Technologie

Winkelwolf für Frisches und Gefrierfleischblöcke mit durchdachter Technik

Vier durchweg gut besuchte Messetage verbrachte K+G Wetter auf der Anuga FoodTec in Köln. „Wir sind hochzufrieden mit der Anuga. Unsere Verkäufer und Techniker waren von früh bis spät im Gespräch – mit langjährigen Kunden aus der ganzen Welt, aber auch mit Betrieben, die noch nicht mit unseren Maschinen arbeiten“, berichtet K+G-Wetter-Geschäftsführer Andreas Wetter...

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RAPS bringt neue Marinaden auf den Markt

Pünktlich zur Barbecue-Saison 2024 hat der Gewürzexperte RAPS zwei neue Magic Marinaden entwickelt. Rauchig-würzig wird es mit der Geschmacksrichtung „Smoky Chipotle“ und würzig-scharf mit „Thai Curry“. Die Ölmarinaden sind frei von Palmöl und eigenen sich nicht nur für Fleisch und Geflügel, sondern auch für Fisch, Gemüse und Grillkäse. Somit passen sie ideal zum Trend der bewussten und nachhaltigen Ernährung...

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Strenge Regulierung für Bisphenol in Lebensmittelverpackungen

Das  Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) unterstützt den Vorstoß der Europäischen Kommission, Bisphenol A künftig europaweit in Lebensmittelkontaktmaterialien strenger regeln zu wollen. Die EU Kommission legte dafür am 9. Februar 2024 einen entsprechenden Verordnungsentwurf zum Verbot der Verwendung von Bisphenol A in Lebensmittelkontaktmaterialien vor...

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40 Jahre AVO Meisterclub

Der AVO Meisterclub feiert Geburtstag! Das beliebte Kundenmagazin der Gewürzspezialisten, „AVO Meisterclub Aktuell (kurz AMCA)“ wird in diesem Jahr 40 Jahre alt. Als 1984 das erste Heft erschien, war noch nicht abzusehen, dass das Magazin zu einem festen Bestandteil der AVO Außendienstausstattung und zum begehrten Lesestoff in Metzgereien in ganz Deutschland avancieren würde...

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Live-Online-Seminar „Prozessüberwachung von Rohpökelwaren und Rohwürsten“

Welche Aspekte sind bei der Produktion von Rohwürsten und Rotschinken in puncto Prozessüberwachung und Qualitätssicherung von entscheidender Bedeutung? Antworten auf diese und weitere Fragen liefert das Live-Online-Seminar "Prozessüberwachung von Rohpökelwaren und Rohwürsten" der QS-Akademie, für das nur noch wenige Teilnehmerplätze zur Verfügung stehen...

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Kaufland steigert Kapazität im Fleischverpackungszentrum

Die Automatisierung hat das Fleischverpackungszentrum von Kaufland in Osterfeld, Deutschland, erheblich verbessert. Durch die Implementierung einer maßgeschneiderten Tray-Denesting- und Produktlade-Lösung von Qupaq kann Kaufland nun mit einer Verpackungslinie einen Output erzielen, für den zuvor zwei erforderlich waren. Dies hat sich in Kosteneinsparungen bei Personal und laufender Wartung niedergeschlagen...

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Neuer Industriewolf für gefrorene Blöcke und frische Rohstoffe

Handtmann Inotec bietet ab sofort Wolftechnologie der neuesten Generation in Gestalt der IW-Reihe für die Herstellung von Fleischwaren und Tiernahrung. Typische Anwendungen im Bereich Fleisch- und Wurstwaren beziehungsweise Fleischanaloga sind Salami, Hackfleisch und Brühwurst- sowie Feinbrätprodukte - und bei Tiernahrung Nassfutter, Sticks und Bites sowie Chunks in Gravy.

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Nachhaltige, automatisierte und digitale Lösungen

Unter dem Motto „Multiply Your Value“ präsentiert die MULTIVAC Group auf der Anuga FoodTec 2024 ihr breites Portfolio an innovativen Verarbeitungs- und Verpackungslösungen für die Lebensmittelbranche. Im Fokus: das umfassende Slicing-Portfolio sowie ganzheitliche Linien, die dank hoher Digitalisierung und Automationdazu beitragen, Produktionsprozesse effizient und ressourcenschonend zu gestalten.Besucher finden die MULTIVAC Group in Halle 8.1 (Stand C10) sowie in einem Zelt auf dem Freigelände, wo die Verarbeitungsmaschinen im Live-Betrieb gezeigt werden...

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Tierschutz im Schlachtbetrieb richtig umsetzen

Geht es um Fragen des Tierschutzes bei der Schlachtung von Rindern und Schweinen, sind Erfahrung und Sachverstand nötig, um damit verbundene Prozesse adäquat beurteilen zu können und kritische Bereiche zu identifizieren. Eine Präsenzschulung der QS-Akademie rückt das Thema Tierschutz bei der Schlachtung in den Fokus...

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Zweinutzungshühner liefern besseres Fleisch

Zweinutzungshühner erfahren seit dem Verbot des Kükentötens im Januar 2022 in Deutschland besondere Aufmerksamkeit. Bei ihnen können sowohl die Eier, als auch das Fleisch genutzt werden. Zweinutzungshühner sind eine ethische Alternative, aber wie sieht’s mit dem Geschmack aus? Im Rahmen eines Forschungsprojektes der Universität Hohenheim in Stuttgart unter Leitung des Naturland-Verbandes Baden-Württemberg waren Studierende der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Heilbronn aufgerufen, die sensorischen Eigenschaften von Fleisch und Eiern aus ökologischer Produktion zu beurteilen...

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Feinstzerkleinerung in der Fleischverarbeitung

Feinstzerkleinern, Emulgieren und Homogenisieren ist die besondere Stärke der variablen und leistungsstarken Handtmann Inotec Zerkleinerungstechnologie. Vielfältige Vorprodukte, von flüssig bis viskos über harte, zähe oder faserige Bestandteile, werden kraftvoll feinzerkleinert, homogenisiert und emulgiert...

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