Newsticker

BASTRA geht Kooperation ein

Mit einem klaren Fokus und unter neuer Firmierung startet BASTRA stärker denn je ins neue Jahr. In der Branche ist das 1946 gegründete Familienunternehmen aus dem Sauerland seit jeher bekannt als Experte für hochwertige Koch- und Rauchanlagen...

Weiterlesen

Weimarer Wurstwaren schließt

März ist endgültig Schluss. Dann schließt Weimarer Wurstwaren (Zur Mühlen Gruppe) ihre Tore. Etwa 30 Angestellt sind davon betroffen. Vor 20 Jahren gehörte der Schlachthof noch zu den modernsten in ganz Europa...

Weiterlesen

Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel

Die Ernährungstrends in Deutschland ändern sich und damit auch das Angebot an entsprechenden Lebensmitteln. Für Veganer und Vegetarier gibt es ein immer größeres Angebot an Lebensmitteln ohne Zutaten tierischen Ursprungs, darunter auch viele Fleischersatzprodukte wie z. B. „vegetarische Schnitzel...

Weiterlesen

Verpackungsgesetz 2019

Das Verpackungsgesetz tritt seit dem 1.1.2019 in Kraft und ersetzt die bisherige Verpackungsverordnung. Geltend ist das neue Verpackungsgesetz für alle, die Verpackungen verkaufen und/oder Verpackungen Inverkehrbringen...

Weiterlesen

Neuer Mindestlohn gilt ab sofort

Im Vergleich zu Jahr 2018 ist der Mindestlohn in 2019 um 0,42 €, auf 9,19 € gestiegen und gilt ab sofort. Mögliche Auswirkung könnte ein Anstieg der Fleischpreise für Endvebraucher sein. Für das Jahr 2020 ist eine neue Steigerung...

Weiterlesen

Hermes Fleischwaren ist insolvent

Die Firma Hermes Fleischwaren GmbH und Co. KG aus Hamm (Rheinland-Pfalz) ging zum Jahresbeginn in die Insolvenz. Rund 150 Mitarbeiter haben dabei ihre Stelle verloren...

Weiterlesen

Hilft Senf, die Bratwurst zu verdauen?

Das Unterrichtsmaterial „Der Weg der Nahrung“ vom Bundeszentrum für Ernährung, macht Unsichtbares sichtbar. Es bietet sechs ausgearbeitete Experimentieranleitungen, die die Vorgänge im Magen-Darm-Trakt vereinfacht darstellen...

Weiterlesen

VAN HEES gründet das Competence Center Food.PreTECT

Die VAN HEES GmbH beschreitet neue Wege für eine zukunftsorientierte strategische Ausrichtung des Wallufer Unternehmens. Mit der Gründung des „Competence Centers Food.PreTECT“ ist der Hersteller von Produkten für die Fleischwirtschaft gleichzeitig zu einem eigenständigen Lösungs- und Dienstleistungsanbieter für die gesamte Lebensmittelwirtschaft geworden...

Weiterlesen

1

X