X

Fleischbranche App!

Handy Tablet App

Jetzt für die SÜFFA-Qualitätswurstwettbewerbe bewerben

Startschuss für die traditionellen SÜFFA-Qualitätswurstwettbewerbe / Anmeldeunterlagen ab sofort online verfügbar. Der Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg und die Messe Stuttgart suchen die Besten der Besten im Fleischerhandwerk.

Die internationalen SÜFFA-Wurstwettbewerbe bieten am Samstag, 7. Oktober 2017, die Bühne für herausragende handwerkliche Qualität. Zwei Wochen vor der wichtigsten Fachmesse für die Fleischbranche in diesem Jahr geben sich dann Würste, Pasteten und Rouladen jeder Art und Größe ein Stelldichein in der Alten Kelter in Fellbach, um in vielfältigen Kategorien Medaillen und Pokale zu erringen und die Ehre des Gesamtsiegers mit nach Hause zu nehmen.
Die seit 1984 vom Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg organisierten Wettbewerbe sind die größten ihrer Art für Handwerksbetriebe in Deutschland. „Wir rechnen wieder mit rund 1.000 Warenproben. Die allgemein hohe Qualität der Beiträge ist sehr beeindruckend und unterstreicht den Anspruch des Metzger- und Fleischerhandwerks“, so Ulrich Klostermann, Geschäftsführer des Landesinnungsverbands für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg.
 
Die SÜFFA Qualitätswurstwettbewerbe werden in folgenden Kategorien ausgeschrieben:
22. Internationaler Brühwurst-Wettbewerb
11. Stuttgarter Schinkenwurst-Wettbewerb um das Stuttgarter Rössle
19. Internationaler Wettbewerb für brühwurstartige Pasteten und Rouladen
 7. Internationaler Kochwurst-Wettbewerb
15. Internationaler Rohschinken-Wettbewerb
13. Internationaler Kochpökelwaren-Wettbewerb
 5. Internationaler Rohwurst-Wettbewerb
 4. Maultaschen-Wettbewerb (Vorentscheid)
 
Weitere Wettbewerbe finden während der SÜFFA vom 21. bis 23. Oktober 2017 in Stuttgart statt:
 8. Fingerfood- und Flying-Food-Wettbewerb
14. Nachwuchs-Plattenwettbewerb
22. Wettbewerb der Berufsschulen
 4. Maultaschen-Wettbewerb (Endausscheidung)
 
An den Wettbewerben teilnehmen können alle selbstständigen Fleischermeister aus dem In- und Ausland sowie deren Mitarbeiter. Inländische Teilnehmer müssen Mitglieder der zuständigen fleischerhandwerklichen Berufsorganisation sein.
Die Sieger erhalten neben einer Urkunde, einer Medaille und gegebenenfalls einem Ehrenpreispokal auch Signets, mit denen sie ihre prämierten Produkte bewerben können. Die Anmeldeunterlagen mit ausführlichen Teilnahmebedingungen stehen jetzt allen Interessierten unter www.sueffa.de/wettbewerbe oder unter www.fleischerbw.de zur Verfügung. Anmeldeschluss für alle Wettbewerbe ist der 31. August 2017.

sueffa17_PM02_Bild_02.pngsueffa17_PM02_Bild_01.png   sueffa17_PM03_Bild_03.png

Über die SÜFFA:
Die SÜFFA ist eine der wichtigsten Veranstaltungen für das Fleischerhandwerk und die mittelständische Industrie aus dem deutschsprachigen Raum sowie dem angrenzenden Ausland. Der beliebte Branchentreffpunkt bietet Fachbesuchern die Möglichkeit, sich mit Kollegen sowie Fachleuten auszutauschen und steht bei vielen Entscheidern fest im Terminkalender. Die ausgewogene Kombination der Ausstellungsbereiche Produktion und Verkauf mit dem breit gefächerten, informativen Rahmenprogramm macht die SÜFFA so erfolgreich. Interessante Vorträge im Trendforum und die Vergabe des Innovationspreises machen Trends am Markt sichtbar.

Quelle: www.sueffa.de

X