Newsticker

Westfleisch übernimmt The Petfood Company

Westfleisch baut sein Angebot im Bereich der Heimtiernahrung weiter aus: Deutschlands zweitgrößter Fleischvermarkter hat zum 1. Februar 2024 den gesamten Geschäftsbetrieb der The Petfood Company GmbH aus Bocholt übernommen. „Mit dieser Übernahme ist uns ein weiterer Schritt gelungen, unsere eigene Wertschöp- fungskette zu verlängern“, erklärt Dr. Wilhelm Uffelmann, CEO von Westfleisch. „Für die Premium-Produkte von The Petfood Company sehen wir angesichts der starken Nach- frage bei unseren Handelspartnern ein hohes Wachstumspo- tential. Das wollen wir gemeinsam ausschöpfen.“

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Neue Kennzeichnung tritt in Kraft

Zum 1. Februar 2024 tratt die Ausweitung der Herkunftskennzeichnung von Fleisch in Kraft. Dann muss an Verkaufsstellen verpflichtend gekennzeichnet werden, woher nicht vorverpacktes frisches, gekühltes oder gefrorenes Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch stammt. Bislang galt die Regelung nur für unverpacktes Rinderfleisch sowie bei verpacktem Fleisch. Mit der entsprechenden von Bundesminister Cem Özdemir vorgelegten Verordnung kommt die Bundesregierung einem langgehegten Wunsch aus der Landwirtschaft nach...

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Tönnies Gruppe: Grüner Strom durch Wasserkraft

Die Tönnies Unternehmensgruppe untermauert ihre Nachhaltigkeitsambitionen: Der Lebensmittelproduzent aus Rheda-Wiedenbrück hat mit dem Alzkraftwerk Heider in Tacherting in Bayern einen Fünfjahres-Vertrag abgeschlossen. Dieser sichert dem Familienunternehmen rund 50 Millionen Kilowatt-Stunden grünen Strom aus dem Wasserkraftwerk im Jahr. Der Vertrag ist am 1. Januar gestartet...

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Mastschweinehalter profitieren

Schweinehalter im QS-System können sich künftig deutlich einfacher und schneller einen Überblick über die Tiergesundheit ihrer Schlachtschweine anhand der Befunddaten aus den Schlachthöfen machen: Die QS Qualität und Sicherheit GmbH (QS) hat einen Tiergesundheitsindex (TGI) Befunddaten entwickelt, der die Befunddaten aller Schlachthöfe, an die der Landwirt geliefert hat, systematisch zusammenfasst...

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Der Weg zur Transformation des Lebensmittelsystems

Dass eine weltweite Transformation des Agrar- und Ernährungssystems dringend nötig ist, ist unbestritten. Dass diese möglich ist und zudem enorme wirtschaftliche Vorteile bringen würde, macht ein Bericht derFood Systems Economic Commission(FSEC) deutlich, der am 29. Januar 2024 in Berlin vorgestellt wurde...

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Agrar- und Foodbranche im Fokus

Nach ihrer erfolgreichen Premiere 2023 öffnet die „Inhouse Farming – Feed & Food Show“ dieses Jahr vom 12. bis 15. November in Hannover zum zweiten Mal ihre Tore. Der B2B-Treffpunkt der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) findet als Teil der EuroTier, der Weltleitmesse für professionelle Tierhaltung und Livestock-Management, statt...

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QS-Revisionen in der Fleischwirtschaft

Anfang Januar 2024 veranstaltete die QS-Akademie für Systempartner aus der Fleischwirtschaft ein Online-Seminar zu den aktualisierten Anforderungen in den QS-Leitfäden. Das Seminar QS-Revisionen 2024 – Neue Anforderungen richtig umsetzen können Sie sich jetzt hier kostenfrei ansehen.

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Weber kooperiert mit Dero Groep

Um Kunden weltweit ein noch breiteres Lösungsportfolio anbieten zu können, hat Weber Food Technology eine strategische Partnerschaft mit der DERO GROEP geschlossen. Neben den technischen Lösungen vereint diese Kooperation die umfangreiche Erfahrung und das Fachwissen beider Unternehmen zum Vorteil der Kunden in der Lebensmittelindustrie...

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Bekenntnis zur deutschen Landwirtschaft

Kaufland unterstützt die deutsche Landwirtschaft und steht für eine faire und verlässliche Zusammenarbeit mit seinen Partnerlieferanten und -landwirten. Im Rahmen der Grünen Woche in Berlin zeigt das Unternehmen nicht nur sein ganzheitliches Engagement für Nachhaltigkeit, sondern hebt auch seinen Einsatz für die deutsche Landwirtschaft nun noch einmal in besonderer Weise hervor und bekennt sich klar zur heimischen Produktion...

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Startschuss für die IFFA 2025

Unter dem Motto „Rethinking Meat and Proteins“ geht die IFFA 2025 mit vielen Neuerungen und einem optimierten Geländekonzept an den Start. Erstmals wird es einen eigenen Produktbereich „New Proteins“ geben. Ab sofort können sich Aussteller anmelden, um beim führenden Branchenevent für die Fleisch- und Proteinwirtschaft dabei zu sein...

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Gentechnikfreie Lebensmittel könnten Vergangenheit sein

Künftig könnten Ökoflächen die einzigen gentechnikfreien Flächen Deutschlands sein. Auch die Auswahl an gentechnikfreien Lebensmitteln würde sich dadurch verringern. In Brüssel wird aktuell über ein neues Gentechnikrecht gestritten: Am 24. Januar stimmt der EU-Umweltausschuss über den Vorschlag der EU-Kommission zur Deregulierung ab, anschließend landet die Debatte im EU-Parlament...

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