperation noch vor Ende des Jahres: Das Familienunternehmen Rügenwalder Mühle und das Berliner Lebensmittel Start-up KoRo haben sich für eine ganz neue Produktreihe von Trockenmischungen zusammengetan...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Die Wursttrenntechnologie von Handtmann Inotec ist optimal für die präzise, schnelle und automatisierte Vereinzelung vielfältiger Wursttypen in Kunst-, Collagen- oder Naturdarm geeignet. Sie ist äußerst flexibel sowohl für klein- als auch großkalibriger Produkte einsetzbar. Beispielhafte Anwendungen sind Wurstprodukte, Fleischersatz-Wurstprodukte, Suppeneinlagen, Süßwaren und Wurstprodukte aus dem Bereich der Tiernahrung...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Im Rahmen einer offiziellen Feier nahm die Geschäftsführung der MULTIVAC Group heute den ersten Spatenstich für ein neues Produktionswerk für die Teilefertigung und Ersatzteillogistik in Wolfertschwenden vor. Das neue Werk mit einer Nutzfläche von 35.000 Quadratmetern wird rund 1000 Meter vom Stammsitz der Unternehmensgruppe gebaut und soll bis Ende 2025 fertiggestellt werden. Das Investitions-volumen beträgt 60 Millionen Euro. Zu den geladenen Gästen der Feier gehörten u.a. Beate Ullrich, Erste Bürgermeisterin der Gemeinde Wolfertschwenden, Alex Eder, Landrat des Landkreises Unterallgäu, sowie Pfarrer Ralf Matthes (St. Martin, Memmingen) und Pater Delphin Chirund (Pfarreiengemeinschaft Bad Grönenbach)...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Die Bio-Metzgerei-Filialen De Groene Weg verzeichnen weiterhin ein bemerkenswertes Wachstum. Das erfolgreiche dritte Quartal zeugt von steigenden Umsätzen und wachsenden Kundenzahlen in den aktuell zehn Metzgereien...
Nach der Übernahme von Meatless B.V. im vergangenen Jahr gibt BENEO auf der diesjährigen Fi Europe den nächsten Schritt seiner plant-based Strategie bekannt. Der Zutatenhersteller plant am Jahresanfang 2024 die Erweiterung seines Portfolios an Halbfertigprodukten um pflanzliche Meatless®Beef Bites und Hackfleisch. Damit bietet BENEO Herstellern eine skalierbare und effiziente Möglichkeit, authentische Rindfleischimitate mit saftiger und fleischartiger Textur herzustellen...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Der Markt ändert sich für die dänische Schweinewirtschaft rasant. Zur Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit führt Danish Crown daher beispielsweise ein Maßnahmenprogramm zur Kostensenkung durch und fokussiert gleichzeitig auf die Herstellung von Bacon in Großbritannien und den Eintritt in den kalifornischen Markt, wo jetzt höhere Anforderungen an das Tierwohl gestellt werden...
Beim Kongress der dänischen Schweinebranche in Herning war die Frage, wie man die anstehenden Herausforderungen optimal bewältigen und die Zukunft gestalten kann, ein zentrales Thema. In ihrem Bericht spannten der Vorsitzende Erik Larsen sowie der Leiter des Schweinesektors im Dänischen Fachverband der Land- & Ernährungswirtschaft Christian Fink Hansen vor den 2075 Teilnehmenden den Bogen vom vergangenen in die kommenden Jahre...