Verbände

Wirtschaftliche Entwicklung des deutschen Fleischsektors

Die Marktbedingungen des vergangenen Jahres blieben für die Unternehmen der Fleischwirtschaft anhaltend schwierig. Ausschlaggebend hierfür ist die weiterhin schrumpfende Nachfrage für Schweinefleisch in Deutschland und in der EU. Die ge- nerell verringerte Nachfrage nach Fleisch und die wachsenden Abschottungstenden- zen innerhalb der EU führten zudem zu einem weiter rückläufigen Binnenhandel. Die gehandelten Mengen gingen sowohl beim Import als auch beim Export um jeweils gut 2 % zurück...

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Weniger Schwein, dafür mehr Rind und Geflügel auf dem Teller

Frankfurt am Main, 18. Mai 2017. Die Deutschen haben 2016 insgesamt weniger Schweinefleisch und dafür mehr Rindfleisch oder Geflügel verzehrt. Insgesamt kamen im letzten Jahr pro statistischem Bundesbürger 60 Kilogramm Fleisch auf den Tisch, davon rund die Hälfte als Wurst und Schinken, die andere Hälfte als Koteletts, Steaks, Braten oder Hackfleisch...

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Fleischer-Innung Mosel-Eifel-Hunsrück in Bewegung

Prüm/Wittlich. Führungswechsel bei den Fleischern: Uwe Juchems (Fleischerei Juchems OHG, Stadtkyll) löste Stefan Tix (Fleischerei Stefan Tix, Prüm) als Obermeister ab. Neu im Amt als stellvertretender Obermeister ist Dieter Schares (Landmetzgerei Gebr. Schares, Baustert) und wieder gewählt als Stellvertreter wurde Eric Illigen (Fleischerei Eric Illigen, Wittlich).  Reinhold Monzel (Fleischerei Reinhold Monzel, Bollendorf) bleibt im Amt als Lehrlingswart...

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Rudolf-Kunze-PR-Preis 2017

Frankfurt am Main, 03. April 2017. Der Rudolf-Kunze-PR-Preis wird an Fleischerinnungen vergeben, die eine besonders aktive und gelungene Öffentlichkeitsarbeit betreiben. Um auch kleineren Innungen mit originellen Ideen eine Chance auf eine Auszeichnung gegeben, wird die mit 3.000 Euro dotierte Auszeichnungen in den Kategorien „Bestes Gesamtkonzept“, „Beste Einzelaktion“ und „Beste f-Marken-Präsentation“ vergeben...

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Fachbeirat empfiehlt Image- und Nachwuchswerbung

Frankfurt am Main, 4. April 2017. Der Fachbeirat Werbung, der jetzt in den Räumen des Deutschen Fleischer-Verbandes in Frankfurt zusammentrat, befasst sich hauptsächlich mit der Ausrichtung der Maßnahmen im Rahmen der Gemeinschaftswerbung des deutschen Fleischerhandwerks. Zudem dient der Fachbeirat als Plattform für Informations- und Erfahrungsaustausch über Werbeaktivitäten innerhalb der Landesinnungsverbände...

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