Newskanal

Erstmalige Infektion von Menschen mit Geflügelpestvirus H5N8 in Russland

Aus der russischen Föderation wurde am vergangenen Wochenende erstmals weltweit über eine Infektion von Menschen mit dem Geflügelpestvirus H5N8 berichtet. Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat sich deshalb mit ihren Amtskollegen aus Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern, Barbara Otte-Kinast und Till Backhaus, ausgetauscht...

Weiterlesen

Linienlösungen für die Aufschnittproduktion live erleben

Mit konsequentem Kundenfokus Trends setzen und aus Bedürfnissen Lösungen machen – das zeichnet Weber Maschinenbau seit nunmehr 40 Jahren aus. Der einstige Maschinenbauer ist heute mit Komplettlinien vom Schneiden bis zum Verpacken von Aufschnittware starker Partner für die Lebensmittelindustrie...

Weiterlesen

Tönnies expandiert im Veggie-Markt

Die Tönnies Gruppe setzt ihren Wachstumskurs auch auf dem Markt der vegetarischen und veganen Fleischersatzprodukte fort. Das Unternehmen bündelt nun seine Aktivitäten in diesem Segment mit den Verbrauchermarken „es schmeckt“, „Vevia“ und „Gutfried veggie“ in einem eigenständigen Geschäftsbereich der Vevia 4 You GmbH & Co. KG und eigenständigem Produktionswerk in Böklund...

Weiterlesen

Enormes Interesse an INTERGASTRA digital

In zwei Wochen startet die INTERGASTRA digital (8. bis 10. März 2021), das erste digitale Live-Event für Gastronomie, Hotellerie und Außer-Haus-Markt. Bereits in den ersten beiden Tagen seit Öffnung der Besucherregistrierung am 16. Februar, habe sich über 1.000 Teilnehmende für die Veranstaltung angemeldet...

Weiterlesen

Silbermedaille für Vemag

Die VEMAG LL335 dient dazu, Würstchen in verschiedenen Darmarten, Kalibern und Längen auszurichten und nach gewünschter Anzahl zu gruppieren und geführt in ein Verpackungsmedium ab- oder einzulegen. Im ersten Schritt findet eine Überprüfung der Produkte statt. Alle nicht sauber vereinzelten oder beschädigten Produkte werden von der LL335 erkannt und durch ein Ausblassystem aussortiert...

Weiterlesen

Sinkende Antibiotikazahlen

Die verabreichte Menge Antibiotika aller tierhaltenden Betrieben im QS- System sank 2020 im Vergleich zum Vorjahr weiter. Die Schweine haltenden Betriebe konnten dabei die größten Einsparungen vornehmen: Im Vergleich zum Vorjahr um 9,3 Tonnen und im Vergleich zum Jahr 2014, als erstmals die gesamte Schweineproduktion im QS- Antibiotikamonitoring erfasst wurde, sogar um über 43 Prozent...

Weiterlesen

Reaktion auf Forderung vom Totalverbot der Fleischwerbung

Ernährungswissenschaftler Uwe Knop rät im Interview mit Fokus Fleisch davon ab, teuren „Besser-Esser-Hypes“ zu folgen. „Um es klar zu sagen, es fehlt jede Art von wissenschaftlicher Evidenz, ob Ernährung A besser, also gesünder ist als Ernährung B“, so Knop...

Weiterlesen

Weiterbildung macht sich bezahlt

In Kooperation mit der Lebensmitteltechnik-Deutschland liefert foodjobs.de Antworten auf die Frage danach, wie viel man als staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker verdient. Dabei dienen die Ergebnisse der Studie zur Orientierung – besonders für diejenigen, die eine Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker anstreben...

Weiterlesen