X

Fleischbranche App!

Handy Tablet App

Newskanal

Folgen der Vogelgrippe

"Harsewinkel. Die Vogelgrippe könnte spürbare Folgen für die Züchter von Rassegeflügel haben. "Die fehlenden Nachzuchten führen möglicherweise zu reduzierten Meldezahlen oder Qualitätseinbußen bei Zuchtschauen", meinte der Vorsitzende des heimischen Rassegeflügelzuchtvereins (RGZV), Hermann Wenner, während der Jahreshauptversammlung im "Jägerhof""...

Weiterlesen

Klimasteuer auf Fleisch?

"Medienberichten zufolge hat die Nationale Umweltschutzagentur Forscher der Schwedischen Universität für Agrarwissenschaften (SLU) beauftragt, die Voraussetzungen und Folgen einer solchen «Klimasteuer» zu untersuchen. Ziel einer solchen Abgabe sei letztlich, ein besseres Bewusstsein für die Folgen für Umwelt und Klima zu schaffen, der mit einem hohen Fleischkonsum einhergehe, erläuterte die Studienleiterin Elin Röös."

Weiterlesen

BGN Beitrag sinkt

Stabilität und eine deutliche Beitragssenkung – das sind die Botschaften, die der Vorstand der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe an seine Mitgliedsbetriebe in der Fleischwirtschaft sendet...

Weiterlesen

Fleisch mit Tierwohl-Siegel wird wohl 20 Prozent teurer

"Auf Verbraucher kommen bei der Einführung des staatlichen Tierwohl-Siegels deutliche Aufpreise für Fleisch zu. "Derzeit gehen wir davon aus, dass der Aufschlag pro Kilo Schweinefleisch bei zehn bis zwanzig Prozent liegen wird", sagte Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) der "Augsburger Allgemeinen" vom Dienstag. Fleisch mit dem Label werde "also ein bisschen teurer"."

Weiterlesen

Berlusconi (80) rettet Lämmer

"Italiens Ex-Ministerpräsident Silvio Berlusconi erregt nicht nur in den sozialen Medien mit einem Video Aufsehen. Der inzwischen 80-Jährige hat auch die italienische Fleischindustrie in Rage versetzt, denn er unterstützt schauspielernd die Kampagne einer Tierschutzroganisation, die dazu aufruft , “sich für das Leben zu entscheiden und vegetarische Ostern zu feiern”."

Weiterlesen

Wachsender Veggie-Markt

Berlin, 11. April 2017. Das Angebot von Veggie-Produkten wird immer vielfältiger. Laut dem Marktforschungsinstitut Nielsen wuchs allein das Sortiment von vegetarischen Wurstalternativen im letzten Jahr in Discountern um 40 Prozent und in Supermärkten um bis zu 17 Prozent...

Weiterlesen

Bio-Eier gewinnen Qualitätsrennen – mit Abstrichen

Besseres Aroma und etwas gesünder, aber mehr Keime und weniger Dotter – so das Fazit von Prof. Dr. Michael Grashorn am Institut für Nutztierwissenschaften der Universität Hohenheim. Der Geflügelwissenschaftler vergleicht Bio-Eier mit Eiern aus Bodenhaltung...

Weiterlesen

Bell veräussert Filialgeschäft in Tschechien

Im Rahmen eines Management-Buy-outs veräussert Bell das Filialgeschäft Novak in Tschechien an den bisherigen Geschäftsführer. Das Retailgeschäft in Tschechien gehörte nicht zu den strategischen Geschäftsfeldern der Bell-Gruppe. Die organisatorischen Voraussetzungen wurden gelegt, um die Arbeitsplätze und den Fortbestand der Unternehmung zu gewährleisten...

Weiterlesen