Newsticker

Unfälle an Bandsägen

Unfälle an Bandsägen sind Spitzenreiter unter den Maschinenunfällen in der Fleischwirtschaft. Obwohl die Gefahren beim Arbeiten an Bandsägen bekannt sind, schwindet mit der Zeit der Respekt davor. Schon eine kurze Unachtsamkeit kann zu schweren, oft irreversiblen Verletzungen führen...

Weiterlesen

Die Nationalmannschaft bekommt Verstärkung

In dem zweitägigen Auswahlverfahren, das im Zentrum für Ernährung und Gesundheit in Koblenz stattfand, mussten zwölf ausgesuchte Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk zeigen, ob sie das Zeug zum Mannschaftsmitglied haben....

Weiterlesen

Was kann Tierzüchtung, was will sie, was soll sie?

Welche Merkmale vererbt ein Nutztier, wie relevant sind diese Merkmale für eine wirtschaftliche Tierhaltung oder die Gesundheit der Tiere und gibt es biologische oder ethische Grenzen für die Züchtung auf Leistung? Diese und andere Fragen wollte das diesjährige Frühjahrssymposium...

Weiterlesen

Handtmann Technologie für Trendprodukte

Sowohl Fleisch- als auch Vleisch- oder Fleischersatz-Produkte bieten ein großes Umsatz- und Wachstumspotenzial. Entscheidend ist, dass das Angebot den neuen Verzehrgewohnheiten angepasst wird. Hier bietet Handtmann ein umfangreiches Spektrum an Technologie für die unterschiedlichen Kategorien an Trendprodukten...

Weiterlesen