Mehr Schweinefleisch und Geflügel verbraucht

Aktuelle Marktgrafik

Der Fleischverbrauch der Bundesbürger hat sich 2003 im Vergleich zum Vorjahr weiter leicht erhöht. Nach ersten Hochrechnungen der Bonner ZMP von Mitte November stieg der Fleischabsatz für Nahrung, Futter und industrielle Verwertung einschließlich der Verluste im statistischen Durchschnitt um 1,2 Kilogramm auf insgesamt 90,2 Kilogramm pro Kopf. Vor allem Schweinefleisch und Geflügel legten zu. Dagegen konnte sich der Konsum von Rind- und Kalbfleisch nicht weiter erholen. Das Rindfleischangebot aus der Inlandserzeugung war nämlich deutlich kleiner als 2002. Dieses Minus wurde durch höhere Importe, rückläufige Ausfuhren und einen Abbau der Interventions-bestände gerade ausgeglichen.



Marktgrafik Fleischverbrauch

Quelle: zmp

Quelle: Bonn [ zmp ]

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