Newsticker

Abstimmung im EU-Parlament: Deutsche Geflügelwirtschaft fordert europaweite Herkunftskennzeichnung für verarbeitete Lebensmittel

Berlin, 11. Mai 2016. Im Sinne einer umfassenden Verbraucherinformation unterstützt die deutsche Geflügelwirtschaft die geplante Abstimmung des Europäischen Parlamentes zur Einführung einer verpflichtenden Herkunftskennzeichnung für verarbeitete Lebensmittel. In der morgigen Sitzung des EU-Parlamentes wird über einen entsprechenden Entschließungsantrag des Ausschusses für Umweltfragen, öffentliche Gesundheit und Lebensmittelsicherheit mit der Forderung nach einer obligatorischen Angabe des Ursprungslandes für verarbeitete Lebensmittel abgestimmt: Wir fordern alle EU-Parlamentarier auf, sich für eine europaweit verpflichtende Herkunftskennzeichnung einzusetzen“, untermauert Dr. Thomas Janning als Geschäftsführer des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft in diesem Zusammenhang die von der Branche bereits seit langem gefor- derte Angabe des Herkunftslandes bei eihaltigen Lebensmitteln und Geflügelfleisch, das als Zutat verwendet wird...

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IFFA 2016 schließt mit Rekordwerten

Die IFFA, die Nr. 1 der Fleischwirtschaft, schließt nach sechs erfolgreichen Messetagen ihre Tore. Über 63.000 Besucher aus 143 Ländern besuchten vom 7. bis 12. Mai die Weltleitmesse ihrer Branche – rund fünf Prozent mehr als zur Vorveranstaltung in 2013 (60.509 Besucher aus 144 Ländern). Hervorzuheben ist der gestiegene Internationalitätsgrad, der mit rund 66 Prozent einen Höchstwert erreichte. Besonders viele Besucher kamen aus der Russischen Föderation, aus Spanien, Polen und Italien. Auch auf Seiten der Aussteller konnte die IFFA 2016 mit einer Anzahl von 1.027 Unternehmen eine Rekordbeteiligung verzeichnen (2013: 966). Die Firmen aus insgesamt 51 Ländern präsentierten Innovationen für die gesamte Prozesskette der Fleischverarbeitung. Auf einer Ausstellungsfläche von 110.000 Quadratmetern brutto, so wie zur Vorveranstaltung, stellten sie neue Produkte und Technologien für das Schlachten und Zerlegen, Verarbeiten, Verpacken und den Verkauf vor.

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BLL stellt sich breiter auf

BLL geht gestärkt in die Zukunft – Agenda 2020 erfolgreich abgeschlossen

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) hat seine umfangreichen internen Reformberatungen, die sogenannte Agenda 2020, erfolgreich abgeschlossen und geht gestärkt und mit uneingeschränktem Rückhalt der Mitglieder in die Zukunft. Als Grundsatz der BLL-Arbeit gilt weiterhin die Verantwortung für die gesamte  Lebensmittelkette und damit die konsensorientierte Ausrichtung für eine breit aufgestellte, produkt- und stufenübergreifende Kommunikation.

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Produktsicherheit und Hygiene in der Fleischindustrie – die neue Messerserie DetectoGrip und der Messerschärfer Detecto Steel HyperDrill

Präsentation auf der IFFA: Neue Messerserie DetectoGrip und der Messerschärfer Detecto Steel HyperDrillBei der Fleischverarbeitung dürfen Messer und Werkzeuge ausschließlich mit Kunststoffgriffen eingesetzt werden. Griffe aus weichem Kunststoffmaterial bergen die Gefahr des Abriebs in sich und damit können feinste Partikel in Lebensmittel gelangen. Diese Probleme lassen sich vermeiden, wenn Messer und Werkzeuge mit festen Kunststoffgriffen eingesetzt werden. Trotzdem können durch Beschädigungen am Messer Lebensmittel mit Metall- und Kunststoffpartikel kontaminiert werden.

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Geschäftsjahr 2015: Bizerba verzeichnet Rekordumsatz und wächst um 19 Prozent

Balingen, 29. April 2016 – Bizerba hat im abgelaufenen Geschäftsjahr 2015 einen Rekordumsatz von 598,6 Mio. Euro erzielt und wächst um 19 Prozent. Die Zahlen sind auf Umsatzsteigerungen in allen Vertriebsregionen weltweit zurückzuführen. Wesentliche Treiber für das Umsatzwachstum waren die hohe Nachfrage nach Wäge-, Schneide- und Auszeichnungslösungen von Bizerba sowie gezielte Akquisitionen und ein verstärktes Engagement in globalen Wachstumsmärkten.

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#Kalle an Clayton, Dubilier & Rice verkauft

Silverfleet Capital verkauft Wursthüllenhersteller Kalle an Clayton, Dubilier & Rice
München/London/Paris/Wiesbaden, 29. April 2016. Das auf den europäischen Mid-Market spezialisierte Private-Equity-Haus Silverfleet Capital verkauft die Kalle-Gruppe an von Clayton, Dubilier & Rice (CD&R) beratene Fonds. Die Transaktion ist vorbehaltlich der Zustimmung der Kartellbehörden. Kalle ist ein weltweit führender Anbieter industriell hergestellter Hüllen für Fleischwaren (sogenannte Casings). Silverfleet Capital rechnet mit einem Investment Multiple von 3,5 auf die ursprüngliche Investition in Höhe von €71,5 Millionen. Die Internal Rate of Return (IRR) liegt bei 22,5 Prozent.

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IFFA 2016: Abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Sonderschauen, Fachvorträgen und Wettbewerben

Die IFFA, die Nr. 1 der Fleischwirtschaft, zeigt vom 7. bis 12. Mai 2016 alle Neuheiten und Branchentrends einem internationalen Fachpublikum. Sie ist die führende Plattform, spannende Neuheitenschau und Impulsgeber für die gesamte Fleischwirtschaft in Einem. Neben den Produktinnovationen der Aussteller bietet die Fachmesse ein vielfältiges Rahmenprogramm, das die aktuellen Branchenentwicklungen aufgreift. Fachvorträge mit Best-Practice-Beispielen, Sonderschauen, Podiumsgespräche und Wettbewerbe bieten den Besuchern die Gelegenheit, sich zu informieren, zu diskutieren und neue Kontakte zu knüpfen.

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AVO-Werke August Beisse GmbH auf der IFFA 2016

Ob Burgerhype oder Grillparty – AVO bietet würzige Perspektiven im EM-Jahr.
Dem Burgerkult folgend zeigt AVO auf der IFFA eine durchgängige Palette an Produkten vom Patty bis zur Würzsauce. Neben trendigen Marinaden und Dips zur Grillsaison wartet AVO im EM-Jahr außerdem mit verkaufsstarken Ideen zur französischen Lebensart auf alle Fans des guten Geschmacks. Vom Burger bis zur französischen Pastete – würzige Perspektiven für Trendsetter! AVO bietet neue Produkte für Burger, entdeckt das Thema Fisch neu und belebt ideenreich die EM-Grillsaison...

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Dorit-DFT Fleischereimaschinen GmbH auf der IFFA 2016

 Logo dorit dftPraxisorientiert und innovativ: Dorit-DFT Fleischereimaschinen GmbH auf der IFFA, Halle 8.0,  Stand D34
Interessant für Betriebe aller Größenordnungen: Die Dorit-DFT-Pökelinjektoren unterschiedlichster Ausprägung – angefangen bei Handinjektoren mit ein, drei oder fünf Nadeln bis hin zu einer Anzahl von 306 Injektionsnadeln und einer Produkt-Durchgangsleistung von 14500 kg pro Stunde. Ausführungen als reine Pökelautomaten, als Steaker oder zum Spritzen und Mürben in einem Arbeitsgang sprechen für die Vielseitigkeit der Maschinen, die durch ein großes Sortiment...

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Ecolab Deutschland GmbH auf der IFFA 2016

 ECOLAB Logo 
Ecolab – Ihr Ansprechpartner in Sachen Reinigung und Hygiene!

Hohe Verbrauchererwartungen an Lebensmittelqualität und -sicherheit sowie ein wachsender Aufwand zur Erfüllung von Gesetzgebung und Industriestandards (Bsp.: IFS) sind große Herausforderungen für alle fleischverarbeitenden Betriebe. Ecolab hat sich verpflichtet, diese Entwicklung der Fleisch- und Geflügelindustrie zu begleiten, und ein umfassendes und effizientes Programm für Hygieneanwendungen und  – management anzubieten. Wir sehen Reinigung und Desinfektion...

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