Messen & Veranstaltungen

Handtmann präsentiert Automationslösungen auf der interpack

Handtmann zeigt auf der interpack in Halle 5 auf Stand C38 prozessübergreifende Lösungen für die Nahrungsmittelverarbeitung: Von der Produktvorbereitung über den Verarbeitungsprozess bis zur Verpackungslösung. Alle Prozesslösungen sind modular und flexibel konfigurierbar. Live demonstriert werden vollautomatische Lösungen für geformte Produkte und Würstchen sowie dosierte Produkte...

Weiterlesen

2023 steht für die Branche im Zeichen der interpack

Endlich ist es da, das Jahr 2023 und mit ihm die Vorfreude auf das größte und internationalste Branchentreffen der Processing- & Packaging-Industrie. So sehen die Pläne der Aussteller aus: Sie zeigen wie man zum Gamechanger im Bereich Nachhaltigkeit wird, Prozess- und Verpackungstechnik für ein besseres Leben oder effiziente und ressourcenschonende Produktionsprozesse...

Weiterlesen

SÜFFA 2023 - Anmeldephase gestartet

Vom 21. bis 23. Oktober 2023 schreibt die SÜFFA in Stuttgart ihre Erfolgsgeschichte fort und bleibt die Top-Adresse für das Handwerk. Die Fachmesse für die Fleischbranche bietet den FachbesucherInnen Informationen zu den neuesten Produkten und Trends am Markt, gibt wertvolle Impulse und bietet die Möglichkeit sich auszutauschen sowie das eigenen Netzwerk auszubauen...

Weiterlesen

Anuga - Koelnmesse baut ihr Japan-Geschäft im Ernährungsbereich weiter aus

Die Koelnmesse fügt ab 2024 eine weitere Messe zu ihrem Japan-Portfolio hinzu: Neben Messen wie ISM Japan wird die Anuga Select das Kompetenzfeld Ernährung und Ernährungstechnologie der Koelnmesse erweitern. Sie wird den bedeutenden Lebensmittelmarkt in Japan zusätzlich erschließen und somit das Netzwerk der Food- und Foodtec-Messen der Koelnmesse weiter ausbauen...

Weiterlesen

Branche setzt auf Weltleitmesse Anuga

Die Lebensmittel- und Getränkebranche ist in Bewegung – und ebenso ihre Weltleitmesse Anuga. Aktuell wegbrechende Absatzmärkte sowie die Suche nach neuen Geschäftspotenzialen, stockende Lieferketten, klimatologische Entwicklungen und damit einhergehende Diskussionen um Energie und Rohstoffe fordern die Lebensmittel- und Getränkebranche mehr denn je heraus...

Weiterlesen

evenord findet 2022 nicht statt

Die Evenord eG, Veranstalter der Fachmesse evenord, hat entschieden, die Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie in diesem Jahr nicht durchzuführen. Die 52. Ausgabe der evenord findet nicht wie geplant vom 8. bis 9. Oktober 2022 auf dem Gelände der NürnbergMesse statt...

Weiterlesen

IFFA, Eindrücke 2022

Die IFFA hat, so scheint es, die Corona Zeit gut überstanden. Die Gänge sind mit Fachbesuchern gut gefüllt und die Stimmung unter den Ausstellern ist ebenfalls positiv. Das keine russischen Firmen ausstellen, ist mir nicht negativ aufgefallen. Was aber auffiel, war das es nicht nur gute Maschinen aus Deutschland gibt, sondern zahlreiche große Firmen aus ganz Europa inklusive der osteuropäischen Länder und der Türkei auf der IFFA ausstellen...

Weiterlesen

Erfolgreich und emotional: IFFA 2022 übertrifft die Erwartungen

IFFA 2022

Die globale Fleisch- und Proteinwirtschaft nutzte vom 14. bis 19. Mai jede Minute der IFFA:zum intensiven Netzwerken, um Innovationen zu sehen und um ihre Geschäfte voranzubringen.Nachhaltige Produktion, automatisierte Prozesse und Digitalisierung in allen Bereichen der Verarbeitung, Verpackung und des Verkaufs prägten das Angebot an den Ständen...

Weiterlesen

Aufbruchsstimmung vor der IFFA 2022

Die Aussichten für die Fleisch- und Proteinwirtschaft und ihre Zulieferer sind trotz schwieriger Rahmenbedingungen positiv. Die deutsche Produktion von Prozesstechnik für diesen Sektor ist im Jahr 2021 auf einen Höchstwert gestiegen, die Exporte lagen auch, trotz Pandemie, auf Rekordniveau...

Weiterlesen