Gewürze & Zusatzstoffe

Reifekultur für langzeitgereiften Geschmack in kürzester Zeit

Rohwurst – die Königsdisziplin der Wurstherstellung. Ihren vollen Geschmack entfaltet eine Rohwurst-Spezialität insbesondere durch die individuelle Reifung und Lagerung. Dieser natürliche Vorgang kostet allerdings wertvolle Zeit und damit auch Geld...

Weiterlesen

Trüffel-Produkte von AVO

Trüffel – eine besondere Zutat sorgt für große Vielfalt. AVO bietet zahlreiche Rezepturen zur Veredelung mit Gelinggarantie. Der Trüffel, seit jeher von Gourmets geschätzt, hat seinen kulinarischen Siegeszug in die Herzen vieler Verbraucher angetreten, die das Besondere suchen und Lebensmitteln eine entsprechende Wertschätzung zukommen lassen...

Weiterlesen

Neue Premiummarinade "MariTop Black Aged Pepper"

AVO entwickelt neue Komplettmarinade im Premiumsegment auf Basis von fermentiertem Pfeffer. An Kreationen auf Basis von fermentierten Gewürzen, wie der Erfolgsmarinade Lafiness Black Aged Pepper, haben die Aromaexperten aus Belm im wahrsten Sinne des Wortes Geschmack gefunden...

Weiterlesen

Zwiebelmettwurst frisch und sicher

So muss die perfekte Zwiebelmettwurst sein: von herzhaftem Geschmack und kräftiger Farbe, frisch und hervorragend streichfähig. Doch gerade die Streichfähigkeit stellt oft eine große Herausforderung dar, da nach nationalen Anforderungen ein pH-Wert von unter 5,60 gefordert wird. Eine Absäuerung ist damit zwingend erforderlich. Wird zu stark abgesäuert, wird die Zwiebelmettwurst schnittfest. Wird anderseits zu wenig abgesäuert, erfüllt sie nicht die nationale Anforderung. Mit dem neuen PRIMAL® Zwiebelmett Perfekt oGAF hat Van Hees (Walluf) die perfekte Lösung parat...

Weiterlesen

Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat – Ja oder Nein?

Wenn wir die Frage wissenschaftlich angehen, gibt es keinen wirklich belegbaren Grund auf Mononatriumglutamat zu verzichten, außer dass wir zu viel Essen. Und das nur, weil es uns einfach besser schmeckt. Dem Mythos Glutamat sind wir mal mit MOGUNTIA auf dem Grund gegangen...

Weiterlesen