Alþjóðlegt DLG gæðapróf fyrir skinku og pylsur tilkynnt

Leiðandi gæðapróf - Skráningarfrestur: 3. nóvember 2008

Matvælaprófunarstöð DLG (Þýska landbúnaðarfélagsins) hefur nú auglýst alþjóðlegt gæðapróf fyrir skinku og pylsur 2009. Kjötvörur sem standast DLG prófin fá „DLG award“ verðlaunin í gulli, silfri eða bronsi. Skráningarfrestur í DLG gæðapróf fyrir hangikjöt og pylsur er til 3. nóvember 2008.

Um sich als Qualitätsanbieter im Markt zu profilieren, gewinnen Differenzierungskriterien zunehmend an Bedeutung. Dazu zählen auch Qualitätsaspekte wie der Genusswert der Produkte. Im Mittelpunkt der DLG-Tests steht deshalb die sensorische Bewertung der Fleischerzeugnisse, das heißt die Beurteilung des Genusswertes hinsichtlich Aussehen, Geruch, Konsistenz und Geschmack. Die DLG hat Standards entwickelt und etabliert, die auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse nachvollziehbare Ergebnisse für die sensorische Produktbewertung liefern. Die DLG-Methode beschreibt und bewertet Lebensmittel und vergleicht die Ergebnisse mit der technologisch maximal erzielbaren Produktqualität.

Die Werbung mit DLG-Prämierungen lässt den Herstellern Spielraum in der Gestaltung. Mit dem erzielten DLG-Preis kann zwei Jahre lang geworben werden. Liegen für das gleiche Produkt Prämierungen in zwei aufeinanderfolgenden Jahren vor, ist auch die Aussage „Jährlich DLG-prämiert“ möglich, die die Kontinuität der Qualitätsbestrebungen besonders betont.

Anmeldeunterlagen zur Internationalen DLG-Qualitätsprüfung Schinken und Wurst sind erhältlich bei der DLG e.V., Testzentrum Lebensmittel, Mario Butz, Eschborner Landstr. 122, 60489 Frankfurt am Main; Tel.: 069/24788-355, Fax: 069/24788-115, Þetta tölvupóstfang er varið gegn ruslpósts þjörkum! Verður að vera virkjað til að sýna JavaScript!; www.dlg.org/Wurst

Heimild: Frankfurt am Main [DLG]

athugasemd (0)

Engar athugasemdir hafa verið birtar hér enn

Skrifaðu athugasemd

  1. Sendu athugasemd sem gestur.
Viðhengi (0 / 3)
Deildu staðsetningu þinni