Archiv

Research says Diabetics most at risk from neglected post-meal sugar peak

Christmas time is full of food when most of us simply have to worry about our expanding waist lines but new research led by the University of Warwick’s Medical School says that people with diabetes need to pay attention to the dangers of a neglected post meal peak in blood glucose. Indeed the research shows that this post meal peak can do even more damage than a more sustained rise in blood sugar.

Weiterlesen

Scientists find how bacteria in cows’ milk may cause Crohn’s Disease

Scientists at the University of Liverpool have found how a bacterium, known to cause illness in cattle, may cause Crohn’s disease in humans. Crohn’s is a condition that affects one in 800 people in the UK and causes chronic intestinal inflammation, leading to pain, bleeding and diarrhoea.

Weiterlesen

Russland hebt Einschränkungen für polnische Fleischlieferungen auf

Russland und Polen haben sich bei Verhandlungen in Moskau darauf geeinigt, dass die vor zwei Jahren von Russland eingeschränkten Lieferungen tierischer Erzeugnisse wieder aufgenommen werden. Das teilte der russische Landwirtschaftsminister Alexej Gordejew auf einer Pressekonferenz mit.

Weiterlesen

Russland fastet: In Russland hat die Weihnachtsfastenzeit Ende November begonnen

40 Tage ohne Fleisch, Eier und Milch

Für die orthodoxen Christen hat am 28. November die 40-tägige Weihnachtsfastenzeit begonnen, die mit dem Weihnachtsfest am 7. Januar endet. Sie dauert fast genau so lange, wie die vorösterliche Große Fastenzeit, verläuft jedoch nach weniger strengen Vorschriften. Fisch darf an allen Tagen bis auf Mittwoch und Freitag gegessen werden, Fleisch, Milch und Eier sind jedoch verboten. Kirchgänger können sich aber auch nach einem individuellen Fastenprogramm richten, das sie vom Priester erhalten.

Weiterlesen

Fast ein Drittel der Europäer feiert gelegentlich krank

Online-Umfrage des Karriereportals Monster: Deutsche Angestellte schummeln im europäischen Vergleich nur selten

Stress mit den Kollegen, zu wenig Urlaubstage oder einfach keine Lust zum Arbeiten - Gründe fürs Blaumachen gibt es genug. Dennoch hat sich nur knapp ein Drittel der europäischen Angestellten in diesem Jahr schon einmal krank gemeldet, obwohl keine akute Erkrankung vorlag. Das hat eine Online-Umfrage des Karriereportals Monster unter 27.291 Arbeitnehmern aus 16 europäischen Ländern ergeben. Zwölf Prozent gaben an, ein bis zwei Tage unberechtigt gefehlt zu haben, sechs Prozent der Befragten schwänzten drei bis vier Tage. Fast jeder Zehnte zeigte sich gänzlich unmotiviert und gab zu, mehr als vier Tage gesund zu Hause geblieben zu sein. Dem gegenüber steht jedoch eine bedeutende Mehrheit von 73 Prozent, die sich noch nie unberechtigterweise krank gemeldet hat. Die Ergebnisse der Umfrage auf einen Blick: Wie oft haben Sie sich in diesem Jahr unberechtigterweise krank gemeldet?

Nie                       73% (19,912)

Weiterlesen

fish international 2008 zeigt „Sonderschau Mobiler Fischfachhandel“

„Man kann nur von den Besten lernen“

Der mobile Fischhandel wird von den Verbrauchern geschätzt. Ein Grund für seine Beliebtheit: Die Marktstände sprechen jene Käuferschicht an, die ihre Lebensmittel nicht nur aus dem Verkaufsregal nehmen wollen, sondern das frische Angebot und den persönlichen Kontakt zu schätzen wissen. Doch auch hier wie in allen anderen Verkaufsbereichen gilt: Der Kunde ist anspruchsvoller geworden. Er erwartet eine zeitgemäße Präsentation und mehr fachliche Beratung.

Weiterlesen

Kleineres Angebot am EU-Rindfleischmarkt

2008 etwas fester tendierende Preise erwartet

Der Prognoseausschuss der EU-Kommission erwartet 2008 eine leicht abnehmende Rindfleischproduktion in der Europäischen Union. Bei einem relativ stabilen Verbrauch dürften die Schlachtviehpreise etwas fester tendieren. Der Einfuhrbedarf wird zunehmen.

Weiterlesen

Steigender Fleischverbrauch in Deutschland

Zuwächse für Rotfleisch und Geflügel

Die Verbraucher in Deutschland haben 2007 mehr Fleisch und Geflügel verzehrt. Läuft das Weihnachtsgeschäft normal, dürfte sich der gesamte Fleischverzehr in Deutschland in diesem Jahr um 0,9 Kilogramm auf durchschnittlich 60,3 Kilogramm pro Person erhöhen.

Weiterlesen