dr Milan Ristic retirouse despois de 33 anos no BAFF

O 31 de xullo de 2004, o Dr. Milan Ristic retirouse tras alcanzar a idade de xubilación. dr Ristic foi un dos primeiros científicos en abordar exhaustivamente a calidade da carne de aves.

Dr. Milan Ristic

Seine wichtigsten und auch seine umfangreichsten Arbeiten hat er der Qualität von Broilerfleisch gewidmet. Wie bei kaum einem anderen Wissenschaftler hatte dabei für ihn der Genusswert des Fleisches eine besondere Bedeutung. Ihm ist es zu verdanken, dass heute gut bekannt ist, wie sich Haltung, Fütterung, Rasse, aber auch der Verarbeitung auf die Qualität von Masthähnchenfleisch auswirken. Seine Ergebnisse werden vielfältig für praktische Schlussfolgerungen genutzt.

Neuen Entwicklungen gegenüber waren seine Arbeiten stets offen, seine ersten Arbeiten zur ökologischen Hähnchenmast stammen aus den frühen 90er Jahren. Arbeiten zu Kaninchenfleisch, zu Wassergeflügel und zur Eiqualität runden das Bild eines Wissenschaftlers ab, der die Lebensmittelproduktion stets aus der Sicht der Kleintierzucht beobachtet hat. 

Dr. Ristic geht in einen frohgestimmten und mit vielfältigen Interessen belegten Ruhestand. Alle, die ihn in seiner wissenschaftlichen Arbeit begleitet haben, wünschen hierzu sehr herzlich alles Gute.

Quelle: Kulmbach [ W. BRANSCHEID ]

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