Bell memperoleh kepentingan dalam pakar ham Jerman Abraham

Entri dari sudut pandangan kumpulan syarikat Switzerland

Kumpulan Bell mengambil alih kepentingan majoriti dalam pakar ham Jerman Abraham. Dengan perolehan kira-kira EUR 190 juta dan lebih 650 pekerja, Abraham ialah salah satu pengeluar ham mentah Eropah yang terkemuka dan merupakan peneraju pasaran di Jerman. Dengan pelaburan strategik ini, Bell mengambil langkah selanjutnya dalam pelaksanaan strategi pengantarabangsaannya.

Die Bell Holding AG beteiligt sich mit Wirkung zum 01.01.2009 mehrheitlich an der Abraham Gruppe mit Sitz in Seevetal bei Hamburg. Jürgen Abraham bleibt Vorsitzender der Abraham GmbH und wird Mitglied des Aufsichtsrates der Bell Deutschland GmbH. Über die Kaufmodalitäten wurde Stillschweigen vereinbart. Die Firma Abraham GmbH wird ab 2009 in die Bell Rechnung konsolidiert. Die Akquisition erfolgt vorbehältlich der Genehmigung des deutschen Kartellamtes.

Die Inhaber-Familie Abraham hat mit Bell den idealen Partner gefunden, um die eingeschlagene Wachstumsstrategie zu stützen und die Position in Europa auszubauen. Für Bell ist Abraham die ideale Ergänzung zu den bisherigen Akquisitionen im europäischen Charcuteriemarkt.

Abraham ist der grösste Produzent von geräucherten und luftgetrockneten Schinken in Deutschland. Über 650 Mitarbeitende erzielen einen Jahresumsatz von rund 190 Mio. EUR, davon werden ca. 20 % ausserhalb Deutschlands realisiert. In insgesamt sechs Betrieben in Deutschland, Spanien und Belgien werden jährlich ca. 24'000 Tonnen regionale Schinkenspezialitäten hergestellt. Dazu gehören unter anderen der Norddeutsche Katenschinken, Schwarzwälder Schinken, Serrano Schinken aus Spanien und Ardenner Kernschinken aus Belgien.

Nach der Übernahme der Groupe Polette in Frankreich sowie den Mehrheitsbeteiligungen an Zimbo und Abraham in Deutschland hat Bell die wesentlichen Ziele der Ausland-Strategie erreicht und verfügt über ein starkes Standbein in Europa. Die Unternehmen ergänzen sich bezüglich der Sortimente und der regionalen Abdeckung ideal.

Bell Switzerland

Bell Inc

Produktpalette umfasst Fleisch, Geflügel, Charcuterie, Seafood und Convenience-Produkte.

  • Jualan pada tahun 2007 CHF 1 bilion
  • Pengeluaran daging 127'000 tan
  • Jumlah pengeluaran charcuterie 29'000 tan
  • Kilang pengeluaran 9 di Switzerland
  • Pekerja (setakat 31.12.2007 Disember 3) 341

Bell Antarabangsa

Groupe Polette (Perancis)

Sosej mentah dan ham mentah dari Auvergne, Lyonnais dan Savoy.

  • Perolehan tahunan EUR 60 juta
  • Jumlah pengeluaran charcuterie 18'000 tan
  • Kilang pengeluaran 5 di Perancis
  • Pekerja 300

ZIMBO (Jerman)

Herstellung und Vertrieb von qualitativ hochstehender Charcuterie. Rund 100 Metzgerei-Fachgeschäfte nach dem Shop-in-Shop-Prinzip in Tschechien und Ungarn.

  • Perolehan tahunan EUR 280 juta
  • Jumlah pengeluaran charcuterie 50'000 tan
  • Kilang pengeluaran 3 di Jerman, 1 di Hungary
  • Pekerja 1

Abraham (Jerman)

Herstellung und Vertrieb von Rohschinkenspezialitäten aus verschiedenen Regionen Europas.

  • Perolehan tahunan EUR 190 juta
  • Jumlah pengeluaran ham 24'000 tan
  • Kilang pengeluaran 4 di Jerman, 1 di Sepanyol dan 1 di Belgium
  • Pekerja 650

Sumber: Basel [ Bell ]

Komen (0)

Belum ada komen yang diterbitkan di sini

Tulis komen

  1. Hantar komen sebagai tetamu.
Lampiran (0 / 3)
Kongsi lokasi anda