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Nur noch wenige Tage bis zur FH NORD

"Vom 18. bis 20. März findet die FH Nord, der Branchentreff für das Fleischerhandwerk des Nordens, im Obergeschoss des Eingangs Süd statt – und damit erstmalig direkt auf dem Messegelände der INTERNORGA. Profitieren Sie von den Vorteilen beider Messen an nur einem Ort und lassen Sie sich das vielfältige Rahmenprogramm sowie spannende Neuheiten und Produkte für Ihr Catering Geschäft nicht entgehen."

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Belgier schlachten mehr Rinder und Geflügel, aber weniger Schweine

2016 wurden belgienweit insgesamt 319 Millionen Tiere geschlachtet. Während die Rinder- und Geflügelschlachtungen um 4,45 bzw. ein Prozent stiegen, gingen sechs Prozent weniger Schweine an den Haken als vor Jahresfrist. Das geht aus den Zahlen hervor, die der Föderale Öffentliche Dienst Wirtschaft jetzt veröffentlicht hat...

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Nachwuchs-Stipendien für Auslandspraktika im Fleischerhandwerk

Frankfurt. - Die Gilde Stiftung des Fleischerhandwerks e.V. vergibt in diesem Jahr erstmalig zwei Förderstipendien für Auslandspraktika. Sie unterstützt damit interessierte Berufsstarter sowie Aus-zubildende im Fleischerhandwerk bei der Vermittlung einer geeigneten Praktikumsstelle in Frank-reich oder Irland; zudem werden die Praktika mit jeweils 500 Euro finanziell gefördert...

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Gold und Silber für die Fleischerei Engelbrecht

"Die Fleischerei Engelbrecht aus Dinslaken hat die Juroren beim Fleischwurst-Pokal 2017 durch die geschmacklich und in der Herstellung herausgehobene Qualität ihrer Wurst aus eigener Herstellung überzeugen können und erhielt dafür eine Auszeichnung in Gold und Silber..."

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Attraktive Schrumpfverpackungen für Fleisch- und Wurstwaren

Wolfertschwenden, 13. März 2017 – Für das Verpacken von Le-bensmitteln in Beuteln präsentiert MULTIVAC auf der interpack in Halle 5 (E23) ein noch junges Erfolgsmodell aus dem Bereich Kammerbandmaschinen, die B 325. Diese Maschine wird erstmals in Düsseldorf mit dem neuen, kompakten Schrumpftank SE 320 für die Herstellung von Schrumpfverpackungen in Aktion zu sehen sein...

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Vion schließt Schlachthof Zeven

"Fleischproduzent Vion schließt seinen Schlachthof in Zeven (Rotenburg/Wümme). Dort sind über 300 Menschen beschäftigt. Mitarbeiter, Kunden und Lieferanten erfuhren heute Mittag von der Umstrukturierung..."

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Vion mit neuer Preissystematik

"Der Schlachtkonzern Vion will fettere Schweine für den Export. Niederländische Mäster haben künftig außerdem die Wahl zwischen drei Preissystemen. Die Vion Food Group will ihr Schweinefleischangebot besser an die international sehr unterschiedliche Nachfrage nach verschiedenen Qualitäten anpassen..."

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Akzeptanz und Käuferverhalten bei Fleischersatzprodukten

(DLG). Das wachsende Interesse an vegetarischen Fleisch- und Wurstersatzprodukten führt derzeit verstärkt zu verbraucherpolitischen Diskussionen, insbesondere hinsichtlich der Kennzeichnung fleischloser Produkte. Deshalb hat die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) jetzt in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Münster eine Verbraucherstudie zu „Akzeptanz und Käuferverhalten bei Fleischersatzprodukten“ durchgeführt.  Eine zentrale Frage lautete: Steht die derzeitige Kennzeichnungspraxis in Einklang mit den Erwartungen der Verbraucher? Zu dieser und weiteren wichtigen Fragen rund um Fleischersatzprodukte liefert die Studie den Wirtschaftsbeteiligten interessante Informationen...

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Fleischersatz aus Weizeneiweiß

(BZfE) – Vegetarier finden im Supermarkt eine große Palette an Fleischersatzprodukten. Dabei muss es nicht immer Tofu sein. Eine interessante Alternative ist Seitan, das aus dem Klebereiweiß des Weizens (Gluten) gewonnen wird. Es ist bissfest und hat eine kompakte und faserige Konsistenz, die an Fleisch erinnert. Seitan spielt bereits seit Jahrhunderten eine große Rolle im Essalltag asiatischer Mönche. Der Name kommt aus dem Japanischen und kann mit „Eiweiß des Lebens“ übersetzt werden. Tatsächlich hat es im Vergleich zu anderen pflanzlichen Lebensmitteln einen relativ hohen Proteinanteil von 25 Prozent...

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