Newskanal

Anfang 2021: The Family Butchers präsentiert HerzensSACHE 2.0

100% antibiotikafreie Aufzucht, eine tierwohlgerechtere Offenstallhaltung sowie die Zusammenarbeit mit erfahrenen Partnern aus der Region – mit diesem erweiterten Konzept der Marke „Reinert HerzensSACHE“ wird das Familienunternehmen „The Family Butchers“ (TFB) Anfang 2021 starten...

Weiterlesen

Neuer Geschäftsführer bei Handtmann Inotec

Hans Heppner stößt zum 1. Oktober als Geschäftsführer Vertrieb zur Inotec GmbH und löst damit Adrien Dessert ab, der Ende 2020 in den Ruhestand tritt. Das Reutlinger Unternehmen Inotec ist seit Januar dieses Jahres Teil der Handtmann Unternehmensgruppe. „Als Branchenkenner wird uns Hans Heppner in der Umsetzung der gemeinsamen Vertriebsstrategie von Handtmann und Inotec deutlich voranbringen,“ ist Harald Suchanka, Geschäftsführer des Geschäftsbereichs Füll-/Portioniersysteme bei Handtmann, überzeugt...

Weiterlesen

Verbot des Kükentoetens: ZDG fordert angemessene Übergangsfrist

Zu dem von Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner vorgestellten Entwurf eines Gesetzes zum Verbot des Tötens von Hahnenküken äußert sich Friedrich-Otto Ripke, Präsident des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG): „Wir als deutsche Geflügelwirtschaft wollen den Ausstieg aus dem Kükentöten lieber heute als morgen...

Weiterlesen

SÜFFA-Wettbewerbe 2020 finden statt

Begehrte Gütesiegel mit Außenwirkung: Auf der Messe Stuttgart werden die SÜFFA-Wettbewerbe 2020 ausgetragen – trotz Messeverschiebung! Der Stuttgarter SÜFFA hat das Corona-Virus in diesem Jahr leider einen Strich durch die Rechnung gemacht. Die beliebte Fachmesse, seit vielen Jahren eine der wichtigsten Veranstaltungen für das Fleischerhandwerk und die mittelständische Industrie, musste auf 2021 verschoben werden. Eine gute Nachricht gibt es dennoch: Die traditionsreichen SÜFFA-Qualitätswettbewerbe finden trotzdem statt...

Weiterlesen

Tönnies übernimmt rund 6.000 Mitarbeiter

Die Tönnies Unternehmensgruppe stellt bis zum Jahresende rund 6.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter direkt in der Stammbelegschaft ein. Damit werden alle Mitarbeiter in den Kernbereichen der Schlachtung und Zerlegung von den bisherigen Dienstleistern übernommen. „Wir halten Wort“, sagt Clemens Tönnies, geschäftsführender Gesellschafter des Rheda-Wiedenbrücker Lebensmittelunternehmens...

Weiterlesen

Kleidung keimfrei aufbewahren

Luftdesinfektion durch ultraviolettes Licht wird schon seit rund 40 Jahren erfolgreich in verschiedenen Bereichen eingesetzt. Mikroorganismen wie Viren, Bakterien, Hefen oder Pilze werden durch UV-Strahlung in Sekunden abgetötet. Davon profitieren zum Beispiel Krankenhäuser und Ärzte, aber auch in Büros oder Klimaanlagen kommt UV-Licht zum Einsatz...

Weiterlesen

Fleischersatzprodukte: Flexitarier fühlen sich von Werbung nicht angesprochen

Immer mehr Menschen reduzieren Fleischkonsum zugunsten pflanzlicher Alternativen. Aktuelle Vermarktung erreicht jedoch große Zielgruppe der Flexitarier nicht ausreichend. Rund 75 Millionen Menschen in Europa ernähren sich vegetarisch oder vegan, Tendenz steigend. Weitaus größer noch ist die Anzahl der Flexitarier...

Weiterlesen

Westfleisch und NGG vereinbaren Tarifvertrag

Westfleisch hat mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) einen Tarifvertrag zur Eingliederung neuer Mitarbeiter abgeschlossen. Im Mittelpunkt steht dabei die Übernahme und Neueinstellung von rund 3.000 Beschäftigten, die bisher bei externen Werkvertragsunternehmen angestellt waren...

Weiterlesen