Köpfe - Menschen in der Branche

DLG-Ausschuss Fleisch: Prof. Dr. Matthias Upmann (Lemgo) neuer Vorsitzender

Prof. Dr. Matthias Upmann ist zum neuen Vorsitzenden des Ausschusses Fleisch der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) gewählt worden. Der Professor für Fleischtechnologie am Fachbereich Life Science Technologies der Hochschule Ostwestfalen-Lippe (Lemgo) tritt damit die Nachfolge von Dr. Klaus-Josef Högg (ADLER, Bonndorf) an...

Weiterlesen

Geschäftsführerwechsel Handtmann Maschinenfabrik

Der langjährige Geschäftsführer der Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, Karl Keller, geht nach 23-jähriger Tätigkeit im Unternehmen in den altersbedingten Ruhestand. Seine Verabschiedung fand aufgrund der derzeitigen Pandemiesituation in kleinem Rahmen mit den Führungskräften der Unternehmensleitung aus Biberach sowie Teilen der Belegschaft statt...

Weiterlesen

Führungswechsel im Bereich Manufacturing

Ab sofort verantwortet Dr. Christian Lau als Executive Vice President Manufacturing die Fertigung der MULTIVAC Gruppe. In dieser Funktion wird er auch Geschäftsführer der Tochtergesellschaften MULTIVAC Lechaschau und MULTIVAC Bulgarien Produktion sowie Vorsitzender des Boards von MULTIVAC Taicang (China)...

Weiterlesen

Neuer Geschäftsführer bei Handtmann Inotec

Hans Heppner stößt zum 1. Oktober als Geschäftsführer Vertrieb zur Inotec GmbH und löst damit Adrien Dessert ab, der Ende 2020 in den Ruhestand tritt. Das Reutlinger Unternehmen Inotec ist seit Januar dieses Jahres Teil der Handtmann Unternehmensgruppe. „Als Branchenkenner wird uns Hans Heppner in der Umsetzung der gemeinsamen Vertriebsstrategie von Handtmann und Inotec deutlich voranbringen,“ ist Harald Suchanka, Geschäftsführer des Geschäftsbereichs Füll-/Portioniersysteme bei Handtmann, überzeugt...

Weiterlesen

Heinz-Werner Süss gestorben

Das Metzgerhandwerk verliert eine wichtige Persönlichkeit und seinen Ehrenpräsidenten. Die Branche trauert um Heinz-Werner Süss, welcher vorgestern im Alter von 72 Jahren nach längerer Krankheit verstorben ist. Der Fleischermeister und Metzgereibetreiber war eine starke Führungspersönlichkeit, er war zuletzt Präsident des Deutschen Fleischer-Verbands, darüber hinaus als Bürgermeister seines Heimatortes sowie Obermeister seiner Fleischinnung und Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Rheinland-Pfalz...

Weiterlesen

Generationenwechsel im Vertrieb bei der Rügenwalder Mühle

Generationenwechsel im Vertrieb bei der Rügenwalder Mühle: Jens Wiele wird zum 01.06.2020 neues Mitglied der Geschäftsleitung Vertrieb beim Bad Zwischenahner Lebensmittelhersteller. Er folgt damit auf Lothar Bentlage, der nach 28 Jahren im Unternehmen zum Jahresende seine aktive Zeit als Geschäftsführer beenden wird...

Weiterlesen

Tönnies: Neuer Verpackungs-Innovator

Die Tönnies Unternehmensgruppe schafft eine unternehmensübergreifende Stabstelle für Verpackungen. Stefan Polzin (55) verstärkt ab dem 1. Februar das Unternehmen in der Optimierung von Verpackungen und Materialien sowie der Automation und Integration von Verpackungen...

Weiterlesen

Neuer Geschäftsführer bei Rügenwalder Mühle

Das Unternehmen schließt die Entwicklung einer neuen, marktorientierten Führungsstruktur ab. Damit intensiviert die Rügenwalder Mühle den Weg vom Wurst- hin zum Lebensmittelhersteller. Der niedersächsische Lebensmittelhersteller verstärkt sein Managementteam mit dem in der Lebensmittelbranche erfahrenen Michael Hähnel. Der frühere DACH-Chef von Bahlsen soll den großen Erfolg...

Weiterlesen

Unsere Premium-Kunden