Newsticker

Hausmacher Wurst, das Synonym für viele Kochwurstarten

Im Herbst mit dem Start der Wein- und Bierfestsaison steigt auch wieder der Konsum von Hausmacher Wurstarten. Unter dem Begriff der Hausmacher Wurst finden wir dort in erster Linie die Leberwurst, Blutwurst, den Presssack, die Hausmacher Feinkost-Sülze aber auch die Bratwurst und die ein oder andere Halbdauerwurst. Meist jedoch wird die Hausmacher Wurstplatte von den ersten drei dominiert, meist gekrönt durch eine Gewürzgurke und herzhaftem Bauernbrot als Zugabe. Doch was zuweilen als Hausmacher Wurst angeboten wird, ist beste Industriequalität in optischer Perfektion jedoch ohne Profil...

Weiterlesen

Präzise abfüllen und überprüfen

Abfüllsysteme eignen sich für viele verschiedene Flüssigkeiten: Farben und Lacke, Chemikalien und Medikamente sowie Baustoffe und Lebensmittel. In diesen Branchen ist das sichere Abfüllen in unterschiedliche Behälter ein wichtiger Verarbeitungsschritt. Halbautomatische Abfüllanlagen wie die FSL-Pro S können Flüssigkeiten grammgenau wiegen, sicher verpacken und kommen sogar mit brennbaren, schäumenden oder ätzenden Flüssigkeiten zurecht. Wer noch effizienter arbeiten möchte, kann das System so erweitern, dass es Produkte nach dem Abfüllen bereits verschraubt und etikettiert...

Weiterlesen

330. Meistervorbereitungslehrgang

Seine persönliche Anerkennung und den Respekt des bayerischen Fleischerhandwerks sprach Konrad Ammon jun., Landesinungsmeister des Fleischerverbandes Bayern, den erfolgreichen Teilnehmern des 330. Meistervorbereitungslehrganges der Fleischerschule Augsburg in der Handwerkskammer für Schwaben aus...

Weiterlesen

Flexible Kühl- und Tiefkühlkammern mit Trennwänden

Mit Quer- und Längstrennwänden lassen sich Laderäume individuell gestalten und somit Waren in unterschiedlichen Temperaturbereichen transportieren. Um die Kammergrößen dem jeweiligen Ladeaufkommen anzupassen, sind die Trennwände beweglich, können hochgeklappt und verschoben werden...

Weiterlesen

Fulda wird zum Zentrum der Glut: 21. Deutsche Grill- und BBQ Meisterschaft 2016

Nahezu inmitten Deutschlands - in der altehrwürdigen Barock- und Bischofsstadt, wird die Crème de la Crème deutscher Grilleure den besten ihrer Zunft ermitteln. In Kooperation zwischen der German Barbecue Association e.V. (GBA) und der Stadt Fulda, findet die diesjährige Deutsche Grill- und BBQ Meisterschaft am ersten Augustwochenende auf dem Fuldaer Messegelände statt.

Weiterlesen

Deutsche Millennials snacken am liebsten vorm TV, Smartphone oder Laptop

Dass deutsche Verbraucher gerne beim Fernsehen snacken ist weithin bekannt, doch nun hat eine neue Untersuchung von Mintel ergeben, dass deutsche Verbraucher nicht nur Europameister beim Snacken vorm TV sind, sondern dass das Snacken vor dem Computer oder während des Browsens von Smartphones ebenfalls immer geläufiger wird - vor allem unter den Millennials...

Weiterlesen

Heilsames Nitrat: Gemüsesaft aus Rucola und Spinat fördert Zahngesundheit

Forscher der Universität Hohenheim und des Universitätsklinikums Würzburg veröffentlichen Humanstudie im aktuellen „Journal of Clinical Periodontology“  Rucola und Spinat: Nitratreiches Blattgemüse gilt bislang wegen seines Nitratgehalts als problematisch. Doch der verfemte Inhaltsstoff hat auch gesundheitsfördernde Eigenschaften. Das belegt eine kürzlich veröffentlichte Studie der Universität Hohenheim und des Universitätsklinikums Würzburg. Nitrat aus einem handelsüblichen Gemüsesaft kann den Verlauf chronischer Zahnfleischentzündungen bereits nach nur zwei Wochen spürbar verbessern...

Weiterlesen

GS1 Germany gründet F-Trace GmbH

Köln, 26. Juli 2016. Verbraucher fragen verstärkt nach der Herkunft von Lebensmitteln. Und auch der Gesetzgeber fordert: Produzenten müssen die Herkunft ihrer Produkte offen legen. Die heutige Herausforderung für Hersteller und Händler: Sie müssen die Rückverfolgbarkeit in weltweiten Beschaffungsmärkten gewährleisten. F-Trace basiert auf globalen Standards und leistet dies bereits für international tätige Konzerne...

Weiterlesen