Newsticker

Wildfleisch im Fokus

Wildfleisch kommt direkt aus der Natur von freilebenden Tieren und gehört zu den nachhaltigsten Lebensmitteln auf unserem Speiseplan. Allerdings kann das Fleisch von Reh, Wildschwein und Fasan mit Schwermetallen wie Blei belastet sein oder Krankheitserreger wie Trichinen und Salmonellen enthalten. Das Netzwerk „Safety in the Game Meat Chain“ hat das Ziel, die Sicherheit von Wildbret noch weiter zu erhöhen...

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Glyphosat für weitere 10 Jahre genehmigt

Der Vorschlag der Europäischen Kommission zur Verlängerung der Genehmigung von Glyphosat hat im Ständigen Ausschuss der EU-Kommission für Pflanzen, Tiere, Lebensmittel und Futtermittel keine qualifizierte Mehrheit gefunden. Zu viele Mitgliedsstaaten hatten Bedenken gegen das Vorhaben vorgetragen. Kritikpunkte waren vor allem die fehlenden Daten zu den Auswirkungen auf Biodiversität, Böden und Gewässer...

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1.125 Jahre Betriebszugehörigkeit

Sie stehen für exakt 1.125 Jahre Betriebszugehörigkeit: 62 Mitarbeitende aus Produktion und Administration wurden am 7. November 2023 im Gemeindesaal in Erlenmoos bei der jährlichen und schon traditionellen Jubilarfeier für ihr langjähriges Engagement und ihre Treue zu SÜDPACK geehrt. Sechs Rentner verabschiedeten sich zudem in ihren verdienten Ruhestand...

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Diolog-Workshop der Tönnies Forschung

Tierwohl und Emissionen - wie schaffen wir die optimale Haltung? Mit dieser Frage haben sich die Akteure beim jüngsten Workshop der Tönnies Forschung gGmbH befasst. Wege aufzuzeigen, wie diese beiden Aspekte in der Nutztierhaltung optimal zu vereinen sind, dazu waren Erzeuger, Wissenschaftler und Vertreter von Unternehmen, landwirtschaftlichen Organisationen sowie aus dem Lebensmitteleinzelhandel in der Klosterpforte in Marienfeld zusammengekommen...

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Besondere Auszeichnungen für zwei Tönnies-Nachwuchskräfte

Rheda-Wiedenbrück, 8. November 2023 – Große Freude im Team Tönnies: Gleich zwei Nachwuchskräfte des Lebensmittelproduzenten aus Rheda-Wiedenbrück sind für ihre besonderen Ausbildungs- bzw. Studienleistungen auf überregionaler Ebene ausgezeichnet worden. Caral Spitczok von Brisinski durfte sich in Aachenim Rahmen der Landesbesten-Ehrung über ihre Auszeichnung freuen. Moritz Zimmermann erhielt den Günter Fries Preis...

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120 Jahre Spezialitätenfleischerei

Wer aus Oldenburg kommt, kennt den kräftigen roten Schriftzug an der Fassade in der Alexanderstraße seit Kindertagen. Seit inzwischen 120 Jahren steht der weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Name Meerpohl für Genuss, Handwerkstradition und inzwischen auch für eine Familiengeschichte voller Unternehmergeist...

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Mehr Tierwohl bei Wienerwald

Die Initiative Tierwohl (ITW) baut ihre Marktpräsenz im Gastronomiebereich aus. Wienerwald, die älteste Systemgastronomie in Deutschland, tritt im Rahmen ihres Markenrelaunches der Initiative Tierwohl bei. Damit schließt sich bereits das zweite Gastronomieunternehmen der Initiative Tierwohl an und unterstreicht damit die wachsende Bedeutung von Tierwohl in der Gastronomiebranche...

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Erfolgreiche Anleihensemission der Bell Food Group

Die Bell Food Group hat am 31. Oktober 2023 am Schweizer Kapitalmarkt erfolgreich zwei Anleihen über insgesamt CHF 270 Millionen platziert. Die erste Anleihe hat einen Nominalbetrag von CHF 110 Millionen zu einem Zinssatz von 2.30 Prozent und einer Laufzeit bis 2026. Die zweite Anleihe läuft über CHF 160 Millionen zu einem Zinssatz von 2.65 Prozent bis 2031...

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Neuer CEO bei Bell Food Group

Marco Tschanz (48) wird per 1. Juni 2024 neuer CEO der Bell Food Group und übernimmt gleichzeitig auch die Führung des Geschäftsbereichs Bell Schweiz. Der designierte neue CEO ist bereits seit 9 Jahren bei der Bell Food Group. 2014 ist er als CFO in die Unternehmung eingetreten und nahm Einsitz in die Gruppenleitung. 2019 wechselte er innerhalb der Gruppenleitung und übernahm die Führung des Geschäftsbereiches Bell International sowie zusätzlich 2022 des Geschäftsbereiches Eisberg in Personalunion...

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