pwodiksyon vyann ogmante ane 2011 1,5% nan

Nan 2011, yon total de 8,2 milyon tòn vyann yo te pwodwi komèsyal nan Almay. Sa vle di ke pwodiksyon vyann ogmante pa 119 tòn (+ 000%) konpare ak ane anvan an ak rive nan yon nouvo segondè. Kòm Biwo Estatistik Federal la (Destatis) rapòte tou, ogmantasyon nan pwodiksyon an te soti nan ogmantasyon nan pwodiksyon vyann kochon ak bèt volay, pandan y ap pwodiksyon vyann bèf te bese.

Mit einer Produktion von gut 5,6 Millionen Tonnen übertraf die Schweinefleischerzeugung das Vorjahresergebnis um 2,0 % oder 106 800 Tonnen. Dem lag ein Anstieg der Schlachtzahlen um 1,5 % (+ 877 000 Tiere) auf 59,3 Millionen Schweine zugrunde. Die Zunahme ist allein auf die um 2,8 % (+ 1,5 Millionen Tiere) höheren Schlachtzahlen inländischer Schweine zurückzuführen. Die Zahl der im Ausland gemästeten, jedoch in Deutschland geschlachteten Schweine, sank um 11,9 % (– 623 100 Tiere).

Die Geflügelfleischerzeugung stieg gegenüber dem Jahr 2010 um 43 200 Tonnen (+ 3,1 %) auf eine Jahresproduktion von 1,4 Millionen Tonnen. Dabei entfielen auf Jungmasthühnerfleisch 853 600 Tonnen; hier lag der Produktionszuwachs bei 6,3 % (51 000 Tonnen).

Knapp 1,2 Millionen Tonnen Rindfleisch wurden im Jahr 2011 gewerblich erzeugt. Im Vergleich mit dem Vorjahr verringerte sich die Produktion um 32 100 Tonnen (– 2,7 %). Entsprechend geringer waren die Schlachtungen von Rindern: Insgesamt wurden 3,7 Millionen Rinder geschlachtet – das waren 76 500 Tiere (– 2,0 %) weniger als im Vorjahr.

An der gewerblichen Fleischerzeugung insgesamt hat Schweinefleisch mit 68,1 % den höchsten Anteil, danach folgen Geflügelfleisch (17,4 %) und Rindfleisch (14,2 %). Der Anteil an Schaf-, Ziegen- und Pferdefleisch beträgt zusammen 0,3 %.

Komèsyal touye nan 2011
rezilta preliminè 
espès yoinite2011

Chanjman konpare ak ane anvan an

nan%

4yèm trimès 2011Chanjman konpare ak menm peryòd ane anvan an nan %
bèt an jeneral1 bèt3- 2,0997,2- 4,8
1 000 Tonnen1- 2,7312,6- 5,7
nan yo ki: 
bèf ak towo bèf1 bèt1- 4,7392,3- 10,8
1 000 Tonnen560,2- 4,5148,6- 9,9
bèf1 bèt1- 2,4355,6- 2,6
1 000 Tonnen396,9- 2,5107,4- 3,0
gazèl1 bèt509,90,0142,6- 2,2
1 000 Tonnen149,30,241,5- 2,0
ti towo bèf1 bèt329,33,891,92,5
1 000 Tonnen45,03,812,63,7
jenn bèf1 bèt45,061,314,792,1
1 000 Tonnen7,354,72,486,5
kochon1 bèt591,5151,3
1 000 Tonnen52,011,3
ti mouton1 bèt871,03,5263,25,3
1 000 Tonnen16,03,34,85,1
Rete mouton1 bèt155,6- 3,253,3- 0,6
1 000 Tonnen4,7- 3,51,6- 0,9
kabrit1 bèt25,06,56,3- 4,1
chwal1 bèt11,216,03,317,4
kabrit ak chwal1 000 Tonnen3,414,71,114,7
bèt volay1 000 Tonnen13,1365,12,0
ki gen ladan: 
jenn broilers1 000 Tonnen853,66,3219,66,4
Kanna1 000 Tonnen57,3- 6,616,4- 3,1
kodenn1 000 Tonnen467,7- 2,3117,5- 5,5
an jeneral1 000 Tonnen81,520,3

Eine ausführliche Analyse finden Sie bei Destatis im Themenbereich „Tierische Erzeugung“. Lange Zeitreihen über die Schlachtungs- und Schlachtgewichtsstatistik können kostenlos über die Tabellen Bèt yo touye, kantite bèt yo touye (41331-0004) Epi Kantite yo touye nan abataj bèt volay (41322-0002) Ou ka jwenn aksè nan baz done GENESIS-Online.

Sous: Wiesbaden [Destatis]

Kòmantè (0)

Pa gen kòmantè ki te pibliye isit la ankò

Ekri yon kòmantè

  1. Post yon kòmantè kòm yon envite.
Atachman (0 / 3)
Pataje kote ou ye a