Unternehmen

Bundesehrenpreise 2019 verliehen

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat Spitzenbetriebe der deutschen Lebensmittelwirtschaft mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Die höchste Ehrung der Ernährungsbranche erhielten Produzenten für Backwaren, Fleisch- und Milcherzeugnisse sowie verarbeitete Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeugnisse am 28. Juni. Die festliche Preisverleihung fand im Meistersaal in Berlin statt...

Weiterlesen

Talkrunde bei der Rügenwalder Mühle

„Die neue Lust auf Fleisch – aus Pflanzen“: Die zentrale Botschaft der aktuellen Kampagne der Rügenwalder Mühle stand auch im Fokus der dritten Talkrunde des Lebensmittelherstellers: Das Unternehmen lud insgesamt...

Weiterlesen

Bell verkauft Wurstwarengeschäft an Tönnies

Die Bell Food Group fokussiert sich auf ihre starke Position im Rohschinkensegment und wird dieses weiter ausbauen. Dafür trennt sie sich vom Wurstwarengeschäft in Deutschland und verkauft dieses an die Zur Mühlen Gruppe....

Weiterlesen

Hohe Schweinepreise belasten das Ergebnis

Die seit Anfang des Jahres um über 30 Prozent angestiegenen Schweinepreise belasten das operative Ergebnis der Bell Food Group. Die höheren Beschaffungskosten im EU-Raum konnten bisher noch nicht im erforderlichen Umfang auf die Verkaufspreise überwälzt werden...

Weiterlesen

Westfleisch zufrieden mit Ergebnis 2018

Westfleisch konnte sich 2018 erfolgreich vom negativen Branchentrend lösen, wie die geschäftsführenden Vorstände Carsten Schruck, Steen Sönnichsen und Johannes Steinhoff auf der diesjährigen Generalversammlung des münsterschen Fleischvermarkters erklärten...

Weiterlesen

VAN HEES eröffnet neues Werk in Moskau

Am 22. Mai fand auf dem Gelände des Industrieparks Scheremetjewo im Stadtkreis Chimki die offizielle Eröffnung des neuen VAN HEES-Werks in Moskau statt. Dieser moderne Produktions- und Lagerkomplex wurde nach den spezifischen technischen Vorgaben von VAN HEES und konform zu den Anforderungen der internationalen Qualitätsnormen ISO 22000...

Weiterlesen

Metalldetektion für die Sicherheit und Reinheit von Fleischprodukten

Die Fleischmanufaktur Haspel e.K. mit über 25 Jahren Erfahrung in Einkauf, Verarbeitung und Verkauf von Fleisch setzt auf Qualität und innovative Technik. Am Firmensitz in Dombühl beschäftigt die Firma über 200 Mitarbeiter und legt größten Wert auf die Einhaltung nationaler und internationaler Qualitätsstandards wie das QS...

Weiterlesen

MESUTRONIC regelt die Unternehmensnachfolge

Im Rahmen einer Unternehmensnachfolge erwirbt die INDUS Holding AG 89,9 % an der MESUTRONIC Gerätebau GmbH, Kirchberg im Wald. Das Unternehmen ist in der Zukunftsbranche Mess- und Regeltechnik tätig und gehört zu den Technologieführern im Bereich der Metall- und Fremdkörpererkennung...

Weiterlesen

JBT - gut aufgestellt für die Zukunft

Auf der internationalen Fachmesse IFFA 2019 in Frankfurt präsentierte JBT intelligente und innovative Lösungen für die gesamte Lebensmittelverarbeitungskette, die durch höheren Ertrag, Flexibilität, Automatisierung, hohe Hygiene, Lebensmittelsicherheit, Clean Labelling und gleichbleibende Endproduktqualität Mehrwert schaffen...

Weiterlesen

Kalibrier- und Prüfservice – bundesweit im Einsatz

Speziell im Zusammenhang mit technisch anspruchsvollen Produkten ist ein lückenloses Qualitätsmanagementsystem heute unabdingbar. Beim Einsatz von Waagen müssen die Anforderungen an den Prozess exakt definiert und gleichzeitig eine höchstmögliche Genauigkeit gegeben sein: Der Bizerba Kalibrier- und Prüfservice bietet Unternehmen im gesamten Bundesgebiet eine Kalibrierung und Prüfung von Waagen nach internationalen Richtlinien an...

Weiterlesen