Messen & Veranstaltungen

Anuga FoodTec 2024 war ein voller Erfolg

Die Anuga FoodTec 2024 hat erneut ihre Position als primäre Zuliefermesse und zentrale Plattform der globalen Lebensmittel- und Getränkeindustrie gestärkt. 'Responsibility' lautete das Leitthema der Fachmesse und ihres umfangreichen Fachprogramms, das Antworten auf Fragen aus den Bereichen alternative Proteinquellen, Energie- und Wassermanagement, Digitalisierung sowie Künstlicher Intelligenz gab...

Weiterlesen

Siegerehrung auf der Anuga FoodTec in Köln

Auf der Anuga FoodTec in Köln wurde gestern Abend der renommierte International FoodTec Award 2024 verliehen, der führende Preis für Lebensmitteltechnologie, präsentiert von der DLG (Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft) und ihren Fachpartnern. Insgesamt wurden 14 Innovationsprojekte aus der globalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie geehrt. Vier dieser wegweisenden Entwicklungen erhielten den International FoodTec Award in Gold, während zehn weitere mit der Silbermedaille ausgezeichnet wurden...

Weiterlesen

Fachprogramm Anuga FoodTec 2024

Heute startet die Anuga FoodTec, die weltgrößte Zuliefermesse der Lebensmittelwirtschaft in Köln. Das umfangreiche Eventprogramm der Anuga FoodTec 2024, der global führenden Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, wird mit seinen zahlreichen Veranstaltungsformaten wichtige Impulse für einen branchenübergreifenden Dialog vermitteln. Dabei steht insbesondere das Leitthema „Responsibility“ im Fokus...

Weiterlesen

Anuga FoodTec: Protein Alternativen aus Pflanze, Fermentation und Kultivierung

“Aufgrund des weiteren Wachstums der Weltbevölkerung ist mit einem steigenden Bedarf an Lebensmitteln und damit auch einer wachsenden Nachfrage nach pflanzlichem Eiweiß zu rechnen”, sagt Matthias Schlüter, Director der Anuga FoodTec. Vom 19. bis 22. März 2024 thematisiert die Anuga FoodTec die Verarbeitung alternativer Proteine und das erforderliche Know-how entlang der gesamten Prozesskette...

Weiterlesen

Anuga FoodTec: Chancen auf Klimaneutralität

Sandrine Dixson-Declève wird am 19. März 2024 die Anuga FoodTec in Köln um 9.15 Uhr mit einer Keynote auf der Main Stage Responsibility (Halle 9, B080/C081) eröffnen. Von allen Themen, mit denen sich Sandrine Dixson-Declève beschäftigt, ist der Klimawandel das mit der größten Dringlichkeit – eine Polykrise, die eines Systemansatzes bedarf...

Weiterlesen

Handtmann präsentiert neueste Technologie- und Food Innovation auf der AnugaFT

Handtmann präsentiert zahlreiche Neuheiten zur Herstellung vielfältiger Lebensmittelprodukte und Tiernahrung. Prozesslösungen von der Produktvorbereitung bis zur Übergabe in die Verpackungslösung für Start-up, Handwerk, Mittelbetrieb und Industrie. On Top locken FOOD INNOVATION und spannende Konzeptprodukte in die Handtmann Showküche!...

Weiterlesen

„Just Clip It“ mit Poly-clip System – nachhaltig, effizient und prozesssicher

Kleiner Clip, große Wirkung: Poly-clip System präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 vom 19. bis 22. März in Köln sichere und materialsparende Verpackungslösungen für unterschiedlichste Lebensmittel. Der Weltmarktführer für Clipmaschinen und Anbieter kompletter Clipverschluss-Lösungen zeigt auf der Fachmesse sein breites Produktspektrum, das Anwendungen für das traditionelle Handwerk ebenso wie für Betriebe der industriellen Lebensmittelverarbeitung umfasst...

Weiterlesen

PRODUKTVORSTELLUNG: Der QUPAQ Flex Loader – Stand C-101, Halle 6.1 – 19. März um 14 Uhr.

Mit einer neu entwickelten Lösung zum Laden von Schalen deckt QUPAQ einen dringenden Bedarf an Flexibilität, Geschwindigkeit und Kapazität für Kunden in der Fleischverpackungsindustrie. Der neue Qupaq Flex Loader lädt bis zu 300 Produkte pro Minute und bietet gleichzeitig reibungslose Übergänge beim Schalentyp sowie bei der Art und Menge der jeweiligen Produkte...

Weiterlesen

FLEXIBILITY! NO SECRET – JUST VEMAG

Die VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, präsentiert den Messebesuchern auf der Anuga FoodTec 2024 auf über 1.000 Quadratmetern mehr als 20 Linien für unterschiedlichste Anwendungen in den Bereichen Convenience, Frischfleisch, Würstchen und Plant Based. Besuchen Sie uns in Halle 9, Stand C10 - das Team VEMAG zeigt Ihnen in spannenden Live-Vorführungen effiziente Lösungen für Ihre Produktion...

Weiterlesen

Innovativ, up to date und mit höchster Kundenzufriedenheit: Winweb mit vielen Neuheiten

Seit über 25 Jahren für ihre Kunden da. Ob handwerklich-orientierter Familienbetrieb oder hochindustrialisiertes Unternehmen: Die Winweb Informationstechnologie GmbH aus Aldenhoven bei Aachen unterstützt seit 25 Jahren Kunden der Fleischwirtschaft.Lebensmittelindustrie Die intuitiv zu bedienende Software winweb-food ermöglicht kurze Einführungszeiten sowie niedrige Implementierungskosten. Im Vordergrund steht dabei die vertikale Integration aller Prozesse entlang der Wertschöpfungskette: von der Schlachtung in die Zerlegung und Produktion...

Weiterlesen

SÜFFA 2024 geht mit frischen Ideen an den Start

Im Herbst gibt’s jede Menge Extrawürste: Vom 28. bis 30. September 2024 treffen sich die Profis der Fleischbranche zur SÜFFA in Stuttgart. Für Handwerk und mittelständische Industrie in Deutschland und im angrenzenden Ausland ist die beliebte Fachmesse ein Pflichttermin...

Weiterlesen