Newskanal

Feinstzerkleinerung in der Fleischverarbeitung

Feinstzerkleinern, Emulgieren und Homogenisieren ist die besondere Stärke der variablen und leistungsstarken Handtmann Inotec Zerkleinerungstechnologie. Vielfältige Vorprodukte, von flüssig bis viskos über harte, zähe oder faserige Bestandteile, werden kraftvoll feinzerkleinert, homogenisiert und emulgiert...

Weiterlesen

Mehr Tierwohl bei Wienerwald

Die Initiative Tierwohl (ITW) baut ihre Marktpräsenz im Gastronomiebereich aus. Wienerwald, die älteste Systemgastronomie in Deutschland, tritt im Rahmen ihres Markenrelaunches der Initiative Tierwohl bei. Damit schließt sich bereits das zweite Gastronomieunternehmen der Initiative Tierwohl an und unterstreicht damit die wachsende Bedeutung von Tierwohl in der Gastronomiebranche...

Weiterlesen

Erfolgreiche Anleihensemission der Bell Food Group

Die Bell Food Group hat am 31. Oktober 2023 am Schweizer Kapitalmarkt erfolgreich zwei Anleihen über insgesamt CHF 270 Millionen platziert. Die erste Anleihe hat einen Nominalbetrag von CHF 110 Millionen zu einem Zinssatz von 2.30 Prozent und einer Laufzeit bis 2026. Die zweite Anleihe läuft über CHF 160 Millionen zu einem Zinssatz von 2.65 Prozent bis 2031...

Weiterlesen

Özdemir stellt Ernährungsreport 2023 vor

Viele Menschen achten bei ihrer Ernährung auf die Auswirkungen auf Umwelt und Klima. Das ist eines der Ergebnisse des diesjährigen Ernährungsreports des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), den Bundesminister Cem Özdemir heute vorgestellt hat. So ist der tägliche Verzehr von pflanzlichen Alternativen zu Fleischprodukten deutlich gestiegen...

Weiterlesen

Petfood Herstellung direkt auf Gitter

Handtmann bietet eine umfassende Lösung für die Herstellung von Petfood Sticks mit Produktvorbereitung und Formprozess direkt auf Gitter. Für die Produktvorbereitung kann je nach Produktionsvolumen unterschiedliche Technik von Handtmann Inotec zum Einsatz kommen. Für den Prozess des Wolfens ist der Handtmann Inotec Industrie-Wolf zum Zerkleinern von gefrorenen Blöcken sowie von frischen Rohstoffen geeignet...

Weiterlesen

Wertschöpfung mit Entschwartungs- und Entvliesmaschinen

Seit über 40 Jahren ist Weber Maschinenbau starker Partner für die Fleischindustrie. Seinen Ursprung hat das Unternehmen in der Herstellung von Entschwartungs- und Entvliesmaschinen. Als erster Hersteller entwickelte Weber einen Skinner in Edelstahlausführung und traf damit genau die Anforderungen und Bedarfe von fleischverarbeitenden Betrieben...

Weiterlesen

Neuer CEO bei Bell Food Group

Marco Tschanz (48) wird per 1. Juni 2024 neuer CEO der Bell Food Group und übernimmt gleichzeitig auch die Führung des Geschäftsbereichs Bell Schweiz. Der designierte neue CEO ist bereits seit 9 Jahren bei der Bell Food Group. 2014 ist er als CFO in die Unternehmung eingetreten und nahm Einsitz in die Gruppenleitung. 2019 wechselte er innerhalb der Gruppenleitung und übernahm die Führung des Geschäftsbereiches Bell International sowie zusätzlich 2022 des Geschäftsbereiches Eisberg in Personalunion...

Weiterlesen

Wer macht die beste Wurst?

Die SÜFFA-Qualitätswettbewerbe gehören zu den größten ihrer Art für Handwerksbetriebe in Deutschland. Zu den Wurst- und Schinkenwettbewerben im Rahmen der SÜFFA 2023 waren im Vorfeld – die Bewertung erfolgte bereits am 23. September in der Alten Kelter in Fellbach – insgesamt 474 Proben eingegangen, um sich dem Urteil der fachkundigen Jury zu unterziehen...

Weiterlesen

Schlussbericht: SÜFFA 2023: 100 Prozent saustark

Vom 21. bis 23. Oktober kamen 7.543 Fachbesucherinnen und Fachbesucher auf das Stuttgarter Messegelände, um sich bei den 209 ausstellende Unternehmen über aktuelle Trends und jüngste Marktentwicklungen zu informieren. Das Fachpublikum mit 85 Prozent Entscheideranteil lotete im Gespräch mit Kolleginnen und Kollegen sowie den Expertinnen und Experten der Branche neue Geschäftsideen aus und plante anstehende Investitionen...

Weiterlesen

Processing & Packaging in Bestform

Der prägnante Slogan von MULTIVAC brachte es auf den Punkt: Denn bei den diesjährigen Processing Days standen innovative Lösungen für die Fleischportionierung sowie neueste Verpackungstechnik im Fokus, die echten Mehrwert in puncto Effizienz und Wirtschaftlichkeit bieten. Und zwar sowohl einzeln wie auch als Linienlösung...

Weiterlesen