X

Fleischbranche App!

Handy Tablet App

Unternehmen

Fleischerei Töpfer in Caßdorf schließt nach 60 Jahren

"Homberg. Nach 60 Jahren ist nun Schluss: Die Landfleischerei Töpfer in Homberg-Caßdorf schließt ihr Ladengeschäft. Über 60 Jahre lang war die Fleischerei Töpfer in Caßdorf die Anlaufstelle Nummer 1 in dem Homberger Ortsteil und versorgte auch die große Laufkundschaft mit Fleisch- und Wurst"...

Weiterlesen

Vakuum-Skin-Verpackungen im Fokus

Wolfertschwenden, 23. Februar 2017 – Ein besonderer Schwerpunkt des diesjährigen interpack-Messeauftritts von MULTIVAC in Halle 5, Stand E23 ist MultifreshTM. Das Verpackungssystem zur Herstellung hochwertiger Vakuum-Skin-Verpackungen wird exemplarisch auf der kompakten Tief-ziehverpackungsmaschine R 105 MF und dem Traysealer T 300 H gezeigt. Im Fokus steht zudem das komplette Folienprogramm von MULTIVAC, das hinsichtlich seiner Vielfältigkeit einzigartig am Markt ist...

Weiterlesen

Bell-Gruppe 2016 deutlich gewachsen

Die Erlöse aus Warenverkäufen stiegen um 20,3 % auf CHF 3,390 Milliarden. Das Absatzvolumen erhöhte sich um 50,5 % auf 414‘260 Tonnen. Der Unternehmensgewinn wuchs um 6,1 % auf CHF 101 Millionen...

Weiterlesen

Traysealer G 700 für Fertiggerichte, Snacks, Gemüse und Fresh Cut-Produkte

Wolfertschwenden, 21. Februar 2017 – Mit dem G 700 erweitert MULTIVAC sein Portfolio um einen leistungsfähigen Traysealer für das Verpacken von Fertiggerichten, Snacks, Gemüse sowie Fresh-Cut-Produkten aller Art. Durch den Einsatz einer innovativen Begasungstechnologie können auch empfindliche Produkte, Produkte mit bröseligen Bestandteilen sowie Lebensmittel, die heiß abgefüllt werden, schonend und sicher unter MAP verpackt werden. Der G 700 bietet eine hohe Flexibilität hinsichtlich der Verarbeitung unterschiedlicher Trayformate sowie einen hohen Ausstoß und eine maximale Wirtschaftlichkeit.

Weiterlesen

Nach dem Brand in Metzgerei Hellmann

In der Dienstagnacht brach in Metzgerei Hellmann das Feuer aus (wir berichteten). Sowohl der Verkauf als auch die Produktion sind auf Weiteres geschlossen. Die Mitarbeiter im Zwansgurlaub. Aktuell prüfen verschiedene Gutachter und Beauftragte der Versicherungen, wie es zu dem Feuer kommen konnte.

Weiterlesen

PHW-Gruppe sichert mit umfassenden Investitionen hohes Qualitätsniveau

Bilanzmeldung der PHW-Gruppe: Umsatz wächst um 3,2 Prozent von 2,38 Mrd. Euro auf 2,46 Mrd. Euro // Investitionen steigen auf 238,7 Mio. Euro // Geflügelfleischverbrauch erreicht erstmalig 20 kg pro Kopf // Zahl der Beschäftigten erhöht sich auf 6.876 // Tierwohl-Produkte bleiben auf Wachstumskurs // Nachhaltigkeitszertifizierung nach ZNU- Standard für alle Wiesenhof Hähnchen- und Putenschlachtereien...

Weiterlesen

Umsatz der Bell-Gruppe 2016 gestiegen

"Die Bell-Gruppe hat 2016 die Erlöse aus Warenverkäufen um 20,3 % auf CHF 3,390 Milliarden gesteigert. Der Nettoerlös aus Lieferungen und Leistungen wuchs ebenfalls um 20,3 % auf CHF 3,346 Milliarden. Das Absatzvolumen erhöhte sich um 50,5 % auf 414‘260 Tonnen. Das starke Wachstum ist vor allem auf die Akquisitionen zurückzuführen. Das vollständige Unternehmensergebnis 2016 wird am 23. Februar 2017 publiziert."

Weiterlesen

Westfleisch-Zukunft weiter unklar

"Paderborn (WB). Ein Jahr nach dem  verheerenden Feuer bei Westfleisch ist die Zukunft des Standortes im Paderborner Gewerbegebiet Mönkeloh weiter offen. Ein Konzernsprecher begründete das auf Anfrage dieser Zeitung unter anderem damit, dass die Schadensregulierung noch immer nicht abgeschlossen sei. Der genossenschaftlich organisierte Konzern hoffe, dass in den kommenden Wochen alle wichtigen Fakten klar seien, um fundiert entscheiden zu können."...

Weiterlesen

Das Multitalent der Formgebung

Effizienz durch vielfältige Einsatzmöglichkeiten mit hoher Ausbringungsmenge ist Trumpf der neuen C-Line Systeme. Heinrich Frey Maschinenbau GmbH, Herbrechtingen.Durch die flexiblen Einsatzmöglichkeiten des FTDM 162/4 sparen sich die Anwender eine Vielzahl an verschiedenen Geräten.  Der Füllstromteiler mit Doppelmesser ist als Vorsatzgerät zur Herstellung unterschiedlichster Formen konzipiert...

Weiterlesen

Verpackungslösungen für die wirtschaftliche Herstellung von Portionspackungen

Wolfertschwenden, 9. Februar 2017 – Auf der interpack 2017 in Düsseldorf zeigt MULTIVAC in Halle 5, Stand E23 eine wirtschaftliche Lösung für die Herstellung von im Trend liegenden Portionspackungen. Hierfür hat MULTIVAC die Tiefziehverpackungsma-chine R 145 mit einem innovativen Form- und Konturschneider ausgestattet. Für die Vereinzelung der Packungen und deren Zuführung zu nachgelagerten Prozessschritten kommt das Handha-bungsmodul H 052 zum Einsatz...

Weiterlesen

Neue Wursthüllen von Kalle schaffen Wettbewerbsvorteile

Wiesbaden / Lillestrøm, 02. Februar 2017 – Clean Label Casings, Prime-Definition-Netzhüllen und NaloProSpice – diese Wursthüllen präsentiert Kalle auf der Smak 2017, der wichtigsten skandinavischen Messe für die Lebensmittelindustrie. Mit diesen Produktinnovationen eröffnet Kalle Wurstherstellern neue Möglichkeiten, sich im immer härteren Wettbewerb durchzusetzen. „Über den Markterfolg einer Wurst entscheidet heute maßgeblich die Hülle“, sagt Claus Jensen, Geschäftsführer bei Kalle Nordic. „Wursthüllen schützen nicht nur den Inhalt, sondern können auch unterschiedlichste Verbrauchererwartungen bedienen. Ob Clean Label Casings ohne künstliche Zusatzstoffe oder Netzhüllen, die ein natürlicheres Aussehen verleihen – die Hülle beeinflusst die Kaufentscheidung im Supermarkt und in der Metzgerei.“..

Weiterlesen