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Chance für gezielte Tierwohl-Förderung

Die laufenden Reformen der Tierschutzpolitik in der Europäischen Union (EU) bieten große Chancen für die gezielte Förderung von Betrieben – aber dafür müssen Tierwohl-Daten mit Landwirtschafts-, Handels- und Ernährungspolitik verknüpft werden: Zu diesem Schluss kommen Forscherinnen der Universität Hohenheim in Stuttgart..

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Best Managed Company 2023

Die MULTIVAC Group ist ein Preisträger des Best Managed Companies Award 2023. Die Auszeichnung wird von Deloitte Private und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung gemeinsam mit dem Bundesverband der Deutschen Industrie e.V. (BDI) an hervorragend geführte Unternehmen aus dem deutschen Mittelstand vergeben. Christian Traumann, Geschäftsführender Direktor (CEO) der MULTIVAC Group, nahm die Auszeichnung gestern in Düsseldorf entgegen.

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Smarter Portionier- und Detektionsprozess

Handtmann hat eine neue Kommunikationsschnittstelle entwickelt, mit der die Konnektivität von Handtmann Systemtechnologie und Fremdkörperdetektionslösungen auf ein neues Level gehoben wird. Die neue Kommunikationsschnittstelle X40 ist für Metalldetektoren aller Hersteller offen. Vor allem Fleisch- und Wurstwarenhersteller in mittlerer bis industrieller Betriebsgrößen profitieren vonder zentralen Liniensteuerung und der flexiblen Konfiguration für vielfältige Produktionsprozesse: Der Anschluss des Metalldetektors erfolgt direkt am Auslauf des Handtmann Vakuumfüllers oder bei Einsatz eines Füllwolfes nach dem Füllwolf...

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Die Fleischwirtschaft steht in einem schwierigen Umfeld

Die deutsche Fleischwirtschaft steht in einem schwierigen Umfeld. Die Schweinebestände gehen auch wegen der aktuellen Agrarpolitik der Bundesregierung deutlich zurück. Weitere Gründe sind die inflationsbedingt schwache Nachfrage und der Exportstopp wegen der Afrikanischen Schweinepest bei Wildschweinen in Deutschland. Ebenfalls rückläufig sind die Rinderbestände...

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Handtmann als Sponsor und Speaker in Warschau

Handtmann engagiert sich als Sponsor und Teilnehmer (Stand S14) des internationalen Food Tech Congress, der vom 31. Mai bis 1. Juni 2023 in Warschau stattfindet (www.foodtechcongress.com). Der Kongress hat sich „Rethinking food and nutrition” auf die Fahne geschrieben. Ziel ist die Etablierung einer nachhaltigeren Basis für Lebensmittel und Ernährung sowie die Aktivierung der Beteiligten zum schnellen Handeln...

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Erste Tierschutzbeauftragte der Bundesregierung

Die Bundesregierung hat letzte Woche auf Vorschlag von Bundesminister Cem Özdemir Ariane Désirée Kari zur Beauftragten der Bundesregierung für Tierschutz berufen. Sie ist bisher stellvertretende Landestierschutzbeauftragte in Baden-Württemberg und wird ihr neues Amt Mitte Juni 2023 antreten. Bundesminister Cem Özdemir: "Ich freue mich, dass es gelungen ist, mit Ariane Kari eine ausgewiesene Expertin mit langjähriger tierschutzfachlicher Erfahrung zu gewinnen...

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Steigen die Preise für Lebensmittel weiter?

Die Preise für Lebensmittel sind hoch und werden voraussichtlich noch weiter steigen. Die durchschnittlichen Teuerungen im Jahr 2022 reichten von 15 Prozent bei Kartoffeln und frischem Fisch bis zu 65 Prozent bei Sonnenblumen- und Rapsöl. Zieht man den Vergleich zum Juni 2021 fallen die Preisunterschiede noch höher aus...

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Kaufland Fleischwaren erhält Bundesehrenpreis in Gold

Kaufland Fleischwaren ist erneut mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet worden. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft. Kaufland Fleischwaren erhält den Bundesehrenpreis nun zum 20. Mal in Folge und damit in Gold. Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, überreichte den Vertretern von Kaufland die goldene Medaille im Rahmen einer Feierstunde in Berlin...

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Universität Hohenheim entwickelt veganen Schinken mit Biss

Es geht immer noch um die Wurst: Alternativprodukte auf Basis pflanzlicher Proteine spielen jedoch zunehmend die Hauptrolle am einstigen Fachgebiet „Fleischtechnologie“, das inzwischen „Lebensmittelmaterialwissenschaften“ heißt. Doch woran liegt es eigentlich, dass bestimmte vegane Wurstsorten näher ans tierische Original herankommen als andere? Junge Forschende und Studierende des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie gehen dieser Frage an der Universität Hohenheim in Stuttgart gemeinsam auf den Grund und suchen nach innovativen Lösungen...

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Metzger-Weltmeister setzt auf Kutter und Wolf von K+G Wetter

Wie aus der Metzgerei Endraß, dörflich gelegen im bayrischen Bad Hindelang, in wenigen Jahren ein buchstäblich weltmeisterlicher Betrieb wurde? Mit unternehmerischem Weitblick und einem Gespür für Trends. Und der richtigen Kombination aus Tradition und Technik - Handwerkstechnik wie Zerlegung oder Cuts, aber auch neueste Maschinentechnik von K+G Wetter bei Wolf und Kutter...

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