Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Die Bell Food Group ist 2020 gewachsen: Bereinigt steigen der Umsatz um 2.7 % auf CHF 4.1 Milliarden, der EBIT um 7.6 % auf CHF 160.4 Mio. und der Unternehmensgewinn um 12.1 % auf CHF 117.7 Mio. gegenüber Vorjahr...
Bis Ende 2021 stellt Kaufland sein Eigenmarken-Sortiment für Eier aus Bio-, Freiland- und Bodenhaltung vollständig um, um auf das Töten männlicher Küken zu verzichten. Dies kündigte das Unternehmen bereits im vergangenen Juli an. „Zweidrittel unseres K-Bio-Sortiments haben wir bereits umgestellt...
Die Coronakrise führt zu Einschränkungen im öffentlichen Leben, die in Folge auch erhebliche Auswirkungen auf die Umsätze und Erträge der handwerklichen Fleischereien haben. Dies ist im Rahmen der regelmäßig durchgeführten Analyse der Kosten und Umsätze im Fleischerhandwerk deutlich geworden...
In dieser Woche startet die Brancheninitiative Fokus Fleisch mit ihren Informationswochen zum Thema Ernährung. Über das Webportal www.fokus-fleisch.de und via Facebook und Twitter werden viele Tipps und Hintergründe für eine gesunde und ausgewogene Ernährung veröffentlicht. In einer Artikelserie, begleitet von Animationsvideos, werden u. a. die Auswirkungen einer Mangelernährung bei Kleinkindern und älteren Menschen beleuchtet...
Der langjährige Geschäftsführer der Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG, Karl Keller, geht nach 23-jähriger Tätigkeit im Unternehmen in den altersbedingten Ruhestand. Seine Verabschiedung fand aufgrund der derzeitigen Pandemiesituation in kleinem Rahmen mit den Führungskräften der Unternehmensleitung aus Biberach sowie Teilen der Belegschaft statt...
Automatisierung und gesteigerte Produktivität sind zwei Gesichtspunkte, denen im Bereich der Würstchenherstellung eine hohe Bedeutung zukommt. Nur mit Vorsprung kann man langfristig erfolgreich im Wettbewerb stehen. Dafür braucht es marktführende Lösungen. VEMAG erfüllt mit dem LPG218 und dem LPG238 diese Ansprüche und ist die neue Referenzklasse für Kunst- und Collagendarmanwendungen...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Buntes
Eine offensichtlich zufriedene Familie Holwegler hat kürzlich ihre 4 neuen Kühltransporter beim Dornstadter Unternehmen Kiesling übernommen. Die 4 Fahrzeuge mit Kiesling-Aufbau Cooler Flitzer sind auf Mercedes-Benz Sprinter aufgebaut...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Bizerba, führender Anbieter von Lösungen im Bereich der Wäge-, Schneide- und Auszeichnungstechnologie, gibt heute die Zusammenarbeit mit Amazon bekannt. Der US-Konzern hat sich bei der Ausstattung seiner Frischemärkte mit Schneide- und Wägetechnik in internationalen Auswahlverfahren gleich in zwei Kategorien für Produkte und Lösungen des Balinger Familienunternehmens entschieden...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Biedenkopf-Breidenstein. Zum Jahresbeginn verstärken zwei neue Kollegen das K+G Wetter. Team im Vertrieb: Ralf Klein wird als Gebietsverkaufsleiter Südwest-Deutschland tätig sein und Heiko Schneider als Gebietsverkaufsleiter Mittel- und Westdeutschland. Beide stehen Kunden und Händler als Ansprechpartner zur Verfügung.
Biedenkopf-Breidenstein. Zum Jahresbeginn verstärken zwei neue Kollegen das K+G Wetter. Team im Vertrieb: Ralf Klein wird als Gebietsverkaufsleiter Südwest-Deutschland tätig sein und Heiko Schneider als Gebietsverkaufsleiter Mittel- und Westdeutschland. Beide stehen Kunden und Händler als Ansprechpartner zur Verfügung.
„Als Metzgermeister bin ich seit vielen Jahren in der Branche tätig und kenne die Anforderungen aus meiner Erfahrung in der Praxis“, so Ralf Klein. „Ich freue mich auf meine neue Aufgabe und darauf, die Lösungen von K+G Wetter bei unseren Kunden präsentieren zu können.“
Heiko Schneider wird seine beruflichen Erfahrungen und seine Vertriebsexpertise bei K+G einbringen. „Das Gespräch mit den Kunden und der Austausch mit der Branche ist mir sehr wichtig. Vom ersten Kontakt bis zur Auslieferung der Maschinen und darüber hinaus werde ich als zuverlässiger Partner an der Seite unserer Kunden sein. Als persönlicher Berater vor Ort und dem Team von K+G Wetter im Rücken“, betonte Schneider.
K+G Wetter GmbH K+G Wetter ist weltweit gefragter Partner für die Herstellung von hochwertigen und zuverlässigen Maschinen für die Fleischverarbeitung. K+G Wetter entwickelt fortschrittliche Kutter, Wölfe und Mischer für Metzger und Facharbeiter aus Handwerk und Industrie. Durch ihre ausgefeilte Technologie und qualitativ hochwertige Verarbeitung tragen die Maschinen von K+G Wetter maßgeblich zum Unternehmenserfolg der Kunden bei. Als weltbekannte Marke steht das Unternehmen aus dem hessischen Biedenkopf-Breidenstein seinen Kunden mit einer persönlichen und individuellen Beratung zur Seite. www.kgwetter.de
Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, will das Töten männlicher Eintagsküken ab Ende 2021 in Deutschland flächendeckend verbieten. Einen entsprechenden Gesetzesentwurf der Bundesministerin hat das Kabinett heute beschlossen...
Jeder Zweite ernährt sich flexitarisch oder verzichtet ganz auf Fleisch / Nachhaltigkeit, Tierwohl und Gesundheitsaspekte als Hauptgründe für Fleischverzicht / Ersatzprodukte sollen ohne Gentechnik, Palmfett und Geschmacksverstärker sein / Wenn Flexitarier Fleisch essen, dann ist Geflügel am beliebtesten...