Newskanal

Veganer Bacon auf Weizenbasis

Loryma, Experte für funktionelle Weizen-Ingredients, hat ein innovatives Konzept für veganen Bacon entwickelt, das die sensorischen Eigenschaften des Originals überzeugend nachbildet. Das typische Mundgefühl wird durch die weizenbasierte Bindekomponente Lory® Bind erreicht, eine passende Bacon-Gewürzmischung garantiert authentischen Geschmack...

Weiterlesen

Region Ostwestfalen profitiert von Wirtschaftskraft der Tönnies Gruppe

Die Nahrungs- und Futtermittelindustrie ist die umsatzstärkste Branche in der Region Ostwestfalen. Mit einem Anteil von rund 40 Prozent entfällt auf die Unternehmensgruppe Tönnies der größte Anteil. „Tönnies ist das Zugpferd“, sagt Prof. Dr. Manfred Schwaiger von der Ludwig-Maximilians-Universität...

Weiterlesen

Alle Zeichen stehen auf Wachstum

Zum 01. April 2021 wurde mit Karl-Heinz Mayer die neu geschaffene Position des Bereichsleiters Global After Sales bei Weber Maschinenbau besetzt. Damit stärkt der weltweit erfolgreiche Systemanbieter für Aufschnittanwendungen den wichtigen After Sales Bereich und positioniert sich zukunftsorientiert. Neben der Führung und Verantwortung für die After Sales Bereiche (Service, Ersatzteilverkauf, Weber Academy) an den deutschen Weber Standorten...

Weiterlesen

AVO erweitert die Originals-Serie um rauchige Grillmarinade

Rauchig, pfeffrig und leicht süßlich – das typische American BBQ-Feeling befeuern die Geschmacksexperten aus Belm nun mit der neuen AVO Originals Bourbon Black Pepper. Auf Basis von edlem schwarzem Pfeffer, abgerundet mit einer leicht süßen Note, entstand eine neue überzeugende Marinade, die nun das AVO Originals Segment bereichert. Neben den pfeffrig-rauchigen Aromen sorgt nun ein Schuss Bourbon für das gewisse Extra....

Weiterlesen

Handtmann gewinnt FoodTec Award in Silber

Die Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co.KG aus Biberach a. d. Riß ist mit dem International FoodTec Award in Silber für ihr neues Form- und Schneidsystem FS 525 ausgezeichnet worden. Der International FoodTec Award ist renommierter Lebensmitteltechnologie-Preis der DLG für wegweisende Entwicklungen hinsichtlich Innovation, Nachhaltigkeit und Effizienz...

Weiterlesen