Hohe Ausbeute für Fleischprodukte ohne und mit Knochen

OBERLAHR. Der Portionenschneider FALCON hybrid+ bietet seine schneidtechnischen Möglichkeiten bei knochenlosen Produkten genauso wie bei knochenhaltigen. Dafür steht der Name „hybrid“. Die Maschine schneidet die Produkte ausbeuteoptimiert in Scheiben eines vorgegebenen Gewichts oder in Scheiben mit einer bestimmten Schnittdicke ohne jegliche Gewichtsvorgabe.

Grundlage für das ausbeuteoptimierte Schneiden ist u.a. ein 4-D-Kamerasystem, das mit moderner Rechnertechnologie kombiniert wird. Vier Kameras vermessen das Produkt vor dem Schneiden vollständig, so dass die Maschine an der exakt richtigen Stelle den Schnitt setzt.

Des Weiteren trägt der angetriebene konturgesteuerte TREIF-Niederhalter gemeinsam mit dem Produkt-Greifer entscheidend zur Präzision und damit zu einer optimalen Ausbeute-Bilanz bei, weil sie dem Produkt während des Schneidens ein hohes Maß an Stabilität geben.

Verschiedene Software-Varianten eröffnen die Möglichkeit, spezielle Anforderungen zu erfüllen. Es ist z.B. möglich, eine bestimmte Bandbreite vorzugeben, innerhalb der das Gewicht der einzelnen Scheiben variieren darf (z.B. zwischen 150 und 180 g). So kann je nach Produkt eine Ausbeute von bis zu 100 Prozent erzielt werden.

Soll auf einer Verpackung die Bratzeit vorgegeben werden, legt der Bediener fest, dass die Scheiben eine bestimmte Dicke nicht über- bzw. unterschreiten dürfen.

Der FALCON hybrid+ kann mit Roboter-Technologie ausgestattet werden.

Mit bis zu 100 Picks pro Minute garantiert die vollautomatisierte Roboteranlage das zuverlässige Sortieren der Scheiben, z.B. in Discount-Schalen und einen reibungslosen Ablauf des Produktionsprozesses.

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