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ITEC fusioniert und stärkt Zukunft am Standort Beckum

Die Firma ITEC GmbH Food Technology wird künftig in einem Verbund am Weltmarkt auftreten. Das dänische Unternehmen Axcel Kopenhagen hat sowohl in ITEC als auch in die Firmen SFK Leblanc, ATTEC und Carometec investiert und legt diese Unternehmen zu einem schlagkräftigen Verbund zusammen. Die Fusion lässt einen weltweit führenden Anbieter für hochtechnologische Ausrüstungen in der fleischverarbeitenden Industrie entstehen. Das neu entstandene Unternehmen erwirtschaftet mit 740 Mitarbeitern einen Jahresumsatz von etwa 150 Millionen Euro...

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Umwelt-, Gewässer-, Klima- und Tierschutz

Berlin, 12.08.2016. Für Leistungen von Landwirten im Umwelt-, Gewässer-, Klima- und Tierschutz fehlt das Geld. BÖLW, BDEW, Greenpeace, NABU und WWF fordern die Bundesregierung deshalb auf, 15 Prozent der EU-Agrarsubventionen von der allgemeinen Flächenförderung (1. Säule) in den Topf für Umwelt, Tier- und Klimaschutz (2. Säule) umzuschichten. Bisher nutzt Deutschland diesen Spielraum nicht aus und widmet nur 4,5 Prozent der Agrargelder um. Deshalb kann aktuell für Umwelt- und Tierschutz sogar weniger investiert werden als vor der letzten EU-Agrarreform...

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DLG-Sensorik Award 2016

(DLG). Im Rahmen des diesjährigen Lebensmitteltags Sensorik vergibt die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wieder den DLG-Sensorik Award an den wissenschaftlichen Nachwuchs aus dem Bereich Lebensmittelsensorik. Im Finale, das im Rahmen des Branchentreffs stattfindet, bewerben sich fünf Forscher um den renommierten Nachwuchspreis. Der DLG-Lebensmitteltag Sensorik findet am 28./29. September in Kronberg im Taunus statt...

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Gilde foodservice präsentiert sich auf dem Fachkongress SNACK 2016

Frankfurt. – Die Gilde foodservice (GFS), Tochterunternehmen der ZENTRAG eG (Zentral-genossenschaft des europäischen Fleischergewerbes) präsentiert sich erstmals auf dem Fachkongress SNACK 2016, der am 6. und 7. September im Steigenberger Airport Hotel (Frankfurt) stattfindet. Das zentrale Fachpodium richtet sich an die Entscheider im weiterhin boomenden Snack-Business – vor allem an Bäckereien, Metzgereien, den Foodservice-Sektor und den Lebensmitteleinzelhandel. Im Mittelpunkt der GFS-Präsentation steht das neue, kompakte Suppenkonzept, das in diesem Herbst auf den Markt kommt. Neben zahlreichen Referaten rund um das Thema Snack und Außer-Haus-Verzehr bietet die SNACK 2016 auch einen kreativen Marktplatz mit zahlreichen Fachausstellern an, der branchenübergreifend neue, wegweisende Produkte, Konzepte und Trends vorstellt...

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Mehr Arbeitssicherheit in der Fleischbearbeitung

Durch Arbeitsunfälle mit Berufsmessern entstehen in Europa jährlich Schäden in einer Größenordnung von mehreren Hundert Millionen Euro. Neben den Folgen für den einzelnen Arbeitnehmer sind davon vor allem die Arbeitgeber, die Unfallversicherungen und die Krankenkassenbetroffen...

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INTERNORGA schreibt Erfolgsgeschichten

Hamburg, 10. August 2016 – Die europäische Leitmesse und Trendschmiede für den gesamten Außer-Haus-Markt geht in die nächste Runde. Vom 17. bis 21. März 2017 heißt es in Hamburg wieder „It’s INTERNORGA time!“, wenn die Vertreter der Branchen sich zu ihrem wichtigsten Event des Jahres treffen. Auch 2017 wird das gesamte Messegelände komplett belegt sein, die Aufplanungen der Messehallen laufen auf Hochtouren. Erwartet werden rund 1.300 Aussteller aus 25 Nationen, die zeigen, was heute und in Zukunft angesagt ist. Der Kochwettbewerb Next Chef Award und der Gastro Startup-Wettbewerb sorgten für so viel Furore, dass direkt nach der INTENRORGA 2016 bereits die Neuauflagen für 2017 fest standen. Und auch die CRAFT BEER Arena geht im kommenden Jahr noch größer an den Start. Auf spannende Insights dürfen sich die Fachbesucher außerdem in den begleitenden Kongressen freuen, in denen internationale Experten die aktuellen Top-Themen der Branchen diskutieren und nachhaltig für Gesprächsstoff sorgen...

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Hausmacher Wurst, das Synonym für viele Kochwurstarten

Im Herbst mit dem Start der Wein- und Bierfestsaison steigt auch wieder der Konsum von Hausmacher Wurstarten. Unter dem Begriff der Hausmacher Wurst finden wir dort in erster Linie die Leberwurst, Blutwurst, den Presssack, die Hausmacher Feinkost-Sülze aber auch die Bratwurst und die ein oder andere Halbdauerwurst. Meist jedoch wird die Hausmacher Wurstplatte von den ersten drei dominiert, meist gekrönt durch eine Gewürzgurke und herzhaftem Bauernbrot als Zugabe. Doch was zuweilen als Hausmacher Wurst angeboten wird, ist beste Industriequalität in optischer Perfektion jedoch ohne Profil...

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Präzise abfüllen und überprüfen

Abfüllsysteme eignen sich für viele verschiedene Flüssigkeiten: Farben und Lacke, Chemikalien und Medikamente sowie Baustoffe und Lebensmittel. In diesen Branchen ist das sichere Abfüllen in unterschiedliche Behälter ein wichtiger Verarbeitungsschritt. Halbautomatische Abfüllanlagen wie die FSL-Pro S können Flüssigkeiten grammgenau wiegen, sicher verpacken und kommen sogar mit brennbaren, schäumenden oder ätzenden Flüssigkeiten zurecht. Wer noch effizienter arbeiten möchte, kann das System so erweitern, dass es Produkte nach dem Abfüllen bereits verschraubt und etikettiert...

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330. Meistervorbereitungslehrgang

Seine persönliche Anerkennung und den Respekt des bayerischen Fleischerhandwerks sprach Konrad Ammon jun., Landesinungsmeister des Fleischerverbandes Bayern, den erfolgreichen Teilnehmern des 330. Meistervorbereitungslehrganges der Fleischerschule Augsburg in der Handwerkskammer für Schwaben aus...

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Flexible Kühl- und Tiefkühlkammern mit Trennwänden

Mit Quer- und Längstrennwänden lassen sich Laderäume individuell gestalten und somit Waren in unterschiedlichen Temperaturbereichen transportieren. Um die Kammergrößen dem jeweiligen Ladeaufkommen anzupassen, sind die Trennwände beweglich, können hochgeklappt und verschoben werden...

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