Produkte & Kampagnen

Parmaschinken setzt auf Natürlichkeit

Keine Nitrite. Keine Nitrate. Keine Konservierungsstoffe. Keine Farbstoffe. Zwar verzehren die Italiener immer noch den meisten Parmaschinken, Deutschland ist aber neben Frankreich der wichtigste europäische Exportmarkt für diese traditionelle EU-geschützte Schinkenspezialität aus der Emilia-Romagna. Um die Freude und den Genuss der deutschen Verbraucher am Schinkenklassiker weiterhin zu fördern, kooperiert das Consorzio del Prosciutto di Parma seit vielen Jahren mit Lebensmittelhandel und Feinkostketten und realisiert bundesweit Aktivitäten am POS wie auch digital...

Weiterlesen

138 Gold- und 39 Silberprämierungen für Kaufland-Fleischprodukte

Das unabhängige Prüfinstitut der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat im Rahmen ihrer jährlichen Qualitätsprüfung erneut zahlreiche Fleischprodukte getestet.  Das Ergebnis: Kaufland erhielt insgesamt 138 Gold- und 39 Silberprämierungen für die Qualität seiner Fleischprodukte aus eigener Herstellung...

Weiterlesen

Portfolio um Rindfleischalternativen erweitert

Nach der Übernahme von Meatless B.V. im vergangenen Jahr gibt BENEO auf der diesjährigen Fi Europe den nächsten Schritt seiner plant-based Strategie bekannt. Der Zutatenhersteller plant am Jahresanfang 2024 die Erweiterung seines Portfolios an Halbfertigprodukten um pflanzliche Meatless®Beef Bites und Hackfleisch. Damit bietet BENEO Herstellern eine skalierbare und effiziente Möglichkeit, authentische Rindfleischimitate mit saftiger und fleischartiger Textur herzustellen...

Weiterlesen

Handwerks-Vakuumkutter komplettiert Hygienic Secure-Baureihe

Mit einem Handwerks-Vakuumkutter komplettiert K+G Wetter die Hygienic Secure-Baureihe: Der kompakte VCM 70 glänzt mit Hygienefeatures, die Kunden schon seit Jahren überzeugen. Als Hygienic Secure Kutter hat der VCM 70 den patentierten herausnehmbaren Messerdeckelstreifen. Dieser kann zur Reinigung mit einem Handgriff entfernt und wieder eingesetzt werden...

Weiterlesen

Eigene Bienen für den Honigschinken

Die Auszubildenden des Kaufland-Fleischwerks in Heilbronn haben sich auch in diesem Jahr Unterstützung von über 250.000 Bienen geholt. Ihre Aufgabe war es, Honig für einen exklusiven Honigschinken zu liefern. Der Schinken wurde von den Auszubildenden selbstständig produziert und ist Ende Oktober exklusiv bei Kaufland erhältlich...

Weiterlesen

Kaufland-Steak Testsieger bei Stiftung Warentest

Passend zu den derzeit hochsommerlichen Temperaturen haben die Tester der Stiftung Warentest marinierte Nackensteaks unter die Lupe genommen. Das Ergebnis: Das Nackensteak Let´s BBQ Mexico Style der Kaufland-Eigenmarke K-Purland wurde als Testsieger ausgezeichnet. Diese Qualität wird auch von den Kaufland-Kunden geschätzt, denn das Steak mit der würzigen Paprika-Marinade ist ein absoluter Klassiker, den die Kunden in jedem Jahr wieder gerne grillen...

Weiterlesen

Smarter Portionier- und Detektionsprozess

Handtmann hat eine neue Kommunikationsschnittstelle entwickelt, mit der die Konnektivität von Handtmann Systemtechnologie und Fremdkörperdetektionslösungen auf ein neues Level gehoben wird. Die neue Kommunikationsschnittstelle X40 ist für Metalldetektoren aller Hersteller offen. Vor allem Fleisch- und Wurstwarenhersteller in mittlerer bis industrieller Betriebsgrößen profitieren vonder zentralen Liniensteuerung und der flexiblen Konfiguration für vielfältige Produktionsprozesse: Der Anschluss des Metalldetektors erfolgt direkt am Auslauf des Handtmann Vakuumfüllers oder bei Einsatz eines Füllwolfes nach dem Füllwolf...

Weiterlesen

Bundesehrenpreise 2023 verliehen

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat 24 Spitzenbetriebe der deutschen Lebensmittelwirtschaft mit dem Bundesehrenpreis geehrt. Das ist die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft. Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, überreichte gemeinsam mit Freya von Czettritz, CEO der DLG-Holding (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Urkunde und Medaille in festlichem Rahmen in Berlin. Geehrt wurden Produzenten für Back- und Fleischwaren sowie verarbeitete Obst-, Gemüse- und Kartoffelprodukte...

Weiterlesen