news Ticker

A vaca e o clima

Eine pflanzenbasierte Ernährung ist die richtige Strategie für ein klimaschonenderes Landwirtschafts- und Ernährungssystem. In vielen Köpfen hat sich allerdings inzwischen die Faustformel „Die Rinder sind an allem Schuld“ festgesetzt. Und ja: die Produktion tierischer Lebensmittel belastet das Klima deutlich stärker als die Erzeugung pflanzlicher Nahrung...

Leia mais

Luz verde para Rügenwalder Mühle

Die Europäische Kommission hat die Mehrheitsbeteiligung der Familienholding Pfeifer & Langen Industrie- und Handels-KG an dem Familienunternehmen Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG genehmigt. Der Freigabe durch die Europäische Kommission ging eine intensive Prüfung voraus. Mit der behördlichen Genehmigung der Beteiligung ist der Weg frei für das Zusammengehen der beiden Familienunternehmen...

Leia mais

Anuga FoodTec 2024 foi um sucesso total

Die Anuga FoodTec 2024 hat erneut ihre Position als primäre Zuliefermesse und zentrale Plattform der globalen Lebensmittel- und Getränkeindustrie gestärkt. 'Responsibility' lautete das Leitthema der Fachmesse und ihres umfangreichen Fachprogramms, das Antworten auf Fragen aus den Bereichen alternative Proteinquellen, Energie- und Wassermanagement, Digitalisierung sowie Künstlicher Intelligenz gab...

Leia mais

Westfleisch 2023 weiter gewachsen

Westfleisch ist 2023 weiter gewachsen: Der in Münster ansässige zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter konnte im vergangenen Jahr seinen Umsatz um 11 Prozent auf 3,35 Milliarden Euro steigern. Der Gewinn vor Zinsen und Steuern (EBIT) stieg um fast 7 Prozent auf 37,7 Millionen Euro. Der Jahresüberschuss beläuft sich auf 21,5 Millionen Euro...

Leia mais

Cerimônia de premiação no Anuga FoodTec em Colônia

Auf der Anuga FoodTec in Köln wurde gestern Abend der renommierte International FoodTec Award 2024 verliehen, der führende Preis für Lebensmitteltechnologie, präsentiert von der DLG (Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft) und ihren Fachpartnern. Insgesamt wurden 14 Innovationsprojekte aus der globalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie geehrt. Vier dieser wegweisenden Entwicklungen erhielten den International FoodTec Award in Gold, während zehn weitere mit der Silbermedaille ausgezeichnet wurden...

Leia mais

Programa especializado Anuga FoodTec 2024

Heute startet die Anuga FoodTec, die weltgrößte Zuliefermesse der Lebensmittelwirtschaft in Köln. Das umfangreiche Eventprogramm der Anuga FoodTec 2024, der global führenden Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, wird mit seinen zahlreichen Veranstaltungsformaten wichtige Impulse für einen branchenübergreifenden Dialog vermitteln. Dabei steht insbesondere das Leitthema „Responsibility“ im Fokus...

Leia mais

A transformação da pecuária está ganhando impulso

Der Umbau der Tierhaltung in Deutschland nimmt an Fahrt auf. Das neu aufgelegte Förderprogramm des Bundes wird bereits kurz nach dem Start von Landwirten gut nachgefragt. Schon in den ersten Tagen gingen Anträge mit einem Fördervolumen von fast 12,7 Millionen Euro (Stand 14.3.2024) ein. Inklusive des Eigenanteils der Betriebe liegt das Gesamtvolumen damit bereits bei fast 26,5 Millionen Euro...

Leia mais

OTTO GOURMET tem a maior taxa de recomendação de todos os varejistas de carne

A empresa ServiceValue GmbH realizou uma pesquisa independente com consumidores em nome da Bild, na qual a empresa de entrega de carne de Heinsberg, OTTO GOURMET, se destacou como a melhor empresa do setor com “Mais alta recomendação”. A pesquisa ocorreu em dezembro de 2023 e janeiro de 2024. O estudo incluiu mais de 500.000 avaliações de consumidores...

Leia mais

Cem Özdemir e Armin Laschet são convidados do Tönnies Research Symposium

Wohin entwickelt sich die deutsche Nutztierhaltung? 150 hochkarätige Gäste aus Wirtschaft, Politik, Handel und Landwirtschaft haben diese Frage auf dem Symposium der Tönnies Forschung am Montag und Dienstag in Berlin eindeutig beantwortet: Tierhaltung ist und bleibt essentieller Teil einer kreislauforientierten Landwirtschaft und Fleisch ein wichtiger Baustein für eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Dafür braucht es eine gemeinsame Marschrichtung aller Beteiligten in der Kette.

Leia mais

Anuga FoodTec: Alternativas proteicas de plantas, fermentação e cultivo

“Aufgrund des weiteren Wachstums der Weltbevölkerung ist mit einem steigenden Bedarf an Lebensmitteln und damit auch einer wachsenden Nachfrage nach pflanzlichem Eiweiß zu rechnen”, sagt Matthias Schlüter, Director der Anuga FoodTec. Vom 19. bis 22. März 2024 thematisiert die Anuga FoodTec die Verarbeitung alternativer Proteine und das erforderliche Know-how entlang der gesamten Prozesskette...

Leia mais

Prêmio Las Vegas: Fornecedor do Ano

Las Vegas (Nevada), 12. März 2024 – Auf der Subway Global Convention in Las Vegas wurde der deutsche Lösungsanbieter Bizerba mit dem angesehenen „Supplier of the Year“ Award zum Lieferanten des Jahres ausgezeichnet. Diese Auszeichnung würdigt insbesondere die entscheidende Rolle von Bizerba bei der Verbesserung des Menüangebots von Subway und markiert einen bedeutenden Meilenstein in der Zusammenarbeit der beiden Unternehmen...

Leia mais

Nossos clientes premium