Peppermint konvenk ak pouvwa gerizon

Te vote plant medsin nan ane 2004 la

Gwoup etid "Istwa Devlopman nan remèd fèy medsin" nan Enstiti pou Istwa Medsin nan University of Würzburg te chwazi mant kòm plant medsin nan ane a 2004, apre yo fin te chwazi Aticho a ane pase.

Peppermint (Menthea piperita), yon manm nan fanmi an mant, pwodui yon lwil esansyèl ki itilize pou trete doulè nan vant, malèz ak endijesyon akòz engredyan li yo mentol, acetate methyl ak menthone. Fèy yo, trete kòm ekstrè nan dragees ak tablèt, gen yon efè antispasmodik, flatulan ak cholagogue. Mant yo di tou gen efè anti-bakteri, antiviral ak kalme.

Häufig als Küchenkraut genutzt

Neben dem Einsatz als Arzneipflanze eignet sich die Pfefferminze, auch Minze, Edelminze und Englische Minze genannt, hervorragend in der Küche: Als Tee, in Salaten oder zu Kartoffeln liefert sie ein fein-frisches Aroma. Außerdem ist ihre Würze häufig in Kaugummis zu finden.

Entdeckt wurde die Pfefferminze im 17. Jahrhundert in England, von wo sie sich über den gesamten europäischen Kontinent ausbreitete. Sie stammt vermutlich aus einer spontanen Kreuzung von Wasserminze (Mentha aquatica) und Grüner Minze (Mentha spicata). Heute gedeiht die Pfefferminze überall in Europa im großflächigen Anbau. Die Pflanze benötigt wenig Pflege, vorausgesetzt sie wächst auf nährstoffreichem Boden an einem schattigen Platz. Wenn kurz vor der Blüte der Minzölgehalt stark angestiegen ist, werden die Pfefferminzblätter geerntet.

Sous: Bonn [ zmo ]

Kòmantè (0)

Pa gen kòmantè ki te pibliye isit la ankò

Ekri yon kòmantè

  1. Post yon kòmantè kòm yon envite.
Atachman (0 / 3)
Pataje kote ou ye a