Unternehmen

Wachstumskurs trotz Herausforderungen

Die Rügenwalder Mühle hat vergangenes Jahr insgesamt 263,3 Millionen Euro (2020: 233,7 Millionen Euro) erwirtschaftet. Das ist ein Plus von 12,7 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Damit ist das Familienunternehmen aus Bad Zwischenahn, das sowohl klassische Fleisch- und Wurstwaren als auch Produkte auf Basis pflanzlicher Proteine anbietet, weiter auf Erfolgskurs...

Weiterlesen

Tönnies Jahresbilanz 2021

Die Tönnies-Unternehmensgruppe blickt auf ein bewegtes Jahr 2021 zurück. Trotz eines Umsatzrückgangs verzeichnete das Rheda-Wiedenbrücker Familienunternehmen ein qualitatives Wachstum sowie wachsende Marktanteile und sieht sich gewappnet für die Zukunft. Dafür treibt Tönnies den Transformationsprozess der gesamten Kette weiter voran. Das 50-jährige Bestehen der Unternehmensgruppe im vergangenen Jahr war geprägt vom Ende der Werkverträge und der Nachhaltigkeitsagenda „t30“.

Weiterlesen

Erfolgreiche Anleihensemission

Die Bell Food Group hat am 6. April 2022 am Schweizer Kapitalmarkt erfolgreich eine Anleihe über CHF 300 Millionen mit einer Laufzeit von 7 Jahren platziert. Der Nettoerlös wird zur Refinanzierung der am 16. Mai 2022 auslaufenden Anleihe verwendet sowie für allgemeine Finanzierungszwecke, insbesondere für das Investitionsprogramm Schweiz...

Weiterlesen

75 Jahre Van Hees Walluf

Von den ersten Gütezusätzen für das Fleischerhandwerk in der jungen Bundesrepublik bis zu den heutigen veganen Angeboten für immer mehr Grillfreunde, die sich fleischfreie Steaks und Bratwürste wünschen: Die VAN HEES GmbH in Walluf im Rheingau setzt seit 75 Jahren Maßstäbe in der Entwicklung und Herstellung hochwertiger Gütezusätze, Gewürze und Gewürzmischungen, Convenience-Produkte und Aromen...

Weiterlesen

Umweltcharta unterzeichnet

Der Oberbürgermeister der Stadt Hamm, Marc Herter, und Johannes Steinhoff, Vorstand der Genossenschaft Westfleisch, haben eine gemeinsame Sozial- und Umweltcharta unterzeichnet. „Mit der Sozial- und Umweltcharta vereinbaren die Stadt Hamm und Westfleisch Leitgedanken auf eine nachhaltige und soziale Entwicklung am Standort Hamm“...

Weiterlesen

PHW-Gruppe und SuperMeat unterzeichnen Absichtserklärung

Die PHW-Gruppe, eine der größten Geflügelintegrationen Europas, und SuperMeat, israelischer Marktpionier im Bereich kultiviertes Geflügelfleisch, bekennen sich heute im Rahmen einer Absichtserklärung zum Start der gemeinsamen Einführung von Cultivated Meat in Europa. Die PHW-Gruppe ist bereits seit 2018 Gesellschafter von SuperMeat..

Weiterlesen

Helf Etiketten wird Bizerba Labels Austria

Um ein deutliches Zeichen der Zugehörigkeit zur Bizerba-Gruppe zu setzen, wird die Helf Etiketten GmbH im März 2022 zur Bizerba Labels Austria GmbH umfirmieren. Seit Juli 2015 stärkt die Helf Etiketten GmbH das Etikettengeschäft der Bizerba-Gruppe in der DACH-Region sowie in Zentraleuropa...

Weiterlesen

Metten spendet 20.000 Euro für heimisches Wald-Projekt

Tausende Teilnehmer machten die Metten-Jubiläumsaktion „Jede Wurst für den Wald“ zu einem echten Erfolg. So konnten dem Naturpark Sauerland Rothaargebirge e. V. nun 20.000 Euro für das gemeinsame Wiederaufforstungsprojekt im Attendorner Repetal auf einer Fläche des Kreises Olpe übergeben werden...

Weiterlesen

Bizerba macht den Einkauf der Zukunft möglich

Die Revolution im Lebensmittelhandel geht weiter: Ein junges Stuttgarter Start-Up eröffnet ein neues Store-Konzept namens „Roberta Goods“. Mit Hilfe von vernetzten Bizerba Smart Shelf Lösungen wird hier vollautomatisches Einkaufen von frischen Lebensmitteln rund um die Uhr möglich gemacht. Unter dem Namen smark werden von einem Stuttgarter Start-Up bereits seit 2017 erste Prototypen für vollautomatisierte Läden gebaut und in verschiedenen Konzepten getestet...

Weiterlesen

Westfleisch setzt umfassendes Maßnahmenprogramm um

Westfleisch Vorstand

Westfleisch hat mit mehr als 250 Einzelmaßnahmen ein umfassendes Programm gestartet, mit dem die Genossenschaft ihre Profitabilität deutlich steigern will. „Hintergrund ist die äußerst herausfordernde Gesamtsituation, in der sich unsere gesamte Branche befindet“, erklärte Finanzvorstand Carsten Schruck heute auf dem digital stattfindenden „Westfleisch-Tag“. Der in Münster ansässige Fleischvermarkter informierte dabei seine mehr als 4.700 landwirtschaftlichen Mitglieder über das vergangene Geschäftsjahr und die Pläne für das laufende Jahr.

Weiterlesen