X

Fleischbranche App!

Handy Tablet App

Newsticker

Traysealer G 700 für Fertiggerichte, Snacks, Gemüse und Fresh Cut-Produkte

Wolfertschwenden, 21. Februar 2017 – Mit dem G 700 erweitert MULTIVAC sein Portfolio um einen leistungsfähigen Traysealer für das Verpacken von Fertiggerichten, Snacks, Gemüse sowie Fresh-Cut-Produkten aller Art. Durch den Einsatz einer innovativen Begasungstechnologie können auch empfindliche Produkte, Produkte mit bröseligen Bestandteilen sowie Lebensmittel, die heiß abgefüllt werden, schonend und sicher unter MAP verpackt werden. Der G 700 bietet eine hohe Flexibilität hinsichtlich der Verarbeitung unterschiedlicher Trayformate sowie einen hohen Ausstoß und eine maximale Wirtschaftlichkeit.

Weiterlesen

Neues Zentrallabor in Lohne

Rechterfeld/Lohne, 17. Februar 2017. Regelmäßige Investitionen in die Bereiche Qualitätsmanagement, Forschung und Entwicklung sichern optimale Produktsicherheit und höchsten Verbraucherschutz. Die Produktion gesunder und sicherer Lebensmittel ist heute mehr denn je Voraussetzung, um erfolgreich am Markt zu bestehen...

Weiterlesen

Nach dem Brand in Metzgerei Hellmann

In der Dienstagnacht brach in Metzgerei Hellmann das Feuer aus (wir berichteten). Sowohl der Verkauf als auch die Produktion sind auf Weiteres geschlossen. Die Mitarbeiter im Zwansgurlaub. Aktuell prüfen verschiedene Gutachter und Beauftragte der Versicherungen, wie es zu dem Feuer kommen konnte.

Weiterlesen

Keine Wurststände in Kassel

Kassel. Es soll ein Denkanstoß und Motivation für weniger Fleisch essen sein, Hubert Grundler vom Verein Umwelthaus Kassel bestätigte nun, dass am Tag der Erde (23.04.2017) auf dem Kasseler Straßenfest keine Bratwurst Stände zu finden sein werden. Schuld sei unter anderem die diesjährige Enge in der Stadtmitte, wo der Straßenfest stattfinden wird...

Weiterlesen

Zu viele Steaks geklaut

Köln. Diese Steaks müssen besonders beliebt gewesen sein. In einer kölner Rewe Filiale gibt es seit Montag verschärfte Regeln. Die Selbstbedienungstheke wird besonders bewacht. Es wurden in der Vergangeheit Steaks geklaut - dies lässt sich die Marktleitung nicht mehr gefallen und legt den Kleinkriminellen das Handwerk - ein Zettel an der Theke erkllärt die neuen Regeln...

Weiterlesen

PHW-Gruppe sichert mit umfassenden Investitionen hohes Qualitätsniveau

Bilanzmeldung der PHW-Gruppe: Umsatz wächst um 3,2 Prozent von 2,38 Mrd. Euro auf 2,46 Mrd. Euro // Investitionen steigen auf 238,7 Mio. Euro // Geflügelfleischverbrauch erreicht erstmalig 20 kg pro Kopf // Zahl der Beschäftigten erhöht sich auf 6.876 // Tierwohl-Produkte bleiben auf Wachstumskurs // Nachhaltigkeitszertifizierung nach ZNU- Standard für alle Wiesenhof Hähnchen- und Putenschlachtereien...

Weiterlesen

In Fleischerei brach Feuer aus

Bünde (nördlich von Bielefeld). Dienstag Nacht gegen 00:30 Uhr brach das Feuer in der Metzgerei Hellmann aus. Das Feuer hatte die Feuerwehr schnell im Griff, es wurde schnell gelöscht. Zum Glück gab es keine Verletze, der Sachschaden beläuft sich auf über 80.000 €. Brandursache ist unklar...

Weiterlesen

Umsatz der Bell-Gruppe 2016 gestiegen

"Die Bell-Gruppe hat 2016 die Erlöse aus Warenverkäufen um 20,3 % auf CHF 3,390 Milliarden gesteigert. Der Nettoerlös aus Lieferungen und Leistungen wuchs ebenfalls um 20,3 % auf CHF 3,346 Milliarden. Das Absatzvolumen erhöhte sich um 50,5 % auf 414‘260 Tonnen. Das starke Wachstum ist vor allem auf die Akquisitionen zurückzuführen. Das vollständige Unternehmensergebnis 2016 wird am 23. Februar 2017 publiziert."

Weiterlesen

Westfleisch-Zukunft weiter unklar

"Paderborn (WB). Ein Jahr nach dem  verheerenden Feuer bei Westfleisch ist die Zukunft des Standortes im Paderborner Gewerbegebiet Mönkeloh weiter offen. Ein Konzernsprecher begründete das auf Anfrage dieser Zeitung unter anderem damit, dass die Schadensregulierung noch immer nicht abgeschlossen sei. Der genossenschaftlich organisierte Konzern hoffe, dass in den kommenden Wochen alle wichtigen Fakten klar seien, um fundiert entscheiden zu können."...

Weiterlesen