Unternehmen

Coronavirus: Tönnies bangt um seine osteuropäischen Arbeiter

Würstchen im Glas stehen neben Mehl und Toilettenpapier bei vielen Hamsterkäufern ganz oben auf der Einkaufsliste. Auch „Böklunder“-Würstchen sind gefragt wie nie. Das Werk in Böklund sucht nun kurzfristig 100 Aushilfen aus der Gastronomie, um den Ansturm auf Wiener und Frankfurter Würstchen bewältigen zu können...

Weiterlesen

Bernd-Tönnies Medienpreis geht an SWR

Sigrid Born ist die Preisträgerin des Bernd-Tönnies-Preises 2020. Den alle zwei Jahre von der Tönnies Forschung verliehenen und mit 10.000 Euro dotierten Preis erhält die Journalistin des Südwestrundfunks für ihre TV-Dokumentation „Ethik oder Etikettenschwindel – Biofleisch zwischen Tierwohl und Trittbrettfahrern“. Der Film war kurz vor Weihnachten des vergangenen Jahres im Rahmen der Doku-Reihe...

Weiterlesen

Vion übernimmt Verantwortung für nachhaltige Lebensmittelversorgung

Die neue auf Nachhaltigkeit, Klima- und Tierschutz ausgerichtete Lieferketten-Strategie „Building Balanced Chains“ hat für Vion das Geschäftsjahr 2019 geprägt. Der niederländisch-deutsche Fleischkonzern ist überzeugt, so die Anforderungen und Herausforderungen des Marktes...

Weiterlesen

Westfleisch: Hamm wird zum Monobetrieb Schwein

Der namhafte Fleischvermarkter Westfleisch mit Hauptsitz in Münster verlagert zum 30.Juni 2020 die Schlachtung und Zerlegung von Großvieh und Kälbern von seinem Fleischcenter Hamm zum Rindfleisch-Standorttandem Lübbecke-Bakum. In Hamm werden ab 1. Juli dann ausschließlich Schweine geschlachtet und zerlegt....

Weiterlesen

Investition in den Nachwuchs

Mit einem Tag der offenen Tür weihte Weber Maschinenbau Ende letzten Jahres die neu errichteten Produktionshallen und Büroräume im Gewerbegebiet Rodderheide in Werther ein und ermöglichte damit allen Interessierten aus Werther und Umgebung Einblicke in die Welt der industriellen Verarbeitung von Lebensmitteln...

Weiterlesen

Corona-Krise: Tönnies versorgt weiter mit Fleisch und Wurst

Die Tönnies Unternehmensgruppe zeigt sich in der aktuellen Corona-Pandemie gut gerüstet. Die Lebensmittelversorgung mit Fleisch und Wurst ist aktuell sichergestellt. „In der gesamten Lebensmittelkette, vom Landwirt bis zum Handel, sind wir voll lieferfähig“, sagt Clemens Tönnies, geschäftsführender Gesellschafter der Tönnies Holding. „Wir können in der gesamten Kette mit Stolz sagen: Wir versorgen Deutschland mit Fleisch und Wurst.“...

Weiterlesen

Bell Food Group mit Fortschritten im Geschäftsjahr 2019

Die Bell Food Group hat im Verlauf des Geschäftsjahres 2019 deutliche Fortschritte erzielt. Bereinigt um diverse Sondereffekte erzielte die Bell Food Group ein operatives Wachstum. Joos Sutter und Thomas Hinderer werden als neue Mitglieder für den Verwaltungsrat der Bell Food Group nominiert...

Weiterlesen