Newsticker

BGN: Mit e-Learning auf dem Laufenden

Mannheim (bgn) — Weiterbildung ist wichtig, bleibt aber oft auf der Strecke, weil Aufträge und Arbeitsabläufe im Unternehmen die Zeit auffressen. Die BGN bietet mit e-Learning-Seminaren eine wirkungsvolle Alternative in der Weiterbildung. Lernen im Betrieb und zu Hause und nach Zeitbedarf. Was die Sache noch flexibler macht: Der Einstieg in ein Seminar ist grundsätzlich während der gesamten Laufzeit möglich. Und so funktioniert es: Die online-Seminare (www.bgn-akademie.de) vermitteln die fachlichen Inhalte mit Texten, Bildern, Diagrammen, Video- und Audiodateien. Alle Sinne der Teilnehmer werden angesprochen. Über ein Nachrichtensystem können die Teilnehmer zusätzlich mit den Betreuern des jeweiligen Seminars Kontakt aufnehmen. Im Forum können sie untereinander fachliche Fragen diskutieren. Ihr erworbenes Wissen können die Teilnehmer in einem Quiz testen...

Weiterlesen

Cornelius: Mit Pfälzer Wurstspezialitäten am Markt gut positioniert

„Wir setzen mit unserem Sortiment an Pfälzer Wurstspezialitäten konsequent auf Clean Label: den Verzicht auf Zusatzstoffe, Emulgatoren und Farbstoffe und auf die klare, eindeutige Deklaration der Inhaltsstoffe auf den Etiketten. Wir sehen uns als Unternehmen in der Verantwortung, wenn es um Qualität, Transparenz, handwerkliche Herstellung und die Herkunft des von uns verarbeiteten Fleisches geht. Und wir sind bestrebt, den Begriff Regionalität wieder mit neuem Leben zu füllen.“ Das ist die Botschaft von Peter und Petra Cornelius, einem der führenden Hersteller von Pfälzer Wurstspezialitäten.

Weiterlesen

Verzicht auf die betäubungslose Ferkelkastration

Studie zur Verbraucherakzeptanz von Schweinefleisch bei Verzicht auf die betäubungslose Ferkelkastration
Im April 2016 hat der Vorstand des QS-Wissenschaftsfonds die Förderung einer Studie zu der zu erwartenden Verbraucherakzeptanz von Schweinefleisch beschlossen, wenn zukünftig auf die die betäubungslose Ferkelkastration verzichtet wird. Die Studie verfolgt das Ziel, das Verbrauchererleben und Verständnis für die Alternativen zur chirurgischen betäubungslosen Ferkelkastration zu erfassen. Neben der Reaktion der Verbraucher auf die Darstellung und Erklärung der Maßnahmen Kastration mit Schmerzausschaltung/Betäubung, Jungebermast sowie Jungebermast mit Impfung (Immunokastration), sollen zudem die Einstellungen und Erwartungen der Verbraucher in Hinblick auf eine entsprechende Kennzeichnung von Schweinefleisch untersucht werden.+

Weiterlesen

NEU bei Poly-clip System: Die PDC-A Reihe wurde erweitert

Poly-clip System, Hattersheim a. M., hat den Funktionsumfang des Doppel-Clip-Automaten PDC-A 600/700 deutlich erweitert. Für halbe und ganze Ringwürste ist nun die Clipmaschinenversion PDC-A 600 R neu im Baukasten­system konfigurierbar. Speziell für die schonende Verarbeitung von Naturdärmen wurde der Verdränger dieser Maschine optimiert. Breit in der Anwendung, robust, ohne Elektronik zu bedienen, bei niedrigen Betriebskosten, das zeichnet alle Maschinenmodelle der PDC-A Reihe aus...

Weiterlesen

Innovative Schneid-Lösungen mit noch mehr Nähe zum Kunden

OBERLAHR. In Halle 11.1 präsentierte TREIF auf der IFFA seine Schneid-Innovationen für die Bereiche Würfelschneiden, Portionen schneiden und Slicen. Im Mittelpunkt standen dabei Automatisierung, Flexibilität, Hygiene, Nachhaltigkeit und die Nähe zum Kunden. Im Bereich Portionen schneiden werden Lösungen mit verschiedenen Automatisierungsgraden vorgestellt. Mit der Smartline eröffnet sich eine neue Dimension der Effizienz und Ausbeute. In einem harmonischen Prozessablauf mit kontinuierlichem Produktfluss und effizienten Arbeitsabläufen werden knochenhaltige und knochenlose Produkte mit einer nahezu 100%igen Ausbeute-Bilanz nach Vorgabe des Gewichts oder der Scheibendicke aufgeschnitten...

Weiterlesen

Kostenlose Fachberatung für Fleischer

NEULAND, das Qualitätsfleischprogramm aus besonders tiergerechter Haltung, bietet für Fleischer-Fachgeschäfte eine kostenlose und unabhängige Fachberatung. Im Auftrag von NEULAND bewerte ich dabei die Marktchancen und stelle einen Marketingplan für die Einführung auf. Die eintägige Beratung vor Ort ist für die Fleischer-Fachgeschäfte in jedem Fall kostenlos, auch wenn es nicht zur Markteinführung von NEULAND kommen sollte...

Weiterlesen

AVO-Werke August Beisse GmbH - Die IFFA war ein voller Erfolg!

Die IFFA war ein voller Erfolg!
AVO freut sich über außergewöhnlich großen Zuspruch

Die IFFA 2016 ist ihrem Ruf als die internationale Leitmesse für Fleischverarbeitung wieder einmal mehr als gerecht geworden. Den allgemeinen Bestwerten der IFFA 2016 folgend konnte auch AVO eine außergewöhnlich große Anzahl an Fachbesuchern auf dem Stand verbuchen. Schon zur Eröffnung der Messe zeigte sich ein reger Andrang bei den Gewürz-Profis aus Belm.

Weiterlesen

Dorit-DFT Fleischereimaschinen GmbH - Weil Kundennähe zählt!

 Logo dorit dftDorit-DFT Fleischereimaschinen GmbH - Weil Kundennähe zählt!
Überwältigend war die Zahl der interessierten Fachbesucher aus aller Welt, die sich auf der IFFA am Messestand der Dorit-DFT Fleischereimaschinen GmbH über das breite Spektrum an Vakuum Tumblern, Pökelinjektoren und Schinkenpressen informierten. Im direkten Kundenkontakt ergaben sich zielführende Gespräche, wurden neue Ideen entwickelt und Aufträge – passgenau auf die Produktwünsche der Kunden abgestimmt – eingeholt...

Weiterlesen

Ecolab Deutschland GmbH

 ECOLAB Logo 
Ecolab – Ihr Ansprechpartner in Sachen Reinigung und Hygiene!

Hohe Verbrauchererwartungen an Lebensmittelqualität und -sicherheit sowie ein wachsender Aufwand zur Erfüllung von Gesetzgebung und Industriestandards (Bsp.: IFS) sind große Herausforderungen für alle fleischverarbeitenden Betriebe. Ecolab hat sich verpflichtet, diese Entwicklung der Fleisch- und Geflügelindustrie zu begleiten, und ein umfassendes und effizientes Programm für Hygieneanwendungen und  – management anzubieten. Wir sehen Reinigung und Desinfektion...

Weiterlesen

EFA Schmid & Wezel GmbH & Co. KG - Nach der IFFA ist vor der IFFA

 efa logo
Nach der IFFA ist vor der IFFA

Den verbreiteten Rekord- Meldungen zur IFFA 2016 kann sich das EFA- Team nur anschliessen.Wie schon in den Jahren zuvor war die IFFA ein weiteres Mal internationaler Treffpunkt der Fleischbranche mit richtungsweisendem persönlichen Feedback und Ein- und Aussichten in die weltweite Entwicklung der Fleischindustrie. Für unser Bestreben, mit dem Kunden für den Kunden marktorientierte Lösungen anzubieten, ist die die EFA- Leistungsschau auf der IFFA als größter Marktplatz der Fleischbranche...

Weiterlesen

Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG - NEUENTWICKLUNGEN IN ALLEN ANWENDUNGSBERICHEN

 HandtmannlogoNEUENTWICKLUNGEN IN ALLEN ANWENDUNGSBERICHEN
DANKE für Ihren Besuch und Ihr Interesse an Handtmann!

Profitieren Sie von unseren Neuheiten und Weiterentwicklungen in allen relevanten Anwendungsbereichen: Neuentwicklungen in Vakuumfülltechnik, Füllwolftechnologie, Würstchenfülllinien, ConPro-Systeme, Formen, Dosieren, Produktionsvernetzung, Produkthandling und Automatisierung...

Weiterlesen