「ちょっと混乱してるよ、誰か?」

豚肉のCMA広告が好評

ドイツ農民協会(DBV)は、ドイツ農業産業中央マーケティング協会mbH(CMA)による食肉のイメージキャンペーンが消費者から高い評価を受けていると発表した。 「ドイツには GesCMAck がある」豚肉に関する基本キャンペーンの一環として実施された消費者調査では、豚肉に関する意識向上策が消費者に好評であることが示されました。 DBVは、CMAの広告キャンペーンが消費者の豚肉への注目を集め、肉に対する前向きな姿勢を育むのに役立っていると強調した。

CMA は、ドイツの豚肉生産農家と協力して、豚肉に関する情報を掲載した「Kleine Schweinerei geffel」(小さな子豚)という折り込み広告を開発し、Bild der Frau、Freund、Für Sie、Hörzu、Journal für die の XNUMX つの雑誌に掲載しました。フラウとスターン。 次に、読者アンケートにより、折り込みチラシやパンフレットの内容がどのように、どのような関心を持って受け止められたかを確認しました。 また、消費者が魅力的な若い女性を描いた表紙写真をどのように評価しているか、また豚肉全体をどの程度高く評価しているのかも興味深いものでした。

Die Auswertung hat ergeben, dass durch den Beihefter die Aufmerksamkeit der Verbraucher auf Schweinefleisch erhöht wurde. Die Broschüre, die über Gesundheitsaspekte aufklärt, hat ein positives Image für Fleisch verstärkt. Es hat sich gezeigt, dass Befragte, die den Text aufmerksam gelesen haben, Schweinefleisch durchweg positiver einschätzen als Befragte, die ihn nicht gelesen haben. Insgesamt hat sich die Imagekampagne der CMA direkt auf die Nachfrage ausgewirkt, da man dadurch Fleisch positiv kennen gelernt hat. Schweinefleisch wird nun verstärkt als gesundes Lebensmittel verstanden.

Mit der Kampagne „Deutschland hat GesCMAck“ wird das Ziel verfolgt, nicht nur skeptischen Verbrauchern Fleisch als wertvollen Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung nahe zu bringen. Genauso sollen regelmäßige Fleischverwender in ihrem Konsumverhalten bestärkt werden. Die CMA setzt dabei auf drei Ebenen: einer rationalen und informativen ebenso wie einer emotionalen Ansprache der Verbraucher sowie der Einbindung von Fleisch in ein genuss- und lifestyleorientiertes Umfeld. Mit interessanten Konzepten konnte die CMA verschiedene Ketten des Lebensmitteleinzelhandels gewinnen, unter dem  Motto „Deutschland hat GesCMAck“ Verkaufsförderungsaktionen durchzuführen.

Schweinefleisch hat sein Image in den letzten Jahren grundlegend gewandelt: Galt es früher als das „deftige und fette Stück Fleisch für den Sonntagsbraten“, hat es in letzter Zeit auch hohe Verwendung in der modernen leichten Küche gefunden. Dies liegt nicht zuletzt an dem breiten Verwendungsspektrum von Schweinefleisch und modernen Zuchtmethoden, die dafür sorgen, dass der Fettanteil reduziert und der Muskelfleisch-Anteil erhöht wurde.

ソース:ボン[dbv]

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