Küchenfertiger Wildgenuss
Wildgerichte gehören traditionell zu den Favoriten auf der Festtagstafel, und neben den Jägern und Fachgeschäften hält auch der organisierte Einzelhandel zahlreiche Angebote bereit. Es gibt Frischware aus deutscher Erzeugung, aber oft auch Importware, küchenfertig und eingefroren, denn das heimische Angebot reicht für die hohe Nachfrage zum Jahresende nicht aus. Zusätzlich zum Wildbretaufkom-men im Jagdjahr 2002/03 importierte Deutschland in 2002 rund 28.000 Tonnen Wildfleisch aus dem Ausland, vor allem aus Neuseeland.
Frischer Reh- oder Hirschrücken zählt mit Kilopreisen ab 30 Euro zu den teuersten Teilstücken, der Einzelhandel hält aber auch preiswertere Angebote bereit. Beispielsweise Steaks, Gulasch oder Keulen von Hirsch und Wildschein zu Preisen zwischen 10 und 20 Euro je Kilogramm. Ein frisches Kaninchen ist wie im Vorjahr zu Kilopreisen von sieben bis acht Euro zu bekommen, für eine gefrorene Hasenkeule sind etwa neun bis zehn Euro pro Kilogramm anzulegen.
Quelle: Bonn [ zmp ]