X

Fleischbranche App!

Handy Tablet App

Newskanal

Garantierte Zartheit und Sicherheit bei rundem Geschmack: Das neue Zartin Gourmet CA von Van Hees

Mit dem neuen Zartin Gourmet CA und Zartin Gourmet CA liquid bietet die Van Hees GmbH (Walluf) jetzt die nächste Generation ihrer bewährten Zartin -Serie.  Sie sorgt nicht nur für optimale Zartheit und Geschmack, sondern trägt auch entscheidend zur Lebensmittelsicherheit bei. Zudem ist Zartin Gourmet CA frei von Kochsalz, Aromen, Geschmacksverstärkern und deklarationspflichtigen Allergenen...

Weiterlesen

Standpunkte des Fleischerhandwerks zur Bundestagswahl 2017

Frankfurt am Main, 7. März 2017. Der Deutsche Fleischer-Verband hat zusammen mit den Landesinnungsverbänden Positionen des Fleischerhandwerks zur Bundestagswahl 2017 formuliert. Sie wurden in der Gesamtvorstandssitzung am 8. Februar verabschiedet und im Rahmen der Obermeistertagung vorgestellt. Der Verband ruft alle Vertreter des Fleischerhandwerks dazu auf, dieses Positionspapier als Grundlage für politische Diskussionen zu verwenden...

Weiterlesen

Qualitätskontrolle in Echtzeit: „smartFoodTechnologyOWL“ startet erstes Projekt

Industrie 4.0 und Lebensmitteltechnologie zusammenzuführen – das ist das Ziel der Initiative „smartFoodTechnologyOWL“. Federführend dabei ist die Hochschule OWL am Standort Lemgo, die für ihr Strategiekonzept mehr als vier Millionen Euro vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) erhalten hat. Das erste Projekt innerhalb des Verbundes geht nun an den Start und setzt bei der Echtzeit-Qualitätssicherung von Lebensmitteln und Getränken an...

Weiterlesen

Geflügelpest - über 1000 Nachweise

"Bundesweit wurde seit Ausbruch der Tierseuche im November 2016 die Geflügelpest in 1.089 Fällen bei Wildvögeln und in 78 Fällen bei gehaltenen Vögeln (Geflügelhaltungen, Zoos und Tierparks) amtlich festgestellt."

Weiterlesen

AVO erweitert das Portfolio an Premium- Marinaden

Die Geschmacksexperten aus Belm setzen wieder neue Trends und präsentieren mit der AVO Lafiness Black Garlic neue Würzakzente am Grill. Knoblauch ist bei Verbrauchern aufgrund seiner gesundheitsfördernden Eigenschaften sehr beliebt. Das Besondere an Black Garlic ist der Reifeprozess des Knoblauchs, die Fermentation...

Weiterlesen

Neue Gemeinschaftswerbeaktion für Fleischerinnungen

Frankfurt am Main, 4. März 2017. Der Deutsche Fleischer-Verband hat im Rahmen der Gemeinschaftswerbung 2017 die Aktion „Wilde Wochen“ entwickelt. Ziel der Aktion ist es, Fleischerinnungen eine attraktive Gemeinschaftswerbung mit überschaubarem Etat zu ermöglichen...

Weiterlesen

Kommt ein neues Bio-Recht?

Berlin, 02.03.2017. Nach einer dreimonatigen Pause gehen die Verhandlungen zur Revision der EU-Öko-Verordnung unter maltesischer Ratspräsidentschaft weiter. Die Mitgliedsstaaten haben ihre Verhandlungsposition nachbearbeitet und wollen auf dieser Grundlage den Trilog mit EU-Parlament und -Kommission fortsetzten...

Weiterlesen

Tombolaerlös bei MULTIVAC

Wolfertschwenden, 27. Februar 2017 – Sowohl der gemeinnützige Verein Leuchtende Augen e.V. in Kempten als auch das Blaue Kreuz (Ortsverein Memmingen) dürfen sich über einen Scheck in Höhe von jeweils 1.500 Euro freuen. Denn MULTIVAC spendet den Erlös der diesjährigen Tombola an die beiden Organisationen, die dringend auf Förder- und Spendengel-der angewiesen sind...

Weiterlesen

Wiesenhof: Filmreife Kooperation mit „Movie Park Germany“

Rechterfeld, im Februar 2017. Deutschlands größter Film- und Freizeitpark „Mo-vie Park Germany“ punktet mit Fun-Garantie bei Groß und Klein. Als einziger Freizeitpark weltweit eröffnet Movie Park Germany im Frühjahr 2017 eine neue Achterbahn mit der offiziellen Star Trek™ Lizenz...

Weiterlesen