Newsticker

Handwerks-Vakuumkutter komplettiert Hygienic Secure-Baureihe

Mit einem Handwerks-Vakuumkutter komplettiert K+G Wetter die Hygienic Secure-Baureihe: Der kompakte VCM 70 glänzt mit Hygienefeatures, die Kunden schon seit Jahren überzeugen. Als Hygienic Secure Kutter hat der VCM 70 den patentierten herausnehmbaren Messerdeckelstreifen. Dieser kann zur Reinigung mit einem Handgriff entfernt und wieder eingesetzt werden...

Weiterlesen

Westfleisch vereinbart neuen Tarifvertrag

Die Westfleisch SCE hat mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) einen neuen Tarifvertrag abgeschlossen. Er sieht unter anderem Netto-Einmalzahlungen in Höhe von 500 Euro sowie Tarifentgelterhöhungen zum 1. Oktober 2023, zum 1. April und 1. Oktober 2024 vor. Für die Beschäftigten ergibt sich ein finanzielles Plus, das je nach Lohngruppe die Inflationsrate mehr als ausgleicht...

Weiterlesen

Handtmann feiert 150 Jahre Jubiläum

Am vergangenen Wochenende lud die Eignerfamilie der Handtmann Unternehmensgruppe Vertreter aus Politik und Wirtschaft, Banken und Schulen, Führungskräfte und Wegbegleiter zum Galaabend sowie die Belegschaft zur Jubiläumsfeier auf den Biberacher Gigelberg. Von einer außerordentlichen unternehmerischen Leistung sprach Baden-Württembergs Ministerpräsident Winfried Kretschmann, einer der Ehrengäste des Abends: „Der Weltmarktführer ist mit seinen rund 4.300 Beschäftigten und einer Milliarde Euro Jahresumsatz ein Wohlstandsmotor und Wirtschaftsfaktor in unserem Land...

Weiterlesen

Konkreter Fahrplan dringend notwendig

Auf seiner 23. Jahrestagung mahnte der Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT) kalkulierbare Rahmenbedingungen von der Politik für eine zuverlässige deutsche Futter- und Lebensmittelversorgung an, um nationalen und internationalen Herausforderungen im Agrarbereich gerecht werden zu können...

Weiterlesen

Markteinführung zur SÜFFA 2023

Neues Formsystem FS 503 für Filialisten und das mittlere Leistungssegment: Mit dem neuen, einbahnigen Formsystem FS 503 bietet Handtmann Filialisten sowie Mittel- und Industriebetrieben eine Produktionslösung, die Vielfalt mit hoher Wirtschaftlichkeit vereint. In Kombination mit einem Handtmann Vakuumfüller ist die vollautomatische Herstellung unterschiedlichster Produkte in 3D-Form möglich...

Weiterlesen

Bizerba schließt Partnerschaft mit KI-Start-up KanduAI ab

Balingen, 27. September 2023 – Bizerba, führender Hersteller für innovative Lösungen für den Handel und die Lebensmittelindustrie, gibt seine Partnerschaft mit KanduAI bekannt. Das in Israel ansässige Unternehmen entwickelt und vertreibt Lösungen für KI-basierte Objekterkennung, deren Technologie künftig in die RetailApp ObjectRecognition integriert wird. Dies ermöglicht Kunden im Einzelhandel die automatische Erkennung von zum Beispiel Obst und Gemüse an SB-Waagen von Bizerba...

Weiterlesen

Bizerba: Ein Komplettportfolio für alle Bedürfnisse

Vom 21. bis 23. Oktober präsentiert Bizerba auf der diesjährigen SÜFFA in Halle 7, Stand A30 der Messe Stuttgart unter dem Motto „Shape your future. Today“ ein leistungsstarkes Portfolio. Zu den Highlights zählen allein im Bereich Schneidetechnologie mit der Einsteigervariante VSV, den Automatikversionen der VSP-Reihe sowie der Knochensäge MBP gleich drei neue Gerätetypen. Aber auch die neueste Wägetechnologie kommt nicht zu kurz: Mit gleich zwei Laadenwaagen der Q1-Serie sowie der Thekenwaage K3 800 präsentiert Bizerba seine aktuellen Flaggschiffe in diesem Bereich – ebenso wie seine mobilfähigen Softwarelösungen für den Einzelhandel...

Weiterlesen

90 Jahre Nubassa Gewürzwerk: Qualität in dritter Generation

Nubassa, weltweit tätiger Anbieter hochwertiger Gewürze, Würzmischungen, Marinaden und technologischer Produkte für die Herstellung und Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren, blickt auf 90 erfolgreiche Jahre zurück. Gegründet wurde das Unternehmen in Mannheim und beliefert heute vom Firmensitz im südhessischen Viernheim aus die Lebensmittel- und Fleischindustrie, das Fleischerhandwerk, sowie Gastronomie, Caterer und Großküchen in über 40 Ländern weltweit. Das Portfolio umfasst mittlerweile mehr als 4000 Produkte...

Weiterlesen

Eigene Bienen für den Honigschinken

Die Auszubildenden des Kaufland-Fleischwerks in Heilbronn haben sich auch in diesem Jahr Unterstützung von über 250.000 Bienen geholt. Ihre Aufgabe war es, Honig für einen exklusiven Honigschinken zu liefern. Der Schinken wurde von den Auszubildenden selbstständig produziert und ist Ende Oktober exklusiv bei Kaufland erhältlich...

Weiterlesen

Deutsches Unternehmen beantragt erste EFSA-Zertifizierung

Das Heidelberger Biotech-Unternehmen The Cultivated B hat bekannt gegeben, dass es mit einem zellkultivierten Wurstprodukt ins Vorverfahren der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) getreten ist. Die EFSA-Zertifizierung als neuartiges Nahrungsmittel gilt als eine zentrale Voraussetzung für die groß angelegte kommerzielle Produktion. Jens Tuider, Chief Strategy Officer bei ProVeg International, spricht von einem Meilenstein...

Weiterlesen

Silbermedaille für Franz Prostmeier in der Disziplin Fleischer

Herzlichen Glückwunsch, Vize-Europameister! Franz Prostmeier (Metzgerei Stuhlberger) holte bei der 8. Europameisterschaft "Euroskills 2023" in Danzig die Silbermedaille für Deutschland. Die Veranstaltung steht für die Förderung von beruflicher Bildung- und Kompetenz auf europäischer Ebene. Der Fleischerberuf wurde erst vor zwei Jahren, neben 43 weiteren Berufen, als solcher anerkannt...

Weiterlesen