Buntes

Morgen ist Münchner Metzgerball

Morgen findet der 51. Münchner Metzgerball statt. Die Tradition liegt 130 Jahre zurück. Im Laufe der Zeit organisierte der im Jahr 1971 neu beschlossene Verein der Alt- und Jungmetzger Münchens zudem Familienausflüge, Fahrten zu Stiftungsfesten und eben auch den bis heute beliebten Metzgerball, der auch als Bal paré de Charcutier bekannt ist und nach wie vor zahlreiche Gäste aller Couleur aus München und dem Umland anzieht...

Weiterlesen

70 Jobs bei Fleischerei Flepro sind gerettet

"Gute Nachricht für die Mitarbeiter der Traditionsfleischerei Flepro Bernburg Fleisch- und Wurstwaren GmbH in Peißen: Wie Insolvenzverwalter Franc Zimmermann von der Kanzlei Mönning und Partner laut Pressemitteilung mitteilt, wurde der Geschäftsbetrieb an das Catering-Unternehmen „Bürgerhaus Lützschena GmbH“ übertragen. „Die Produktion am Firmensitz Bernburg-Peißen sowie sämtliche Filialen bleiben erhalten“, heißt es laut Pressemitteilung. Auch alle 70 Mitarbeiter sollen übernommen werden."

Weiterlesen

Bombendrohung gegen Fleisch-Betrieb

"Landkreis Harburg - Bombenalarm in Neu Wulmstorf! Ein Fleischwarenhersteller musste dort am Mittwochmorgen evakuiert werden. Unbekannte hatten per Telefon eine Bombenexplosion angekündigt. Ersten Angaben zufolge ging der Drohanruf am Mittwoch gegen 6.30 Uhr morgens bei der Firma Schwarz Cranz in Neu Wulmstorf ein. Sofort wurde die Polizei alarmiert. Ein Polizeisprecher nannte die Lage eine "akute Gefährdungssituation". Mehr wolle er aber aus ermittlungstechnischen Gründen nicht zu der Drohung sagen..."

Weiterlesen

Mit kostenloser Beratung bis zu 30 Prozent Energie einsparen

Berlin, 10. Oktober 2016:  Nahezu jedes Unternehmen bietet Potential zum Energiesparen. Doch das Thema wird immer noch unterschätzt, obwohl Energiekosten neben Miete und Personal zu den größten Kostenfaktoren im Unternehmen zählen. Oft fehlt es an Know-how und Zeit, um sich mit dem Klimaschutz auseinander zu setzen. Damit sich das ändert, hat DER MITTELSTANDSVERBUND das neue Förderprojekt „Klimaprofi für den Mittelstand“ ins Leben gerufen. Das vom Bundesumweltministerium geförderte Projekt richtet sich an Branchen, die beim Energiesparen bisher kaum in Erscheinung getreten sind...

Weiterlesen

Heilsames Nitrat: Gemüsesaft aus Rucola und Spinat fördert Zahngesundheit

Forscher der Universität Hohenheim und des Universitätsklinikums Würzburg veröffentlichen Humanstudie im aktuellen „Journal of Clinical Periodontology“  Rucola und Spinat: Nitratreiches Blattgemüse gilt bislang wegen seines Nitratgehalts als problematisch. Doch der verfemte Inhaltsstoff hat auch gesundheitsfördernde Eigenschaften. Das belegt eine kürzlich veröffentlichte Studie der Universität Hohenheim und des Universitätsklinikums Würzburg. Nitrat aus einem handelsüblichen Gemüsesaft kann den Verlauf chronischer Zahnfleischentzündungen bereits nach nur zwei Wochen spürbar verbessern...

Weiterlesen

Neuer KIN-Lehrgang „Food Business Management“

Neumünster. In der Lebensmittelbranche werden technische Kenntnisse immer wichtiger. In Zusammenarbeit mit der Steinbeis Business Academy bietet das KIN daher die Qualifizierung „Food Business Management“ mit dem Schwerpunkt „Processing & Quality“ an. Vier Module vermitteln ab Juli 2016 das notwendige Fachwissen für die Praxis, um wirtschaftliche und technologische Prozesse im Lebensmittelbetrieb zusammenzuführen...

Weiterlesen

Seminar „Die Festung“ - das ist Teambildung hautnah

Zweites Seminar von Bechtel Marketing Coach in Romrod

Starke Verkäuferinnen sind noch besser in einem starken Team. Doch wie wird man ein gutes Team? Darum ging es in dem 2-tägigen Workshops im oberhessischen Romrod an dem diesmal ausschließlich weibliche Vorgesetze und Top-Mitarbeiterinnen aus ganz unterschiedlichen Betrieben teilnahmen. Mit einer abwechslungsreichen Mischung aus Filmvortrag, Theorie, Gruppenarbeiten, Rollenspielen und Erfahrungsaustausch wurde den Teilnehmerinnen ein interessantes, kurzweiliges und praxisorientiertes Seminar in der wunderschönen Kulisse des hôtel schloss Romrod geboten.

Weiterlesen