Was bedeuten E-Nummern?

Neuer Ratgeber der Verbraucherzentralen

Komplizierte Namen, nichts sagende Buchstaben und Nummern – es ist nicht leicht, die Zutatenliste auf Lebensmittelverpackungen zu entschlüsseln. Wer weiß etwa, was sich hinter Calciumdinatriummethylendiamintetraacetat verbirgt? Über 300 Stoffe sind in der EU und somit auch in Deutschland zugelassen, um Lebensmittel zu färben, zu konservieren, anzudicken, zu stabilisieren, zu emulgieren, zu aromatisieren und vieles mehr. Der Bundesverband der Verbraucherzentralen in Deutschland (vzbv) hat ihren Ratgeber „Was bedeuten die E-Nummern?“ aktualisiert und überarbeitet. Darin werden nicht nur sämtliche in der EU zugelassene E-Nummern entschlüsselt, sondern auch wichtige Hinweise für Allergiker, Asthmatiker und andere Risikogruppen gegeben. Vegetarier können Zusatzstoffe tierischer Herkunft aufspüren. Wer Gentechnik bei Lebensmitteln meiden will, findet auch dazu wichtige Angaben.

Der Ratgeber „Was bedeuten die E-Nummern?“ kann zum Preis von 5,80 Euro inklusive aller Versand- und Portokosten gegen Rechnung bestellt werden beim Versandservice des vzbv, Heinrich-Sommer-Str. 13, 59939 Olsberg, (Telefon: 0 29 62 - 90 86 47, Fax: 0 29 62 - 90 86 49) oder per eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder direkt im Internet unter www.vzbv.de

Quelle: Berlin [ zmp ]

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