Newsticker

Westfleisch neuer Exklusiv-Partner von Preußen Münster

Die Westfleisch SCE ist neuer Exklusiv-Partner des SC Preußen Münster. „Wir freuen uns sehr auf eine enge Partnerschaft mit einem starken Verein, der genauso wie wir seit Jahrzehnten in der Region tief verwurzelt ist“, erklärt Carsten Schruck, Finanzvorstand der Westfleisch SCE...

Weiterlesen

Antibiotikaabgabe erneut reduziert

Gesamtmenge der an Tierärztinnen und Tierärzte abgegebenen Antibiotika ist im Vergleich zum Vorjahr um 61 Tonnen gesunken. Die Menge der in der Tiermedizin abgegebenen Antibiotika in Deutschland ist im Jahr 2022 ähnlich wie in den Vorjahren erneut zurückgegangen. Das meldet das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in seiner jährlichen Auswertung...

Weiterlesen

Westfleisch sichert Finanzierung langfristig

Die Westfleisch SCE hat mit ihrenlangjährigen Finanzpartnern, einem Konsortium aus Großbanken sowie regionalen Volksbanken und Sparkassen, einen langfristigen Konsortialkreditvertrag in dreistelliger Millionenhöhe abgeschlossen. „Die neue Finanzierung unterstreicht nicht nur das breite Vertrauen und die starke Unterstützung unserer Bankpartner“, erklärt Carsten Schruck, Finanzvorstand der Westfleisch SCE. „Mit ihr haben wir auch unseren Gestaltungsspielraum entscheidend erweitert.

Weiterlesen

Bell Food Group: Ein sehr gutes Ergebnis in herausforderndem Umfeld

Trotz Inflation, volatilen Marktbedingungen und schwierigen Witterungsverhältnissen erzielte die Bell Food Group im ersten Halbjahr 2023 ein sehr gutes Ergebnis. Mit CHF 2.2 Milliarden lag der Nettoerlös währungsbereinigt um CHF 147.5 Millionen (+7.0%) über Vorjahr. «Erhöhte Einkaufspreise und Konsumentinnen und Konsumenten, die nach günstigeren Produkten griffen: Wir haben die Herausforderungen sehr gut bewältigt, die insbesondere die anhaltend hohe Teuerung mit sich brachte», zeigt sich Lorenz Wyss, CEO der Bell Food Group, zufrieden...

Weiterlesen

Goldene Ehrennadel für Johannes Remmele

Für seine 20-jährige Tätigkeit hat Johannes Remmele die Goldene Ehrennadel sowie eine entsprechende Urkunde der IHK Ulm erhalten. Der Unternehmer wurde im Rahmen einer Feierstundeam 28. Juli 2023 für sein ehrenamtliches Engagement gewürdigt. Johannes Remmele ist seit 2003 Mitglied der Vollversammlung und des Außenwirtschaftsausschusses. Seit 2011 vertritt er als einer von insgesamt fünf Vizepräsidenten die Industrie im Landkreis Biberach und leitet den Arbeitskreis für energieintensive Unternehmen...

Weiterlesen

SÜFFA: Live auf TikTok

In Deutschland herrscht Fachkräftemangel. Die Gründe dafür sind vielschichtig und reichen von einer wachsenden Zahl junger Menschen ohne Berufsausbildung über den demografischen Wandel bis hin zur schwindenden Attraktivität vieler Berufsbilder. Auch zahlreichen Metzgereien fehlt es an geschultem Personal und motivierten Auszubildenden – den wichtigsten Ressourcen jedes Fachgeschäfts...

Weiterlesen

Bizerba kooperiert mit anybill

Bizerba, führender Hersteller für innovative Lösungen für den Handel und die Lebensmittelindustrie, gibt die wegweisende Partnerschaft mit anybill, Lösungsanbieter für digitale Kassenbons, bekannt. Durch die Kooperation haben Bizerba Kunden nun die Möglichkeit, den digitalen Kassenbon einzuführen. vinzenzmurr, führender Hersteller für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren, war wichtiger Partner in dieser Zusammenarbeit und kann sich als Pilotkunde bereits über erste Erfolge freuen...

Weiterlesen

Initiative Tierwohl: so geht es konkret weiter

Die Initiative Tierwohl (ITW) setzt ihre Tätigkeiten nach dem Ende der aktuellen Programmlaufzeit fort und kündigt an, wie es konkret ab Januar 2024 für die teilnehmenden Tierhalter weitergehen soll. Die wichtigsten Änderungen betreffen hierbei Finanzierung, Prüfsystematik und die Laufzeit der Teilnahme. In der Hähnchenmast ändern sich auch die Haltungskriterien...

Weiterlesen

Handtmann zeigt neue Technologien auf der SÜFFA 2023

Handtmann präsentiert anlässlich der SÜFFA vom 21.- 23. Oktober Neuheiten in Halle 9 Stand Nr. 9C10. Auf einem 240 Quadratmeter Messestand werden Lösungen für eine flexible Fleisch- und Lebensmittelverarbeitung in Handwerk und Mittelbetrieb vorgestellt. „Wir freuen uns, zur SÜFFA Neuheiten präsentieren zu können, die passgenau im Fleischerhandwerk, sowie in Catering- und Gastronomiebetrieben die Herstellung einer großen Produktvielfalt ermöglichen. Neue Vorsatzgeräte und -systeme, die in ihrer Anwendung flexibel einsetzbar und dabei einfach zu bedienen sind,“ informiert Jens Klempp, Geschäftsführer Maschinenvertrieb Deutschland...

Weiterlesen

Tönnies beruft Gereon Schulze Althoff in die Geschäftsleitung

Die Tönnies-Unternehmensgruppe hat Dr. Gereon Schulze Althoff in die Geschäftsleitung berufen. Der 48-Jährige übernimmt als Chief Sustainability Officer (ESG) im Gesamtkonzern den zentralen Bereich Nachhaltigkeit. Bereits seit 2017 verantwortet der Fachtierarzt für Lebensmittel und promovierte Agrarwissenschaftler das Qualitätsmanagement und Veterinärwesen bei Tönnies.

Weiterlesen

Austausch und Zukunftsthemen locken nach Stuttgart

In wenigen Wochen öffnet die SÜFFA ihre Tore. Vom 21. bis 23. Oktober trifft sich dann wieder das Fleischer- und Metzgerhandwerk auf dem Stuttgarter Messegelände, um die Produktinnovationen und neuen Technologien der nationalen und internationale AusstellerInnen zu erleben. Zudem geben exklusive Programmpunkte und Vorträge wichtige Impulse für den eigenen Betrieb...

Weiterlesen